Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: CPU a 125ºC

  1. #1
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Thumbs down CPU a 125ºC ?!?!

    Hola compañer@s,pues eso ayer por la tarde empezó a pitar el asus probé indicando que la cpu estaba a 125ºC,apagué la máquina y al encenderla de nuevo empezó a emitir pitidos y un mensaje que decía que no funcionaba el ventilador del CPU,que sí que funciona.La volví a parar,limpié bien el disipador y los ventiladores y al encenderla de nuevo,lo mismo pitidos y el asus probé indicando los 125ºC.¿Qué le pasa?¿Que puedo hacer?
    La máquina es un P4 a 3.40 con HT 1 giga de RAM,placa asus y la caja es una thermal take de esas chachipiruli que a lo sumo tendrá un año y medio.Gracias desde ya.
    ____________________________________________

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Pues ponle un ventilador nuevo, porque que pase de 80 grados ya es demasiado.
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Y en caso de que no fuese tema del ventilador? Porque lo veo como siempre gira rápido y constante...
    ____________________________________________

  4. #4
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Si enciendes el ordenador por primera vez y en menos de 5 minutos te salta la temperatura, tiene que ser el ventilador. A un amigo mío le pasaba eso, en menos de 1 minuto la CPU pasaba de 90 grados y se le apagaba. En condiciones normales debería estar entre 35-50 grados.
    30 años de Star Wars

  5. #5
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Es encenderlo que ya pita,pero me sorprende un poco que sea el ventilador,esta tarde intentaré cambiarlo a ver que tal....Gracias
    Otra cosilla,tenía entedido que llegando a esas temperaturas,la máquina se apaga,la mía no lo hace,es normal?
    ____________________________________________

  6. #6
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    A mi me da que es algún sensor de la placa, a esa temperatura el procesador ya estaría frito y si además ves que el ventilador gira rápido y de forma constante, de todas formas cambiar el ventilador es la prueba más sencilla que puedes hacer
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    A lo mejor es el sensor del micro de la placa base. Me extraña mucho que el micro se haya puesto a 125º y aún funcione

    EDITO:
    Se me adelantó Birkov
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Es lo que a mí también me tiene mosca por que el el jodido arranca e inicia aplicaciones,si fuese el sensor de la placa,qué hago?
    ____________________________________________

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    si la placa te lo permite, puedes desactivarlo en la BIOS

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Tambien deberías comprobar la pasta termica, en exceso es peligrosa y si pones demasiado poca también, de ella depende mucho la temperatura disipada ya que es la que comúnica el disipador pasivo de la CPU con esta.

    Saludos

  11. #11
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Es el sensor fijo, o eso o la bios que no entiende bien algún sensor..
    Si se te pone el micro a 125 grados no podrías acercar la mano al disipador por que esucharias un shhhhh de tu dedo quemandose.. así que,ya sabes, enciende espera y toca..

    Si es el sensor, puede que tengas suerte y sea de quita y pon, si no, hombre no es complejo cambiarlo yo he cambiado unos cuantos, pero bueno eso de soldar en placa da miedo.. y más en esa zona.

    Saludos.

  12. #12
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Hoy le vamos a hacer unas cuantas pruebas,todo apunta a que es la pasta térmica que se ha secado,pero lo que nos tiene moscas al colega técnico y la mayoría de la gente que se lo comento,es el tema de que no se apague al pasar de los 100ºC,tocamos el procesador y no quemaba tanto,estaba caliente pero no quemaba y tras esparcir la poca pasta que había bajó la temperatura a 124,5ºC ,en fin hoy le haremos más pruebas y a ver que pasa.
    P.D.-No veais la de cosas que hace uno cuando no tiene ordenador,tengo el piso que casi parece de personas
    ____________________________________________

  13. #13
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Cita Iniciado por LochaPowa
    P.D.-No veais la de cosas que hace uno cuando no tiene ordenador,tengo el piso que casi parece de personas
    Algo bueno tiene el aburrirse..
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    593

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Si has tocado el disipador y no quema esta claro que el sensor miente, prueba ha actualizar la bios, si puedes desactiva el sensor como te comentan más arriba
    Si no lo solucionas y tiene menos de 2 años, estará en garantia, que te cambien la placa.

    Saludos.

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: CPU a 125ºC ?!?!

    Mira por el lado bueno... ya no necesitas gastar en sartenes para freirte huevos

    Disculpa la broma, yo también estoy seguro de que es el sensor o puede ser un bug de la BIOS de la placa, ¿has pensado en actualizar la BIOS? comprueba la versión y mira a ver si en la lista de bugfixes de la casa aparece algo referente al sensor por si acaso antes de tocar algo físico. PUEDE SER PELIGROSO ACTUALIZAR LA BIOS (ya te he avisado).

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •