Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    8

    Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Hola, en mi trabajo tengo instalado el 3D max 2009 32 bits, siempre me esta dando problemas cuando quiero hacer renders con alta calidad y apenas puedo utilizar la indirect illumination sin que se colapse...
    Ahora estoy haciendo unos renders para unos posters de 3metros x 2metros que vana 96dpi y me han pedido que los haga a un cuarto de ese tamano a 300dpi y luego ellos lo ampliaran. La composición tiene muchísimos polígonos y se colapsa y no me deje renderizar a 300 con ese tamano.
    Estos son los datos de mi ordenador, que falla?
    ADM Phenom (tm) 9550 Quad-core
    2.2 GHz 3GB RAM

  2. #2
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Buenas.

    Pues así de primeras me da que tienes poca ram....el micro ( no soy partidario de amd...) no es especialemnte rápido y de la gráfica no has puesto nada.pero vamos que si se te colapsa con muchos polígonos me da que es la ram.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    optimiza la escena y las texturas.

    a que tamaño real en pixels estas renderizando?

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    no tiene por qué ser la ram, desde luego el 32 bits no te va a direccionar más la ram instalada con un máximo de 4gb menos lo que necesite para redireccionar la ram de video.

    yo instalaría 64 bits, aun así, depende mucho de la complejidad de la escena como te comenta cabfl. Cuantos polígonos tienes en la escena¿?

    saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Bueeenas

    aunque instales 64bits seguiras teniendo la misma cantidad de ram.si se colapsa haciendo un render solo hay 2 factores que entran en funcionamiento, micro o ram.la ram es la que gestiona el tamaño de la escena así que vuelvo a insistir que es la ram.pero como dicen los compañeros si optimizas la escena (reduces polígonos, peso en general) es posible que ya no se colapse.hazz una prueba ...abrete el Administrador de Tareas de Windows y ponte ne la pestaña rendimiento...dinos el uso de ram que tienes trabajando con esa escena.si estas cerca de los 3 gb que tienes instalados esta claro que es eso....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    8

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Mi tarjeta gráfica es ATI Radeon 3600.
    El ordenador si que trabaja al 100% algunas veces, pero al realizar los cálculos se cuelga y y dice que no hay suficiente memoria para ubicar esos miles de bits.
    Mi principal problema es que suelo trabajar con archivos exportados de Solidworks, con lo que suelen tener miles de polígonos y unas mallas complicadisimas, supongo que debido a la traduccion de los solidos en mallas, y remodelar los objetos con Max es un trabajo interminable, ya que no domino mucho el modelado con max.
    Recapitulando; no demasiada RAM, no demasiada velocidad y miles de polígonos es una mala combinacion.
    Que mejoraría con el 64 bitsí yo pensaba que solo se podía utilizar en ordenadores más potentes.
    Me aconsejais aumentar la memoria o pedir un ordenador con un micro más rápido y eficaz?

  7. #7
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    te has respondido tu misma."...dice que no hay suficiente memoria para ubicar esos miles de bits."

    por aconsejar....todo...que mejores todo, jejejeje
    pero si solo puedes optar por una cosa...ram y pasarte al win64....porque sino no te servirá de nada meter más ram.
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    8

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Un companero de curro me dice que Windows XP no soporta más de 3GB de memoria; bueno que la soporta pero no hace nada con ella!!!
    Así que he pensado instalar Windows 7 y el 3dmax 64.
    No se mucho de informática, pero esto servirá de algo?

  9. #9
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    si soporta más de 3Gb...es una cuestión que sea de 32 o de 64....pero yo tengo xp 64 con 8Gb de ram....y si los usa y los reconoce.lo que pasa que en sistemas de 32 solo reconoce hasta 4 y sistema de 64 reconoce más de 4.otra cosa es que necesitas escenas enormes para que se usen esos 8 Gb o muchas fotografías con enrome resolucion....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  10. #10
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Creo entendido que los sistemas de 32 bits no gestionan más de 2 Gb. por aplicación aunque pueda reconocer 3.25 Gb. el S.O.

    Yo que tu lo mandaría a una granja de render online, tipo rebusfarm, es muy barato y allí seguro que no tienen problemas de ram ni de potencia.
    Última edición por 3dvini; 23-02-2010 a las 13:36

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    8

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Voy a probar con el 64 a ver si noto alguna mejora, pero creo que el principal problema son los modelos, estoy buscando la mejor manera de pasar de SW a MAX, a ver si eso ayuda. Yo hago renders fotorealistas de prototipos de maquinaria; por lo tanto el modelo cambia constantemente y siempre estoy produciendo nuevos renders, además es una parte de mi trabajo que me encanta a pesar de los problemas con el pc que no domino.
    Gracias por los consejos.
    Tengo otro ordenador; en el también podría instalar el MAX, pero este es un
    AMD ATHLON 7450 dUAL-cORE
    Procesador 2.40 GHz
    2.75 RAM
    NVIDIA GeForce 8200

    He leído por ahí que los AMD dan problemas al cargar MAX, voy a probarlo de todas formas, pero que recomendais para instalar max en este ordenador? Supone una mejora respecto al anterior?
    gracias

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Respuesta: Creo que mi ordenador no es lo bastante potente

    Yo llevo muchísimo tiempo con el mismo problema. Aquí, en el curro, tengo xp 32bits y 2Gb de ram, así que con el vray cada vez que el max pasa de 1,5 Gb, casca. Es deseperante, al parecer bajo los 32bits el max no es capaz de gestionar más de alrededor de 1.8 Gb, así que por mucha ram que le metas no lograrías nada. Solución pasarse a los 64 bits (cosa que yo de momento no puedo). Eso sí, si usas vray, puedes lograr solucionar el tema la mayoría de las veces usando los proxies vray. No sé si los conoces pero seguro que hay mil temas en el foro que te explican como usarlos.

    Un saludo y suerte

Temas similares

  1. Creo que bueno, bonito y barato Creo
    Por .itorGa en el foro Hardware
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 04-11-2008, 00:47
  2. Un video que nos identifica bastante
    Por BRUIXOT en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-09-2008, 09:36
  3. Blog bastante gracioso
    Por luisote en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-07-2007, 19:36
  4. Mi nuevo y potente ordenador
    Por almanzor en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 23-05-2006, 14:23
  5. animacion 2d bastante basica ^^U
    Por Re4nimeit en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-09-2004, 16:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •