Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Cual compro_ athlonX2 4400+ o 4600+

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Hola a todos:

    El 4400+ tiene 2x1024 kByte de cache, y el otro tiene 2x512.la diferencia de precios es de 10€...

    cual va mejor? en esta máquina generalmente modelo.

    un saludo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Yo personalmente me quedaría con el modelo que posee 1MB de cache por core ya que en ciertos usos te puede ser muy útil.

  3. #3
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Yo no me compraría ninguno en este momento, me esperaria unos meses ( a ver si mueven ficha)

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    el caso es que necesito un micro para una placa 939, y como me espere unos meses, voy a tener que enchufarle una tostada... :-)

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Comprate el 4400 Yo estuve mucho tiempo pensando entre comprarme este o el 3800 por motivos de precio, pero al final me decidí por el primero, justamente por la cache que sobre todo para render se nota bastante.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    pues si, será lo que haré. en el ordenador que utlizo para render tengo ese mismo, y me va muy bien.

    gracias a todos

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Cita Iniciado por Caronte
    Compra el 4400 Yo estuve mucho tiempo pensando entre comprarme este o el 3800 por motivos de precio, pero al final me decidí por el primero, justamente por la cache que sobre todo para render se nota bastante.
    .

    Estuve viendo muchos Benchs y en tiempos de render y en puntuación de programas no había ninguna variación ni mejora en los resultados de los caché 2x1 con respecto a los caché 512x1. Es más, en algunos casos el resultado de los 2x1 era ligeramente inferior.

    Yo sé que esos benchs a veces no son determinantes, pero digo yo que si realmente se notase en render, en esas pruebas algo se hubiese plasmado. Pero nada de nada.

    La conclusión que yo saqué, es que los 512x1 eran mejores, porque se calentaban mucho menos, eran mucho más overclockeables y consumían bastante menos. Y el rendimiento era muy parecido.

    De todas formas, no quiero dudar de tu palabra Caronte. Aunque me quedé un poco extrañado. Si tú o alguien del foro puede explicar en qué se nota en la practica tener una caché de 2 megas en lugar de 1. O si hay resultados de tiempos de render de un micro y de otro para ver la diferencia, sería clarificador. La diferencia de precio es importante desde luego entre ambos micros. Saludos.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    La caché de un procesador se usa para almacenar parte del código que se ejecuta frecuentemente, así que todo lo que esté en esa memoria, significa menos accesos a la ram del sistema (mucho más lenta). Naturalmente la diferencia de velocidad no es espectacular, pero unos segundos en un frame, pueden convertirse en valiosisimos minutos en una animación.

    El único motivo lógico que se me ocurre por el cual los tests de velocidad no muestran diferencia (según dices), es porque un test de velocidad nunca va a tener el mismo código que todo el involucrado en el render de un frame y con un programa especifico. ¿Que significa esto? Pues que si ese código de testeo ocupa 500kbs. logicamente funcionara igual (o mejor) en un procesador con 1Mb. de cache.

    Yo si te sirve de algo, hice render en dos ordenadores y aunque no eran exactamente iguales, la diferencia en el render fué de unos segundos de uno a otro, así que no necesité mirar más.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Yo me quedaría con el de 1Mb de cache, además seria relativamente fácil subirlo a 4600+

    Saludos

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    ya engargue el de 1mb, que por cierto, es algo más caro que el superior en Mhz

    un saludo

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Cita Iniciado por Caronte
    La caché de un procesador se usa para almacenar parte del código que se ejecuta frecuentemente, así que todo lo que esté en esa memoria, significa menos accesos a la ram del sistema (mucho más lenta). Naturalmente la diferencia de velocidad no es espectacular, pero unos segundos en un frame, pueden convertirse en valiosisimos minutos en una animación.

    El único motivo lógico que se me ocurre por el cual los tests de velocidad no muestran diferencia (según dices), es porque un test de velocidad nunca va a tener el mismo código que todo el involucrado en el render de un frame y con un programa especifico. ¿Que significa esto? Pues que si ese código de testeo ocupa 500kbs. logicamente funcionara igual (o mejor) en un procesador con 1Mb. de cache.

    Yo si te sirve de algo, hice render en dos ordenadores y aunque no eran exactamente iguales, la diferencia en el render fué de unos segundos de uno a otro, así que no necesité mirar más.
    xD gracias por tu respuesta. Voy a seguir mirando ahora que tengo que comprar uno de esos micros a ver que comenta la gente. SObretodo el consumo y la temperatura. SI no hay mucha diferencia en eso,tiraría por la caché 2x1. Pero si consume y calienta más y la diferencia es ligeramente considerable ya me lo pienso.. Pues haciendo overclok al de 1 mega le podría ganar esos segundillos que pierde con la diferencia de caché. Gracias y saludos.

    Por cierto Edito porque he estado mirando en Alternate.. Veamos..

    UN x2 4200 te lo venden por 189 Euros. y 224 con la tecnología Energy Efficient.. Por ciero que que pasada esa tecnología. Pasa de consumir 90 W a 65 W!! Es una diferencia considerable,si realmente mantiene el mismo rendimiento. Ese micro con esa tecnología por unos euros más es ideal para OC.

    Ahora bién. el x2 4400 se va a 484 Euros! Joder es que vale más del doble. DUplica la caché y el precio!!

    Yo le tiraría por esos precios,al 4600 con la tecnología energy efficient.
    Joer un micro dual,a 2400 MegaHercios y consumiendo 65 watios.. Por 289 euros lo veo un chollo!!!

    No se.. Es mi opinión.. Es que fijaros. el 4800 se iría a 639 euros.. es que ya este no duplica,casi triplica.. Tanto vale tener el doble de caché? En cualquier caso..Hay un término que a mi me gusta mucho barajar a la hora de comprar hardware. Y es la calidad-precio. O en este caso, rendimiento-precio.. Puede que tener el doble de caché te dé un plus de rendimiento en muchos momentos. Pero no creo que ese rendimiento sea en todo caso ni un 5%. Y pagar un 200% en el micro, por él, me parece un Exabrupto!! Pero claro eso ya es cuestión de gustos. Saludos
    Última edición por Jose M.; 07-09-2006 a las 07:20

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    No se donde ves ese precio del x2 4400+ ya está totalmente desactualizado ya que ronda los 240€ y el 4800+ los 325€, si quieres un micro más eficiente en consumo y potente yo me iria al Core 2 E6400 o el E6600.

  13. #13
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Cita Iniciado por neo_spain
    No se donde ves ese precio del x2 4400+ ya está totalmente desactualizado ya que ronda los 240€ y el 4800+ los 325€, si quieres un micro más eficiente en consumo y potente yo me iria al Core 2 E6400 o el E6600.
    Hablo del socket AM2 no del 939..

    Y efectivamente si vas a alternate veras esos precios. En Optize es que ni los tienen (el 4400 para am2).

    En otras tiendas tampoco lo he visto,o esta más caro. y por ejemplo en Izar Micro esta el 4400 efectivamente a 239 pero es socket 939. Para Socket AM2 No esta!!

    En Alternate es la única tienda que he visto el 4400 para Am2.. Y si entras ahora mismo veras que esta a 484 euros!! COmo ya dije antes es un exabrupto! Pero es la realidad!!! Si entras en esa misma tienda,al 4400 pero para socket 939,efectivamente veras que esta al precio que tu dices. 239!! Pero es socket 939 y yo hablo y busco socket AM2.

    En Optize,que son los más baratos con diferencia ahroa mismo.. 135 euros el 3800, y 215 el 4600 ambos para Am2. Pues tampoco poseen ningún modelo de caché doble para este socket AM2.

    Así que mi conclusión con respecto a estos micros sigue siendo la misma. A no ser que vayas por Socket 939,cosa que yo no recomendaría en absoluto!!

    No se si será algo pasajero y los doble caché empezaran a llegar para AM2 a un rpecio más actualizado pero hoy por hoy,las cosas están así!

    Y con respecto a los micros que dices Core 2 duo.. SOn Pentium... Y Pentium tiene que hacer filigranas para que yo confíe en ellos de nuevo.. Ahora bién...
    Parece q2ue se han currado toda la arquitectura nueva. Y nada tienen que ver con los viejos pentium 4,y pentium D,etc. Vaya cagadas!! Tengo un Prescott a 3.2 que este verano lo tuve que bajar a 2.6 porque me sonaba la alarma de temperatura de los 90 grados!! MAdre mía y con un pedazo de disipador thermaltake que tengo con un ventilador de 90!! que reduce al menos 10 grados más que el que traía de fabrica!!

    Sin embargo estos Core 2 duo parece que consumen hasta menos que los amd. Ya que el 6400 por ejemplo se chupa 65 W,y tiene 2 megas de caché. Equivaldría al 4400 de amd más o menos,que se come más de 100 con sus dos megas de caché. Claro AMD ha visto que pentium ha aprietado el culillo y ha sacdo micros revisados con menor consumo,y hay 4400 que consumen solo 89 W.. Aun así Pentium sigue superando con sus 65..

    Buena pinta tienen.. Pero alguien sabe el rendimiento real que dan? Los ha probado? O hay comparativas fiables? Es que sinceramente,después de la cagada de mi prescott.. Tengo miedo de comprar un pentium y que luego sea una cafetera,se caliente..etc. Por no decir lo inestable que es mi prescot 3.2... Mucho más que mi amd 2600 patatero. En fin.. Si me decidiese por un pentium porque realmente superan a los am2 tendría que cambiar un poco lo que tengo ya mirado para comprarme. Obviamente la placa base. PEro bueno ahí dejo lanzada mi pregunta. Si alguien lo ha probado o tiene constancia de que ese micros ea fiable y superior a los am2..
    Otra cosa es que amd ha cambiado el socket. Y estos core 2 duo correrían en el mismo socket 775 no? O estoy equivocado y tienen un socket 775 pero especial? Que placa base recomendaríais para estos core 2 duo?

    Otra pregunta por si alguien la sabe. Alguna placa madre que no sea para server que tenga controladora SAS. O si se sabe si saldrán placas de este tipo en un futuro. Porque la controladora SAS cuesta un pastón. SIn embargo he visto discos de 80 Gb por 100y poco euros con 10que rev que son la caña!!.
    Saludos

    PD: por cierto de lo poco que he visto.. Siendo cierto que el core 2 duo (los conroe) pueden ser un poco superiores a los x2.. Yo creo que están demasiado igualados para ser el x2 un micro ya antiguo con una arquitectura de 90 Nm. Mientras que pentium ha hehco un micro nuevo con una arquitectura nueva de 65 Nm.. Y eso no se si me da poca confianza,o me da mucha.. No se.. Estoy confuso ahora mismo con el mercado. Lo que sí es cierto es que si son superiores,pues lo son.. Y que Amd lo único que ha hecho es sacar los energy efficient pero bajo su mismo producto x2 antiguo. Y es un paso insufuciente quizás para superar a pentium. No sabemos cuando amd se currara un micro de 65 para superar a Intel.
    Sera que Intel por fin le ha tomado la delantera a Amd después de tantísimos años? Yo aún sigo sin verlo muy claro. Pero quizás alguien pueda opinar por aquí.. Saludos
    Última edición por Jose M.; 07-09-2006 a las 17:43

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    BUeno el primero que voy a responder voy a ser yo. Y efectivamente Neo creo que tienes razón con respecto a los E6400 y 6600.

    EN base a lo que he estado leyendo:

    http://www.behardware.com/articles/6...-duo-test.html

    http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=15421

    Parece ser que sí,por fín (y esto lo digo con todas las cautelas..Como Aceves..) Pentium toma la delantera a Amd. Esto creo que no pasaba desde los pentium 2 mmx :-p ..

    Un pentium core 2 duo e6400 ya es suficiente para comerse a toda la gama AMD en casi todos los campos. Incluyendo los carísimos amd64 FX!

    Y teniendo en cuenta que este micro lo encuentras rondando los 200 € es una muy buena compra como alternativa a toda la gama de x2 de amd.

    Los únicos que quedan por debajo de esos precios serían el 3800,o el 4200 y son clarísimamente inferiores al core 2 duo. Y si te vas por el 4600 o 4800 ya te pones por encima del precio pero sigues estando por debajo en rendimiento. Hablo a priori,por lo que parecen decirnos con las comparativas actuales.

    Yo quizás espere un poco a que baje el 6600. (a ver si lo traen a optize baratito) ya que ahora hay un salto de 200y poco euros del 6400 a 300y pico euros que cuesta en Izar el 6600.

    Si intel baja un poco ese escalón creo que amd va a vender muy pocos micros de aquí al año que viene. Pues no será hasta el año que viene cuando saquen nuevo micro. Tendrán que bajar mucho los precios.. Entonces vamos a tener los x2 tirados de precio. Hoy por hoy no es así,los precios no están tan distantes siendo los intel superiores.

    Ahora vienen todas las demás preguntas. PAra hacer un sistema con estos intel que sea estable. Dado que llevan poco tiempo. No se si las placas asus dan buen resultado para el socket 775 de estos core 2 duo. Otra cosa es que el bus de la memoria parece ser que no influye tanto en el rendimiento de estos Conroe. Así que pasar de 533 a 1000 es un 5 o 6% de ganancia como mucho en algunos casos. Las latencias tampoco parece que les influyan demasiado,si son 3,4,5 o 6.. El rendimiento sigue siendo muy parecido.

    Creo que las nuevas estaciones de trabajo dell llevan los conroe no? Placas dual socket con un par de estos core 2 duo.. Si no me equivoco. Y si dicen que van de miedo y son estables,pues ya es una prueba de fuego. Solo falta encontrar un sistema estable para una máquina no tan Pro. Placa+micro+ram+gráfica. A ver si alguien cuenta su experiencia con algún conroe y alguna placa normalita del mercado. Saludos

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Cual compro_ AthlonX2 4400+ o 4600+

    Me alegro que tengas las cosas claras, pero un apunte los micros se llaman Core 2 Duo no Pentium esa nomenclatura ya no existe.

    AMD tampoco busca nada especial con los X2 ya que su interés en este momento es sacar su nuevo socket AM3 y sus nuevos K8L Quad core.

    Sobre los Conroe todos son superiores a los X2 en precio y prestaciones a partir de los 200€, un e6600 ofrece un rendimiento similar / superior a un FX60.
    Saludos.
    Última edición por neo_spain; 07-09-2006 a las 18:25

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 8800 Gts@fx 4600
    Por thenewmoran en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-09-2007, 14:34
  2. Velocidad de un Intel Q6600 vs aMD 4400+
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-08-2007, 23:34
  3. quiero saber del amd athlon x2 4400+
    Por arcangel en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-07-2007, 11:07
  4. Subir frecuencia athlon 64 X2 4400+
    Por sorluzifer en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-06-2007, 19:44
  5. amd64 x2 4400 vs dual opteron 244
    Por gardo en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •