Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Consejo para workstation Houdini

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Consejo para workstation Houdini

    Hola que tal, soy nuevo aquí.
    Tengo un iMac 5k y ya he hecho un curso fundamental de Houdini. En septiembre empiezo otro de 10 meses a tope y quiero un ordenador mas ágil con simulaciones, también daremos Nuke.
    He visto una web www.pcspecialist.es con estaciones de trabajo que puedes configurar y veo que aquí AlphaCad aconseja sobre hardware con PC componentes, supongo que podrán enviar el equipo montado.
    No sé si es mejor poner una CPU Intel o and Threadripper, parece que estos últimos van bastante bien y calidad precio compensa.
    Mi configuración general (a mi nivel) seria:
    - CPU de 20 a 32 Cores
    - 64 RAM (ampliable a 164 mas adelante)
    - Tarjeta grafica 2080 de 8gbs (con sitio para añadir otras tarjetas mas adelante)
    - Conexión Thunderbolt
    Mi presupuesto 3.500 a 4.100€
    ¿Cómo lo veis?
    Muchas gracias de antemano!

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Perdón (no sé cómo se edita el post).
    También necesitaría Thunderbolt.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola de nuevo, he estado trasteando en PC componentes por lo que sé, he seleccionado CPU, Ram, tarjeta grafica y caja.
    Si alguien tiene algún consejo o guía para el ventilador de CPU, fuente de alimentación y caja, seria bienvenido.
    Teniendo en cuenta que mas adelante se pueda añadir Ram y otra tarjeta gráfica.
    https://www.pccomponentes.com/configurador/F97c67E72
    Gracias.

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    418
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    120
    Lo ideal en esas placas es colocar 4 o 8 módulos de memoria, para aprovechar en Quad Channel. Tienes que comprobar que los módulos de memoria son compatibles al 100%, miralos en la QVL de la placa base, fijate en toda la numeración de la memoria, porque con que un numero o letra no coincide ya no es compatible, y es lo que suele cambiar para indicar si es compatible con AMD o con Intel. No has puesto la grafica no aparece en el enlace que has puesto. La fuente de alimentación una de 1000 vatios. La caja tienes que ser una EATX. Escoge una que te guste. La refrigeración tienes que comprar una muy buena.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Ok, gracias Quadro!
    Parece que en agosto pueden faltar varias referencias, cajas con E-ATX en el nombre están fuera de stock, ¿la caja E-ATX me podrías decir que significa Quadro? ¿Tiene mucho espacio para diferentes configuraciones? ¿O tiene que ver con la refrigeración liquida?
    Sobre los HD, parece que lo mejor es tener un SSD de 250 para el sistema operativo y uno normal para el resto. ¿Algún consejo? Veo que hay SSD de 250 GB por 50 euros y me da cosa que sea tan barato.
    Por ahora va así.
    https://www.pccomponentes.com/configurador/9aB2F24c6
    Muchas gracias.

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    418
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    120
    E-atx es el formato (tamaño) de la placa base. El formato más usado y estándar es el ATX, también existe el mini ATX y E-ATX, este ultimo es el tuyo, y la placa base es un poco más grande, y la mayoría de las cajas son ATX, porque son las mas usadas. En la descripción de la caja tienes que ver que ponga formato E-ATX.

  7. Gracias 3dpoder Agradece este post
  8. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias quadro

  9. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,720
    Gracias (Dadas)
    931
    Gracias (Recibidas)
    1734
    Cita Iniciado por urkitos Ver mensaje
    Hola que tal, soy nuevo aquí.
    Tengo un iMac 5k y ya he hecho un curso fundamental de Houdini. En septiembre empiezo otro de 10 meses a tope y quiero un ordenador mas ágil con simulaciones, también daremos Nuke.
    He visto una web www.pcspecialist.es con estaciones de trabajo que puedes configurar y veo que aquí AlphaCad aconseja sobre hardware con PC componentes, supongo que podrán enviar el equipo montado.
    No sé si es mejor poner una CPU Intel o and Threadripper, parece que estos últimos van bastante bien y calidad precio compensa.
    Mi configuración general (a mi nivel) seria:
    - CPU de 20 a 32 Cores
    - 64 RAM (ampliable a 164 mas adelante)
    - Tarjeta grafica 2080 de 8gbs (con sitio para añadir otras tarjetas mas adelante)
    - Conexión Thunderbolt
    Mi presupuesto 3.500 a 4.100€
    ¿Cómo lo veis?
    Muchas gracias de antemano!
    Bienvenido. ¿Necesitas licencia de Windows 10? ¿Y que lleve Windows instalado?

    ¿Cuándo lo comprarías?

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    : 01-12-2016, 15:47
  2. Respuestas: 4
    : 09-06-2016, 19:46
  3. Sugerencias consejo para crear mira láser para arma
    Por majic12 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    : 07-10-2009, 23:52
  4. Respuestas: 23
    : 16-07-2007, 21:54
  5. Consejo workstation pr0
    Por cjota en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 16-12-2006, 18:56