Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Consulta sobre equipo para render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Consulta sobre equipo para render

    Buenas tardes, antes de nada me presento: soy Jonay trabajo en el sector audiovisual y cada vez dedico más tiempo al 3d. Habitualmente trabajo en MAC pero estaba pensando pillarme un PC para usarlo exclusivamente para modelar y sobre todo renderizar animaciones de corta duración. A día de hoy utilizo cinema 4d y Vray aunque con el paso a PC seguramente lo combine con 3d studio. Renderizo por cpu y por lo que he leído en el foro sobre el tema, creo que sería más rápido por gpu, mirando en los diferentes hilos y según mis necesidades, y lo que recomendaban por aquí creo que debería hacerme con un:
    - procesador i7 de 4 núcleos
    - gráfica, GTX 770
    - 16 de ram
    - hd ssd 256gb

    Me gustaría saber vuestra opinión sobre este equipo para trabajar con vray.

    PD: Al exportar sobre todo animaciones lo que me interesa es la velocidad de render. He visto que hablabais sobre sistemas híbridos de render como el Arion, mi pregunta es: ¿merece la pena, en tiempo, utilizar un sistema híbrido o basados solo en la gráfica?.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Bienvenido. Sí, se nota bastante diferencia porque las gráficas son de media entre 3 y 6 veces más rápidas que la mayoría de procesadores que se montan actualmente.

    Por aquí tenemos algunos compañeros que te podrían contar su experiencia personal con iRay, Arion...

    ¿Qué presupuesto tienes? ¿Dónde lo comprarías y quién lo montaría?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Muchas gracias AlphaCAD, la verdad es que tenía un presupuesto de 1500 pero ayer encontré que recomendabas un equipo un poco más caro y voy a subir el presupuesto teniendo en cuenta la diferencia real entre ambos.
    La compra y el montaje creo que voy a dejarselo a Aussar teniendo en cuenta el acuerdo con el foro.
    Las especificaciones serían estas:
    placa base: http://www.aussar.es/placas-base-asu...-lga2011-.html
    SSD : http://www.aussar.es/ssd-kingston/ki...sd-120-gb.html
    HHD: http://www.aussar.es/western-digital...ta-iii-35.html
    Caja: http://www.aussar.es/nox-midtower/no...n-edition.html
    Alimentación: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...fc-activo.html
    Disipador: http://www.aussar.es/coolers-cpu-var...ock-pro-2.html
    Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...-i7-4930k.html
    SO: http://www.aussar.es/software/micros...1-64-bits.html
    Gráfica: http://www.aussar.es/gráficas-nvidia...c2oc-3gd5.html
    RAM: http://www.aussar.es/8gb-ddr3-dual-c...0mhz-ddr3.html (8 pack =16gb)
    Y monaje

    Este es el ordenador que he elegido intentando ajustar bastante el precio en relación al rendimiento.
    Quería saber qué os parece este ordenador para el 3d, enfocado sobre todo al render.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Es muy buen equipo, quizás un poquito corto de RAM pero nada que no se pueda solucionar montando 16 GB en lugar de 8 GB.

    Sólo cambiaría tres detalles para mejorar:

    placa base: http://www.aussar.es/placas-base-asu...-lga2011-.html
    SSD : http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...ies-120gb.html (Ya sabes que monta su propia controladora, por tanto me parece más fiable)
    HDD: http://www.aussar.es/western-digital...ta-iii-35.html
    Caja: http://www.aussar.es/nox-midtower/no...n-edition.html
    Alimentación: http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html (Son 750 W pero es suficiente y creo que te dará mejor resultado si cabe. FSP es una buena marca.)
    Disipador: http://www.aussar.es/coolers-cpu-var...ock-pro-2.html
    Procesador: http://www.aussar.es/procesadores-in...-i7-4930k.html
    SO: http://www.aussar.es/software/micros...1-64-bits.html
    Gráfica: http://www.aussar.es/gráficas-nvidia...sc-3072mb.html (En tu caso mejor esta última para sacar el aire caliente fuera de la caja)
    RAM: http://www.aussar.es/8gb-ddr3-dual-c...0mhz-ddr3.html (¿Has considerado ampliar a 16 GB en lugar de 8 GB?)
    Montaje: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

    Recuerda aprovechar la promoción del foro.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Muchas gracias AlphaCAD, lo de la RAM fue error mío al escribir, quería poner 2 pack de 8gb (4 slots de 4 gb). La verdad es que es la primera vez que monto un SSD, estuve mirando sobre el tema y solo me había fijado en la velocidad de lectura y escritura. De las demás recomendaciones creo que las voy a seguir todas muchas gracias, un saludo.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Consulta sobre equipo para render

    La mayoría de los SSD tienen falseadas las cifras de lectura/escritura. Los Samsung suelen ser más realistas además de montar su propia controladora lo que los hace más fiables, que no infalibles.

    Tienes dos opciones con la RAM, montar un Quad channel (4 x 4 GB) usando esa configuración pero sabiendo que el máximo serían 32 GB en total (8 x 4 GB). O bien montar un dual channel de (2 x 8 GB) para montar 64 GB (8 x 8 GB) en un futuro si es que te hiciera falta, ya como quieras.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Tenía entendido que era recomendable dejar los mínimos slots libres posibles, por eso me había decantado por 4 x 4 de momento, con vistas a ampliarlo desde que pudiera. Personalmente elegirías la opción de ¿4X4 o 2x8? y en cualquier caso ¿te quedas con las Kingston HyperX?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Si no fuera a ampliar a 64 GB, cosa poco frecuente ya que el máximo habitual suele ser 32, me quedaría con la opción que tú has propuesto para aprovechar el Quad channel. Lo que pasa es que yo por defecto no puedo limitar a la gente a 32 GB porque no sé si en un futuro van a necesitar ampliar, por eso por defecto recomiendo módulos de 8 GB, pero en tu caso puedes optar por la opción de 4 x 4 GB.

    Me gusta mucho Kingston como fabricante de RAM y las que has elegido me gustan, tienen latencias relajadas para mayor estabilidad, disipadores pasivos bajos para no chocar con el disipador y una garantía excelente.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Perfecto, me quedo con las Kingston HyperX de momento 4x4 con vistas a ampliar a 32 desde que pueda. Una última consulta, en cuanto al sistema operativo: en cuestión de interfaz casi prefiero el Windows 7, aunque al pasarme a PC estoy algo desubicado acerca del rendimiento del SO con Windows, las actualizaciones, drivers, etc. Mi duda es ¿8.1 o 7?

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Mejor 8.1, además recibira algunas actualizaciones en breve que lo haran más amigable.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    6

    Re: Consulta sobre equipo para render

    Muchísimas gracias AlphaCAD, no te imaginas la ayuda que me has prestado, imagino que seguiremos en contacto por aquí por el foro.
    Un saludo y mil gracias.

Temas similares

  1. Consulta sobre equipo sobremesa
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 17-07-2013, 13:25
  2. CONSULTa SOBRE mi primer RENDER
    Por lujanfer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-05-2011, 08:46
  3. 3ds Max Consulta sobre servicios de granjas de render
    Por pigui_monse en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2009, 04:58
  4. Consulta Sobre Render En 3ds Max 9
    Por AIZZI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2008, 01:48
  5. Solo es una consulta sobre motores de render
    Por karras en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 01-09-2007, 18:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •