Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Consejo Workstation pr0

  1. #1
    Miembro Avatar de cjota
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    40

    Consejo Workstation pr0

    Antes que nada un saludo a todos, es la primera vez que me paso por la zona de hardware del foro. Ya que no estoy muy puesto en el tema vengo a pediros consejo para montarme una workstation.

    El software que utilizo principalmente es el 3d studio max (por el tema de la tarjeta gráfica) aunque quiero indagar en temas de edición de video; tengo una idea apróximada de lo que quiero...

    En cuanto al precio, creo que entorno a los 2500-3000 €
    Y en cuanto a su composición:

    2 Intel® Xeon™ 5130 2,00GHz, 65nm, 1333MHz, 4MB cache
    2 x 2GB DDRII 667MHz SDRAM ECC FBD (4GB)
    1 NVIDIA Quadro® Fx 3500 PCI-E 256MB

    Necesitaria recomendaciones acerca de la placa base, y el sitio donde comprarlo. He mirado algunas webs como la de azken o dell, pero el precio se dispara.

    PD: me he leído cosas por el foro antes de postear, y la guia de mesh, que ha sido de mucha ayuda, pero me gustaría si pudieses contestar a mi duda particular, sabiendo el precio que estoy dispuesto a gastarme y demás, gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Consejo Workstation pr0

    La configuración esta bien tanto a nivel de CPU como de gráfica, también puedes montar un único Xeon más alto y más adelante ampliar a otro similar. Como placa pondria sin duda alguna la Tyan Tempest i5000XL o la i5000XT. Tienes una interesante review de las 2 aquí:
    http://www.gamepc.com/labs/view_cont...ookie%5Ftest=1

    Recuerda que una configuración así necesita una fuente a la altura (que como minimo andaran en unos 120€), más una caja E-ATX.

    Saludos.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Consejo Workstation pr0

    Conseguir Xeon es más complicado de lo que esperaba en un principio. En Alternate no sabían decirme con exactitud cuando iban a disponer del equipo que encargué, y eso de comprar ahora unas piezas y dentro de un tiemp indefinido tener que adquirir los micros y la placa... pues nada, para ellos...

    Yo compré en Dell. Por 2000 + IVA (hablando con un comercial) me quedé con un PC similar al que quieres, salvo que la memoria es de 533 Mhz, y la Quadro era la más chapucera que tenían. Puede que sea más caro que montarlo por componentes, pero el servicio que te dan es bastante mejor que el que te puedan dar muchas otras tiendas, y al final, eso se paga

    Yo estoy bastante satisfecho con el funcionamiento de mi equipo...

    ¡Suerte!

  4. #4
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Consejo Workstation pr0

    Ains.. si lo hubiese sabido hace algún tiempo iker.. en fin, yo todavía sigo con mi odisea para que me envien ya mi equipo los de Alternate. El proximo que me pille tengo claro que será de Dell
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  5. #5
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Consejo Workstation pr0

    editado, ya está solucionado
    Última edición por Rashek; 29-11-2006 a las 02:00
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  6. #6
    Miembro Avatar de cjota
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    40

    Re: Consejo Workstation pr0

    Gracias por vuestras respuestas, ahora contraataco:

    Me he echo 2 presupuestos en azken.com y uno en dell (el de dell sale 400€ más caro y si tuviese presupuesto los pagaria sin dudarlo por la confianza y seriedad que me da la marca y sus 3 años de garantia)

    Mi duda ahora es... intel o amd? todo el mundo dice que intel actualmente es más potente, pero... en estos 2 pc´s de gama alta, se notara realmente la diferencia?

    Es necesario gastarse más de medio kilo para tener una de estas dos configuraciones? no hay alguna web más barata? (alternate kizas lo sea, pero los veo kizas más para piezas sueltas, o equipos domesticos, una workstation me parece algo más serio, y caro, y prefiero confiarla a gente que realmente este especializadas en ellas)

    Dual Intel® Xeon™ Chipset 5000Xt
    2 Intel® Xeon™ 5130 2,00GHz, 65nm, 1333MHz, 4MB cache
    2 x 1GB DDRII 667MHz SDRAM ECC FBD
    1 NVIDIA Quadro® Fx 1500 PCI-E 256MB
    -------------------------------------------
    3390 € (3,816€ en DELL)

    Dual AMD® Opteron™ DC-64
    2 AMD Opteron™ 270 Dual Core 2.0GHz, 2MB L2 Cache, 95W
    2 x 1GB DDR400 SDRAM ECC. REG.
    1 NVIDIA Quadro® Fx 1500 PCI-E 256MB
    -------------------------------------------
    3143 €

    PD: le he mandado un email al comercial de dell que tenemos por el foro, y os pondré el presupuesto que m ofrece, así como alguno más barato de otro sitio (si encuentro); para que sirva de referente a más gente que vaya a adquirir una workstation.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Consejo Workstation pr0

    Mira, te digo una cosa, te ti me cojia la DELL 490 con un solo XEON pero el 5160, es una bestia y te queda el sitio para más adelante meterle otro, en render no se va a quedar demasiado atrás, pero en cambio trabajando le pegara un repaso, ya que gran parte de las tareas son mono-ilo y el 5160 es mucho más potente, también te va a salir seguramente más varato con lo que podrás optar a meterle una Quadro 3500 en vez de la 1500, pero vamos es mi opinión, yo también estuve en el mismo dilema y al final hice eso, y estoy contentisimo, es una bestia en todos los trabajos ya sean multi-threading o no. hará menos ruido al tener solo un micro, cosa de agradecer si te tiras muchas horas delante aunque de por si es bastante silencioso. En fin, piensatelo, ya que por 3000 euros puedes tenerlo, por lo menos eso es lo que me costo a mi...

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Consejo Workstation pr0

    Coincido totalmente con roberto y como ya le he dicho a otro forero por 3300€ tienes el 490 con un 5160, 4gb fbdimm, fx3450, hd 160gb y le podrías poner por tu cuenta otro HD a mayores para datos.

  9. #9
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Consejo Workstation pr0

    Pero aver, eso de pillarte un 490 con un solo procesador y luego pillarte el otro por tu cuenta y montarlo como va? alguien lo ha hecho? son compatibles? no pierdes la garantia?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Consejo Workstation pr0

    Si, ya se a hecho por gente de este foro y no pierdes la garantia..

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Consejo Workstation pr0

    Rasheque yo lo he echo. Compre el segundo procesador y se lo puse, y sin problemas, y más barato que en dell. Un saludo.

  12. #12
    Miembro Avatar de cjota
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    40

    Re: Consejo Workstation pr0

    Finalmente le he encargado un DELL al comercial:

    N-Series Dell Precision 490-Dual Intel Xeon 5130 (2.0GHz,1333Mhz,4MB)
    2GB DDR2 667 Quad Channel FBD Memory (2x1GB)
    750W-256MB PCIe x16 NVIDIA Quadro FX 3450(MRGA12) Video Card

    2900€ iva incluido

    Que opinais de la tarjeta gráfica en comparación con la 1500 y la 3500?

Temas similares

  1. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  2. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  3. Que workstation
    Por ggpedraza en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:23
  4. Respuestas: 23
    Último mensaje: 16-07-2007, 21:54
  5. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •