Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Consulta sobre RAM (Separado)

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Consulta sobre RAM (Separado)

    Muy buenas AlphaCAD. Estoy montando un equipo similar con la misma placa y acabo de leer sobre la memoria ram. En mi caso tengo 2 xeon E5-2630 v4 y según indican soportan hasta 2133 Mhz. pero tengo ya comprada esta RAM http://www.pccomponentes.com/kingsto...16gb_cl14.html me recomiendas cambiarlas por las Samsung que recomiendan? o crees que estas irán correctamente?

    Mil gracias por tu ayuda.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Cita Iniciado por juanjnv Ver mensaje
    Muy buenas AlphaCAD. Estoy montando un equipo similar con la misma placa y acabo de leer sobre la memoria ram. En mi caso tengo 2 xeon E5-2630 v4 y según indican soportan hasta 2133 Mhz. pero tengo ya comprada esta RAM http://www.pccomponentes.com/kingsto...16gb_cl14.html me recomiendas cambiarlas por las Samsung que recomiendan? o crees que estas irán correctamente?

    Mil gracias por tu ayuda.
    Puede que funcionen, pero si realmente quieres estar seguro tienes que ajustarte a las recomendaciones del fabricante. Ten en cuenta que son placas algo especiales:

    https://www.asus.com/Motherboards/Z1.../HelpDesk_QVL/

    La RAM que le sugerí está certificada para usarla con dicha placa y sería la que yo compraría si estuviera en vuestro caso.

    Si tienes más dudas por favor abre un tema nuevo. Puedes hacer referencia a este hilo si quieres.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Puede que funcionen, pero si realmente quieres estar seguro tienes que ajustarte a las recomendaciones del fabricante. Ten en cuenta que son placas algo especiales:

    https://www.asus.com/Motherboards/Z1.../HelpDesk_QVL/

    La RAM que le sugerí está certificada para usarla con dicha placa y sería la que yo compraría si estuviera en vuestro caso.

    Si tienes más dudas por favor abre un tema nuevo. Puedes hacer referencia a este hilo si quieres.
    Muchas gracias por la información AlphaCAD, veo que en el link que me has mandado indican un lista de los tipos de memoria que soporta, incluyen algunos modelos de kingston ECC/REG, espero que vaya bien

    Gracias de nuevo!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Cita Iniciado por juanjnv Ver mensaje
    Muchas gracias por la información AlphaCAD, veo que en el link que me has mandado indican un lista de los tipos de memoria que soporta, incluyen algunos modelos de kingston ECC/REG, espero que vaya bien

    Gracias de nuevo!
    Sí, la que yo le recomendé para esa placa concreta está en la lista y efectivamente es RAM del tipo ECC, por lo que tiene corrección de errores.

    https://www.amazon.es/Samsung-32GB-D...Q/foro3dcom-21

    El resto podría funcionar o no, en placas tan caprichosas es difícil de saber.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Configuración equipo renderizado post-producción animación

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sí, la que yo le recomendé para esa placa concreta está en la lista y efectivamente es RAM del tipo ECC, por lo que tiene corrección de errores.

    https://www.amazon.es/Samsung-32GB-D...1/foro3dcom-21

    El resto podría funcionar o no, en placas tan caprichosas es difícil de saber.
    Muy buenas, acaban de llegar las memorias pedidas el sábado en https://www.amazon.es/Samsung-32GB-D...1/foro3dcom-21 en este caso mejor no arriesgar. He comprado también Windows 10 pro a ver qué tal la experiencia.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    He movido los mensajes a un tema nuevo para separarlos del hilo del otro compañero. Así podemos tener más control, es más fácil de seguir, etc...

    Esa RAM tiene que ir perfecta. Y Windows 10 es otra buena elección.

    Gracias por informar.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Perfecto Gracias AlphaCAD!, ayer arranqué el equipo, instalé Windows 10 PRO en el Samsung 952 PRO M.2 de 256GB y de momento todo va bien, pero hice una prueba de velocidad de lectura y no superó los 700 Mb/s, estoy consultando manuales y viendo qué puede estar pasando porque según el fabricante este modelo puede llegar hasta 1.500-2.000Mb/s.

    Por otra parte necesito comprar una nueva gráfica y como bien recomiendas estoy por la Titan X, no sé si merece la pena la Hybrid porque no tenemos un presupuesto cerrado y quizá sea mejor, aunque también, viendo las nuevas tarjetas que están saliendo (1080), tampoco estoy del todo seguro es decantarme por los modelos Titan X.

    Me gustaría saber vuestra opinión

    Gracias!


    PD. os recuerdo la configuración:

    Placa base: Z10PE-D16 WS
    Procesadores: Xeon E5-2630V4 (x2)
    Memoria: Samsung 32GB DDR4 2133MHz ECC Registrada (x2)
    Disco de arranque (sistema): M.2: Samsung 952 PRO 256GB
    Gráfica: GeForce GTX 780 Ti OC 3GB GDDR5 (esperando Titan X)

    Sistema operativo: Windows 10 PRO
    Última edición por juanjnv; 24-05-2016 a las 10:01

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Sigo teniendo duda entre GTX Titan X o la GTX 1080, y antes de decantarme me gustaría saber vuestra opinión, será sobre todo para 3D con vray

    Gracias!

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Es mejor que esperes a la GTX 1080.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Es mejor que esperes a la GTX 1080.
    Estoy pensando entonces en pedir 2 1080, cómo lo ves?

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Yo probaría una y dependiendo de cómo vaya, por el hecho de tratarse de un producto nuevo en el mercado, pediría la segunda. Salvo que por razones de facturación necesites ambas a la vez.

    Es importante que sepas que la memoria de vídeo de la gráfica, en tu caso la GTX 1080, actualmente no se suma. ¿Entiendes qué quiero decir?

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    16

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Yo probaría una y dependiendo de cómo vaya, por el hecho de tratarse de un producto nuevo en el mercado, pediría la segunda. Salvo que por razones de facturación necesites ambas a la vez.

    Es importante que sepas que la memoria de vídeo de la gráfica, en tu caso la GTX 1080, actualmente no se suma. ¿Entiendes qué quiero decir?
    Sí, quizá debería apostar más por la Titan X, en definitiva lo que buscamos es velocidad de render y según veo la Titan X tiene más cores cuda que la 1080, aunque según veo la 1080 es más rápida, pero no tengo nada claro aún, no sé si alguien la ha utilizado para render con vray, esperaremos a ver...

    Gracias una vez más!

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,610

    Re: Consulta sobre RAM (Separado)

    Vray hace uso del procesador. Sólo cuando usas Vray RT estarás usando la gráfica.

    Por el precio que te cuesta la Titan X Hybrid tienes casi para montar dos GTX 1080 en paralelo que le darán un repaso, y mira que no son de las más baratas pero es que la Hybrid desde mi punto de vista es demasiado cara.

    Se supone que este Viernes día 27 sacan las primeras GTX 1080, pero como siempre habrá que esperar a ver si es verdad y si queda stock...

    Hazte dos preguntas y lo verás todo más sencillo:

    ¿Necesitas más de 8 GB de VRAM (memoria de vídeo) para renderizar con la gráfica?

    ¿Renderizas con Vray (que tira sólo de procesador) o haces uso de Vray RT?

Temas similares

  1. Consulta sobre PC
    Por ROMINA en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-04-2015, 12:13
  2. 3ds Max Consulta sobre PF en Max
    Por mikecore3d en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-02-2015, 09:26
  3. Maya Consulta sobre fur
    Por dantebado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-01-2011, 02:17
  4. Consulta sobre una web
    Por sick en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-03-2008, 11:50
  5. consulta sobre GI
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-03-2006, 12:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •