Gracias Gracias:  9
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 39

Tema: Consulta sobre workstation

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Tengo 8gb de ram, 1333mhz corsair (de 1 solo slot porqué tengo planeado ampliarla a 32gb poco a poco) Sé que debería haber ido por una de más bus pero no me alcanzaba.

    Mi pc es así: Sabertooth 990fx, fx-8150, quadro 4000, 8gb ram corsair 1333mhz, cooler de stock, gabinete thermaltake v6 con 4 ventiladores, fuente de poder cooler master 550 watts.

    Me gustaría conocer tu opinión de mi ensamblaje AlphaCad por qué es la primera PC que armo, yo elegí todos los componentes informandome lo mejor que pude. Pensé seriamente en ensamblar una PC con procesador intel, pero por precio y (corrigeme si me equivoco) características, creo que me fue mejor con AMD. Obviamente en intel hay procesadores mucho más potentes, pero mucho más caros. Mobos mejores que la sabertooth, pero las intel del mismo precio que una sabertooth me parecieron muy genéricas.

    Pero estoy hablando con la voz de la ignorancia, tal vez cometí un grave error y sepas decirme por los mismos precios que pc mejor hubiera adquirido. (El precio de la quadro no lo cuentes, ya que me la vendieron a un precio muy bajo y la compré un mes después :P)

    Respecto al rendimiento de la quadro, me he enterado hace poco que para obtener sus verdaderos beneficios necesitas un co-procesador TESLA, más caro que toda mi pc junta, pero vamos es un monstruo.

  2. #17
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Consulta sobre workstation

    No es una mala elección en absoluto.

    Es cierto que la caja es mejorable, pero eso no quiere decir que la que montes sea mala. Dentro de las cajas humildes es de las mejores por ventilación ya que el flujo de aire permite meter aire frío desde delante y desde el lateral para sacarlo por atrás y por arriba, algo que muy pocas cajas "baratas" permiten.

    La placa que has elegido me gusta mucho y permite montar hasta 32 GB de RAM además de tener una muy buena construcción para soportar castigo. Ahí acertaste de pleno.

    El procesador es lo que dices, los AMD tienen una relación calidad-precio bastante ajustada. Esta claro que Intel tiene procesadores superiores con sus Ivy Bridge ya que son más eficientes rindiendo más y produciendo menos calor pero eso no quiere decir que no se deba montar AMD como alternativa. Lo importante siempre es el número de núcleos, la frecuencia, la caché... y ahí AMD todavía tiene mucho que decir, aunque es obvio que si vas a practicar OC sobre el micro mejor Intel por consumo y aguante refiriéndome al típico i7 3770K.

    Lo que sí podrías mejorar, sobre todo si vas a practicar OC sobre el micro es el disipador. Podrías montar por ejemplo un Cooler Master Hyper 212 EVO que siempre te va a dar mejor rendimiento sobre todo cuando subas la frecuencia.

    La RAM esta claro que con el tiempo deberías ampliarla mínimo a 16 GB. Por la frecuencia no te preocupes, lo ideal sería montar al menos 1600 Mhz pero muchos equipos se ajustan a 1333 aunque monten frecuencias superiores. Las frecuencias altas en RAM sólo están pensadas para realizar OC a todo el equipo incluyendo RAM pero a mí me parece demasiado agresivo y aquí buscamos estabilidad para trabajar, no estamos jugando donde los errores son imperceptibles.

    De disco duro no hemos hablado pero esta claro que después de la RAM lo ideal sería montar un SSD. Mínimo un Samsung 830, mejor un 840 o un Crucial M4.

    De la Quadro 4000 no hay nada que argumentar, es una pequeña bestia.

    La fuente dices que es una Cooler Master de 550 W. Es una de mis marcas favoritas porque siempre monta elementos de gran calidad a un precio contenido. No sé si se tratara del modelo GX pero no tengo dudas de que la potencia en principio es suficiente. No estas para montar otra gráfica pero así deberías poder aguantar sin problemas.

    Como ves no hiciste mala elección que digamos.

  3. #18
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Exactamente en eso pensé al armar mi PC, en estabilidad.

    Uso principalmente mi pc para diseño, por eso el ok no me interesa mucho ya que no puedo estar comprando componentes nuevos a cada rato, y por lo que he leído el ok reduce considerablemente la vida útil de los componentes. Quiero un buen cooler cómo el que mencionas pero no para overclok sino para mantener el procesador en estado óptimo.

    Lo mismo me pasó con la quadro, cuando me enteré de la gran diferencia de calor, ventajas para el diseño y bajo consumo de corriente que tiene respecto a las gpu normales, no lo dudé ni un segundo, me fui por ella.

    Y si, el gabinete y el HD son el punto débil de mi pc, que espero poder corregir a la brevedad posible. (Después del cooler) Gracias!

  4. #19
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    35

    Re: Consulta sobre workstation

    Cita Iniciado por Namtar Ver mensaje
    Exactamente en eso pensé al armar mi PC, en estabilidad.

    Uso principalmente mi pc para diseño, por eso el ok no me interesa mucho ya que no puedo estar comprando componentes nuevos a cada rato, y por lo que he leído el ok reduce considerablemente la vida útil de los componentes. Quiero un buen cooler cómo el que mencionas pero no para overclok sino para mantener el procesador en estado óptimo.

    Lo mismo me pasó con la quadro, cuando me enteré de la gran diferencia de calor, ventajas para el diseño y bajo consumo de corriente que tiene respecto a las gpu normales, no lo dudé ni un segundo, me fui por ella.

    Y si, el gabinete y el HD son el punto débil de mi pc, que espero poder corregir a la brevedad posible. (Después del cooler) Gracias!
    No se que ventajas le ves a la gran diferencia de calor, porque levanta más de 70° en reposo. Yo le tuve que poner un Deepcool Gamer Storm Dracula con dos cooler de 140 mm de 2300 rpm para que ande en 45° y 50° en reposo y carga completa respectivamente, en pleno verano.
    Última edición por Max Power; 16-02-2013 a las 07:41

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Cita Iniciado por Max Power Ver mensaje
    No se que ventajas le ves a la gran diferencia de calor, porque levanta más de 70° en reposo. Yo le tuve que poner un Deepcool Gamer Storm Dracula con dos cooler de 140 mm de 2300 rpm para que ande en 45° y 50° en reposo y carga completa respectivamente, en pleno verano.
    ¿Es la quadro 4000 de la que hablasí yo la tengo a 44° regularmente, nunca me ha sobrepasado los 50° y sólo tiene su ventilación de stock.

    Y juego tranquilamente hitman absolution, batman arkham city, saints row 3, todos a full. Lo único que se calienta mucho es el procesador, pero la gpu cómo si nada, incluso cuando no esta diseñada para juegos.

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    35

    Re: Consulta sobre workstation

    Cita Iniciado por Namtar Ver mensaje
    ¿Es la quadro 4000 de la que hablasí yo la tengo a 44° regularmente, nunca me ha sobrepasado los 50° y sólo tiene su ventilación de stock.

    Y juego tranquilamente hitman absolution, batman arkham city, saints row 3, todos a full. Lo único que se calienta mucho es el procesador, pero la gpu cómo si nada, incluso cuando no esta diseñada para juegos.
    Habra que ver que ventiladores tienes en el gabinete o donde lo tienes (yo encerrado en un rincon), pero claramente lo tuyo es una excepcion:

    Temperatura ideal Tarjeta Quadro
    Temperatura Quadro 4000

    Y la verdad que si, por no ser una placa para videos juegos, rinde hasta ahora todos los juegos al máximo, yo solo probé battlefield 3 y skyrim con texturas hd

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Pues en verdad que me he llevado una sorpresa, 80° nunca ha llegado a tanto mi tarjeta. Tal vez la mía sea una revisión más reciente de la misma tarjeta pues la probé en 2 computadoras distintas y los resultados fueron iguales.

    Me ha interesado el tema del cooler para tarjeta de vídeo, tal vez cuando tenga el del procesador me plantee en conseguir uno para gpu.

  8. #23
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Consulta sobre workstation

    Las modificaciones físicas pueden anular la garantía, asegúrate de hacerlo una vez se haya extinguido para que no te la cancelen.

  9. #24
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Es cierto alphacad... además si mi tarjeta no presenta las temperaturas que dicen los demás, tal vez sea mejor dejarla cómo esta

    Por cierto, a qué crees que se deba esta diferencia de temperaturasí

  10. #25
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Consulta sobre workstation

    Son demasiados grados de diferencia como para atribuirse a una causa física, me parece más un tema de medición. Creo que tu tarjeta podría estar arrojando valores erróneos o contar con una arquitectura completamente distinta por pertenecer a distinta serie dentro de la misma gama aunque esto último no tendría mucho sentido. Insisto en que es una diferencia de 30º y no le veo mucha lógica la verdad.

    ¿Estais usando los mismos programas para medir?

  11. #26
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Consulta sobre workstation-screennnn.jpg

    Les adjunto mi screen después de jugar un rato el saints row 3

  12. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Consulta sobre workstation

    Haz la medición con el GPU-Z a ver qué valores te da.

  13. #28
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    54

    Re: Consulta sobre workstation

    Oh cómo siempre tenías razón AlphaCad, el gpu-z me dice que tengo 68°c de temperatura U_U

    ahora me pregunto, ¿debo preocuparme?

  14. #29
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    35

    Re: Consulta sobre workstation

    Bueno, parece que ya quedo develado el misterio de la poca temperatura.

    Cita Iniciado por Namtar Ver mensaje
    Oh cómo siempre tenías razón AlphaCad, el gpu-z me dice que tengo 68°c de temperatura U_U

    ahora me pregunto, ¿debo preocuparme?
    Instala el msi afterburner y controla el ventilador y la temperatura desde ahí, le baja al menos 10° a costa de un ruido bastante importante.

    Y mira en teoría es una placa para funcionar caliente, pero ya pasando los 90° se siente que baja el rendimiento y de seguro acorta su uso. Así que personalmente no me arriesgue con lo que cuestan y además para bajar el ruido tan molesto.

  15. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Consulta sobre workstation

    Namtar haz lo te que comenta Max Power, con el MSI Afterburner puedes regular las revoluciones del ventilador para que sople más aire disminuyendo la temperatura, hazlo sobre todo cuando trabajes durante varias horas o de forma intensiva. La Quadro 4000 es una bestia pero esta visto que se calienta más de lo que debería.

    Si baja el rendimiento es precisamente para no quemarse, como cualquier equipo, si no lo bajara probablemente comenzaría con los típicos avisos en forma de artefactos en pantalla, para finalmente morir por exceso de calor. Pero si baja es precisamente para evitar eso.

    ¿Le sucede lo mismo a su hermana pequeña la Quadro 2000 o es algo exclusivo de este modelo?

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Consulta sobre PF en Max
    Por mikecore3d en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-02-2015, 09:26
  2. Consulta hardware workstation 3d render
    Por roderico82 en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-04-2014, 13:05
  3. Pregunta sobre Dell Workstation 6500
    Por Dani7 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-03-2011, 18:49
  4. Maya Consulta sobre fur
    Por dantebado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-01-2011, 02:17
  5. consulta sobre GI
    Por andatalam en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-03-2006, 12:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •