Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Consultoria Madrid Recomendacion de maquina para render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Hola,

    Me estoy peleando con una máquina para renderizar (para mi novia) y me estoy dando cuenta que este mundillo del 3D es supertécnico en cuanto a HW (no tenía ni idea...). La cuestión es que todavía no me he dado por vencido, pero por si acaso estoy planteandome alternativas, que son....

    + Pedir ayuda, alguien por el foro podría darme consultaría en Madrid (por favor ponerse en contacto conmigo por privado)
    + Desistir de esta máquina e ir a por una máquina ya montada que sepa a ciencia cierta que vaya bien (ya me he peleado bastante con la actual). Que me recomendarías (de dell y mountain)? Mi duda es si luego estas máquinas me dan a dar problemas de configuración software, ya que es un tema que no controlo (no es lo mio), y tampoco tengo mucho tiempo para empaparme.

    A priori yo creo que la máquina actual debería ser suficiente. Veis algún componente que chirrie en la configuración?


    La máquina se la pillé a un compañero de curro, con lo que no fué montada específicamente para 3D, pero yo creo que debería ser suficientemente potente (lo único que cambié fue la gráfica).

    Ah! estoy con W7, 3DMAX y VRAY.
    Mi mayor duda es saber si el problema esta en la configuración del 3DMAX, o en otra configuración de más bajo nivel (SO, drivers, ...) ¿como podría descartar que sea la máquina, con algún benchmarque genérico?
    Actualmente todos los cores están al 100%, pero los tiempos de rendering son enormes.

    Muchas gracias por vuestro tiempo.

    -- César

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    el equipo esta bastante bien para 3D. existen configuraciones de gama más alta, pero esa esta bien para ñla mayoría de trabajos.
    Has puesto una gráfica quadrofx. No mencionas si has instalado los drivers de quadrofx para 3dsmax.

    Los renders en general son lentos. y además depende de tu habilidad para optimizar la escena, no abusar demasiado de efectos como los reflejos glozy, o de exceso de geometría o tamaños de texturas, y de saber afinar la configuración del motor de render.

    Cuando renderices vigila cuanta ram esta usando. Si necesitas más deberías ampliar.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Si, actualicé los drivers para la quadrofx para 3dmax.
    No he visto que se consumiera toda la RAM, pero le echaré un ojo.
    Voy a ver si hago una prueba con la escena esa de prueba que tenéis en el foro... y pongo tiempos.

    Hay alguna documentación online sobre como afinar la configuración del motor?

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Enormes... cómo de enormes son los tiempos?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Cita Iniciado por Reihzard Ver mensaje
    Enormes... cómo de enormes son los tiempos?
    Yo creo que demasiados. Pero para poder evaluarlos voy a probar a renderizar la imagen de prueba que tenéis en el foro...
    Pero antes voy reinstalar todo de nuevo. Volveré a postear en este hilo.

    Saludos!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Bueno... mañana me voy a dedicar a montar de nuevo todo.
    Estoy ahora mismo renderizando la imagen de Cornell y me da un tiempo estimado de 1h 32min.

    La CPU anda al 50% y de memoria 1,32 GBs consumidos.

    La CPU la tengo a 3 Mghz.

    Ah! el archivo lo abro con 3dmax 10 y me da unos warnings de nuevas herramientas disponibles y tal pero yo ignoro todo y directamente le doy a renderizar.

    -- César
    Última edición por cesarob; 26-11-2010 a las 12:16

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Tu problema es que usas una versión PIRATA de vray, que tarda muchísimo.
    Ese equipo debería renderizar en menos de 1minuto 30sg esa escena.

    Si estas usando el equipo para trabajo profesional, compra la licencia original y se terminaran tus problemas.
    Última edición por cabfl; 26-11-2010 a las 20:30

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    No es para trabajo profesional.
    Y si, es una versión crackeada de VRAY. Voy a probar con una nueva versión de evaluación de VRAY...
    Al final son tantas variables a ir descartando.... Pero esta tiene bastante lógica. Gracias cabfl.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Pues ya está claro, era un tema de software. Volví a instalarlo todo (otras versiones de 3dmax y vray) y ya soy capaz de renderizar la imagen de prueba (tarde en torno a 1min).
    Intentando renderizar otra imagen el render se iba de tiempo.... (la cpu estaba en un valor bajo y la memoría en torno al 90%).

    Tengo un slot libre para poder meter otros 2 GBs de memoria. Con ese % de memoría consumido me debería preocupar por el consumo de memoria?

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    no sería al revésí 90% de cpu y uso de ram bajo. Porque con esa escena se consume muy poca ram.

    Lo que si deberías es añadir otro módulo de 2Gb para tenerlos pares y aprovechar el dual channel.
    Última edición por cabfl; 29-11-2010 a las 21:23

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Ya esta pillado .
    Lo único que al meterle estos 2GBs adicionales el acceso será "dual channel" contra "triple channel".
    Pero según he leído las diferencias son mínimas. Monitorizaré con el perfmon si en algún momento esta paginando (la escena es otra, no la de prueba del foro).
    Última edición por cesarob; 29-11-2010 a las 21:59

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    esa placa no tiene triple channel.

    si pones 1 o 3 módulos, trabaja en un solo canal. si pones 2 o 4 módulos, trabaja en dual channel.

    Si la escena de testeo que has usado era otra, entonces vale, 90% de uso de ram, y poca CPU: necesitas ram, por que esta paginando virtual y la CPU tiene que esperar por la baja velocidad de intercambio de memoria.
    Necesitas ampliar ram, y además intentar optimizar mejor las escenas para ajustar el uso de ram.
    Última edición por cabfl; 29-11-2010 a las 22:06

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    12

    Re: Consultoria Madrid Recomendación de máquina para render

    Coñe! Vaya fail! Lo acabo de comprobar y efectivamente es dual channel.

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. 3ds Max ayuda recomendacion render
    Por borja6 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2012, 14:26
  3. Recomendacion PC para render
    Por takato23 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-05-2012, 00:36
  4. Recomendacion de maquina 1000 dolares
    Por ignacio33 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-02-2011, 01:33
  5. Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-11-2010, 14:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •