Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Consulta hardware workstation 3d render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Consulta hardware workstation 3d render

    Hola! sé que estas cuestiones son muy complejas pero quería consultaros sobre qué hardware es óptimo para una workstation enfocada a 3DStudio y render;

    Sería un HP;

    _ 16 GB RAM; doy por hecho que a estas alturas menos que eso.
    _Procesador XEON; cambia mucho pasar de 4 a 8 núcleos? Afecta tanto al renderizado?.
    _Nvidia Quadro 2000 1GB o una Nvidia K2000 2GB? Cambia mucho del modelo superior a otro?.

    Mi duda sobre todo es en qué vale la pena gastarse la pasta.

    Por otro lado, recuerdo que en un master me enseñaron una página donde se podía hacer unas comparativas muy interesantes de tarjetas gráficas, no sé si alguien sabe algo.

    Gracias de antemano!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Sí, cambia bastante tanto el cambio de núcleos como el de tarjeta. La Quadro K2000 es bastante más rápida que la 2000 de antaño.

    ¿Por qué un HP en particular? ¿Qué presupuesto tienes? ¿Tienes ya monitor?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    La máquina es para el sitio en el que trabajo, decide el jefe pero yo le tengo que aconsejar.
    Él quiere HP, que nos dio 2 presupuestos, uno más barato y otro más caro (ese es el de los 8 núcleos y la K2000).
    Monitor creo que no hay, por qué lo dices?.

    Mil gracias por contestar!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Lo preguntaba por saber si te podíamos orientar en otro sentido, pero si el jefe quiere eso es mejor no contradecirle.

    Si vais a invertir dinero en eso tendríais que saber qué cuesta cada uno para entender si merece la pena. No es lo mismo que valga el triple la diferencia que sólo un 20% más. No obstante yo optaría por algo más normal con máximo 6 núcleos ya que el salto a 8 núcleos reales suele ser bastante caro.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Para ser más concretos, los precios van más o menos así, sólo CPU;

    XEON E3 1245v3 4NUCLEOS+ 8 gB RAM + nVIDIAquADRO 2000 1gB.1300€

    XEON E5 8 NUCLEOS + 16gB RAM + K2000 2GB.1900€

    Lo que os decía, no sé hasta que punto vale la pena lo de los 8 núcleos, veo mucha polémica por ahí.

    Mil gracias!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    A priori la segunda opción es muy superior. Habría que saber el modelo exacto de Xeon para confirmarlo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    indican que es;

    -Hp Z420 + 2 modulos 4GB
    ((HP Workstation Z420 - CMT - 1 x Xeon E5-2687W / 3.1 GHz - RAM 16 GB - SSD 256 GB))

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Si utilizara todos los núcleos el E5-2687W se mostraría superior ayudado en parte por el doble de canales de memoria (4 vs 2) y una cache de más del doble (20 vs 8 MB), sin embargo ese E3 1245v3 también es bastante potente para tener 4 núcleos reales y además tiene mayor juego de instrucciones, además de ser algo más moderno y consumir menos como es normal. Ficha comparativa.

    Si tuviera que elegir no me quedaría con ninguno de los dos, optaría por cruzar el E3 1245v3 con la Quadro K2000 pero si eso no es posible y me viera obligado a elegir uno me decantaría por el segundo porque en potencia es superior siempre que vayas a aprovechar 8 núcleos reales que serán 16 usando HyperThreading.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Sí, según dice HP esa opción no es posible, porque no pueden ajustar la k2000 a la primera torre (o placa)
    Es eso verdad?

    Y ahí va la más difícil,
    en términos cuantitativos, %, cuanto más rápido podría renderizar la segunda opción respecto a la primera?

    Y prometo que ya os dejo...

    Gracias!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    No es sólo que renderice más rápido, es que iría mucho más fluido en general y por supuesto en los visores.

    No podría calcularlo porque son máquinas completamente distintas pero a grandes rasgos cuenta con una mejora de un 20 a 30% mínimo. Cuanta más carga le pidas más se marcacara la diferencia.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    22

    Re: Consulta hardware workstation 3d render

    Gracias por la ayuda Alphacad!

Temas similares

  1. Consulta sobre hardware
    Por jda_406 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-06-2015, 21:01
  2. Consulta sobre workstation
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 38
    Último mensaje: 21-02-2013, 12:22
  3. Un consulta sobre hardware
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-03-2009, 20:06
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-02-2009, 03:09
  5. Hardware Render Slace
    Por ElPopi2003 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-03-2006, 02:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •