Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Controlador de graficos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190

    Controlador de gráficos

    Hola he estado buscando por el foro y he leído algunas cosas...
    Que el direct3d es bueno ponerlo si estas liado haciendo juegos, y que mejor el opengl si estas más o menos con todo lo demás. Sinceramente no tengo ni idea de nada de esto. Y he leído la ayuda del max sobre eso y bueno... me entero pero de muy poquito.
    Yo ahora lo tengo en la opción Software. Deberia de cambiar a opengl? por que yo lo que uso más que nada es renders en Vray y mover escenas arquitectónicas.
    Si hay por ahí un link o algún tutorial o algo por el estilo para tontos a ver si lo podéis postear. Gracias saludos!

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Controlador de gráficos

    opengl, directx, o el modo software, tamb conocido como heidi por software, son las apis de gestión de la tarjeta gráfica para representación en tiempo real. cuando estas trabajando en 3dsmax, modelando por ejemplo, lo que ves en los visores es la representación en tiempo real. esta representación ya te habras dado cuenta de que en cuanto crece un poco la escena, se vuelve bastante lenta. pues s tienes una tarjeta gráfica que soporte aceleración 3d, puedes usarla para que ayude al procesador en todos los cálculos necesarios para esa representación.

    Actualmente tarjetas como gforce de nvidía o radeon de ati, consiguen acelerar la velocidad más de 100 veces que el modo software.`para que 3dsmax use tu tarjeta gráfica necesitas usar un api con aceleración gráfica y 3d. tienes direcx y opengl.

    te recomiendo en general que uses opengl.

    para cambiarlo te vas al menú "customize" en la opción "preferences".
    se te abre una ventana de configuración de 3dsmax, con varias pestañas. te vas a la pestaña "viewports" y entras en en botón: "choose driver..."
    seleccionas opengl y lo cierras.
    para que 3dsmax empiece a trabajar con opengl tienes que cerrar el programa y reiniciarlo.

    nada de esto tiene que ver con el render. ese es otro proceso de calculo totalmente diferente, y lo realiza solo y exclusivamente el procesador junto con la memoria. así que no influye en vray.

    un saludo

  3. #3
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Controlador de gráficos

    En AutoCAD me dice que no carga los drivers heidi si paso al 3d. Le instale el powerdraft y parece que va muy bien pero ese aviso me tiene mosca. En 3dconfig me da la opción de elegir aceleración por software/hard y la he cambiado a software, ahora no hay aviso. ¿He hecho bien, no habre pisado el powerdraftí

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Controlador de gráficos

    dixan, los parámetros de AutoCAD los veras mejor en herramientas/opciones/sistema y lo primero que te sale arriba a la izquierda es para seleccionar todas esas cosas es el botón propiedades... ahí entras en otro menú y abajo a la derecha tienes para acelerar por software o hardware y para seleccionar el controlador apropiado

    Aprovecho para comentar un problema grave que tengo al respecto, tengo una ati radeon 8500 (que si... muy antigua... jejeje -que he leído que se puede pasar a firegl pero no se como ), el caso es que cuando le pongo al AutoCAD la aceleración por hardware se ve mucho mejor, pero cuando le voy a vista en perspectiva y me muevo con la orbita, se le va la pinza al pc, y me desaparecen los iconos de todos los sitios desde los de las barras de menus de cad hasta los del escritorio de Windows, es increíble He formateado y reinstalado y todo y sigue me pasando, supongo que es un problema de los drivers de la gráfica (aunque los tengo completamente actualizdos). Así que tengo que trabajar sin acelerar los gráficos, lo cual es una patata además de por la velocidad, el antialiasign de pantalla por software es la peste.

    Bueno, solo comentar esas dos cosas, si alguien puede decir algo al respecto se lo agradecería, un saludo.

  5. #5
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Controlador de gráficos

    dixan, estás colao :P mira la fecha.... pero en cuanto a la recomendación de cabfl, directx va muuxo mejor que opengl, durante 5 años he usado opengl en el max, un día me decidí a usar directx y mueve muuxos más polígonos

  6. #6
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Re: Controlador de gráficos

    acabo de formatear mi disco duro, por ende e estado reinstalando mis programas, y el max con el opengl se demoro mucho más en abrir y cuando lo paso a direct3d con el directX 9.0 abre más rápido, no se cuanto influya esto ya que es la primera vez que muevo esta parte del max...mi tarjeta nvidía 7800... alguien podría despejar este tema... se lo agradecería
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Controlador de gráficos

    Gracias a ambos. Ismael, ¿ porque no pruebas aceleración por software?

    Saludos.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Controlador de gráficos

    Claro, así estoy, pero ya te digo, la visualización es imprecisa poco detallada y lenta... De momento es lo que tengo

Temas similares

  1. Que controlador usar
    Por if4uu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2010, 20:52
  2. Controlador Starforce
    Por BRONCO_ en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-08-2008, 16:28
  3. controlador noise
    Por rubbin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-05-2006, 17:01
  4. controlador
    Por frantejo en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-02-2005, 12:07
  5. animar con el controlador de bloque
    Por jaime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-12-2003, 23:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •