Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 44

Tema: Cual es el maximo de RaM que gestiona XP

  1. #16
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Cita Iniciado por Fiz3d
    Joe slime que poco undergronud eres y que poco alternativo, hay que joderse jejeje..mira que usar windows....y lo que mola en linux estar siempre con la consola abierta (símbolo del sistema en win) eso si que queda majo que te cagas.. y delante los colegas flipas..tecleas un par de LS (dir en msdos) y los de jas a tos.. guau..
    Y sí.... es que en las películas hacen todo tecleando, por algo será! :D
    Lo voy a poner en practica... se puede hacer en Windos y valen los conocimientos de DOS.

  2. #17
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Cita Iniciado por mesh
    W XP es un patata con la RAM pero se pueden hacer cosas para mejorarla, el último truco que he aprendido es (si tienes por lo menos 2GB de RAM) es a crear un RAM drive. La idea es la siguiente, reservas 512 MB para güindous (suficiente para que funcione de manera correcta) y en el resto de memoria y con ayuda de un programa creas una unidad de disco pero alojada en la RAM, luego vas al Photoshop y le asignas la unidad creada como scratch disque y ala, ya tienes un sistema de gestión eficaz de memoria RAM en W XP.
    Eso es una chapuza, a no ser que solo uses el Photoshop y únicamente para dibujar en 256x256 Por que es el XP una patata con la RAM, mesh?

    Fiz: Me comprare una camiseta con la imagen de Tux e instalare Linux en mis ordenadores para ser más underground radical.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  3. #18
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Eso es una chapuza, a no ser que solo uses el Photoshop y únicamente para dibujar en 256x256

    No es ninguna chapuza, es el truco que usan los que tienen RAM de sobra y quieren aprovecharla al máximo, Square Pictures lo hace así y por algo será. Te aconsejo que lo pruebes con Photoshop y la foto más burra que tengas, luego vienes por aquí a dejar tus impresiones, te aviso, te vas a llevar una sorpresa.

    Xp es un patata porque solo reserva memoria para programas en vez de "cachear" el SO en la memoria RAM, ésto último es lo que hace Mac y si te fijas en los Macintosh solo accedes al disco duro durante el encendido y cuando abres o guardas archivos, el resto del tiempo el disco duro esta parado porque todos los datos que necesita el SO para funcionar están ahí mismo en la RAM no a Kms. de distancia en el disco duro. NCQ (Native Comand Queing) viene a cambiar esta situación para los PC´s pero sigue siendo un parche, no una solución definitiva.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #19
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    NCQ, No Como Queso.

    Este tema es realmente interesante, deberíais

    desarrollarlo, a todos nos puede ayudar.

    Chachi.

  5. #20
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258
    Apoyo la moción, he oído que el max vuela con esa configuración.¿que programa es ese mesh?

  6. #21
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    bueno, y que me podéis decir de la seguridad?¿ win no deja demasiados puertos abiertos?¿ recuerdo un comentrario que me hizo un profesora, decía que en MAC todos los programas eran compativbles entre si, guardabas un archivo en un formato, y lo podías habrir fácilmente con otra aplicacion, en cambio, en los PC todo son problemas de compatibilidad (me estoy refiriendo al tema de artes gráficas, es decir, pdf, eps, etc..)
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  7. #22
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    El mundo mac siempre se ha diferenciado por eso, se han preocupado de sus clientes desde que Steve Jobs se comía los tripis en su garaje, sin embargo el mundo PC es "Welcome to the Jungle".

    A buscarse la vida...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  8. #23
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    http://www.pcworld.idg.com.au/index....pid;1277378924

    Lo siento por los que no seais de Burgos, no he encontrado nada en español. :P

    Antes dije que la cantidad máxima de RAM estaba limitada por el hardware y alguien (no digo el nombre porque soy muy perro y me da vagancia buscarlo.... ) comentó que los chips x86 son los que provocan la limitación, cierto pero incompleto, el controlador de memoria es el que finalmente decidira cual es el máximo soportado por una placa base, el máximo serán los 4GB que manejan las CPU´s x86 y el chipset hará de cuello de botella para las placas de consumo. En servidores multiprocesador hay ciertas maneras de "rodear" el problema y uniendo varios chipsets sobre la misma placa permiten que sistemas de 4 procesadores administren 4GB cada uno llegando a un máximo de 16GB. Los nuevos Opteron e Intel EMT64 (de momento P4 Prescott, todavía no disponibles y Xeon con núcleo Nocona) son capaces de administrar hasta 512GB. Esta última cifra solo estará disponibles para servidores de gama alta tipo blade pero las placas actuales Para Opteron y Xeon vienen casi todas con límite máximo de 16GB por CPU (no esta mal, cuatro veces más).

    De que Estábamos hablando...ah!, si...

    EL TRUCO:

    Usando uno de estos programas (habra más pero no los he encontrado, google os será de más ayuda que yo) UNO UNO
    reservas 512MB de memoria para Windows y en el resto creas una unidad de disco que Windows vera como si fuera un disco duro. Lo primero que puedes probar es a colocar el archivo de paginación en la memoria y veras que cuando llegas al límite de Windows empieza a paginar pero no hay problema porque tu archivo de paginación también esta en memoria por lo que el acceso es igual de rápido que antes. Luego abres Photoshop y colocas el scracth disque en la unidad de RAM que has creado y veras como el rendimiento aumenta sobre todo con imagen en alta resolución, filtros y demás cosas seguirán yendo a más o menos la misma velocidad porque empiezan a depender del procesador.
    Yo no suelo ver las cosas como ventajas e inconvenientes, las cosas son como son y valen para lo que valen, este truco tiene sus particularidades y hay que conocerlas antes de decidir si es valido para nosotros o no. La principal pega es que es un disco duro a todos los efectos pero volatil, es decir, cuando apagas el ordenador los datos desaparecen y son irrecuperables. La solución es bién sencilla, no coloques la carpeta del porno en ese disco duro, la pones en otro lado y listo."me se" entiende, ¿no?

    Hay utilidades freeware para hacer esto mismo, pero yo el que he probado es el UNO, funciona muy bién pero es verdad que "contra" más RAM "más mejor"..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #24
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Cita Iniciado por mesh
    No es ninguna chapuza, es el truco que usan los que tienen RAM de sobra y quieren aprovecharla al máximo.
    Después de decirte que era una chapuza me puse a pensar... "Si para cualquier ilustración, fácil el tamaño para trabajar me pasa de 500Mb..!"
    y entonces me di cuenta de la tonteria que había dicho, puesto que con dos gigas de ram hay de sobra para trabajar holgadamente...
    mesh:1 - slime: 0
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #25
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Por cierto, sabiais que existen discos duros a base de RAM no volatil? A ver si encuentro el sitio donde lo lei.

    Rashek: Por defecto el Windows tiene todos los puertos abiertos, hasta el SP2 que incorpora el firewall. Yo quiero ver como es eso de que todos los programas sean compatibles entre si. Seria una risa que el bloc de notas pudiese abrir archivos de 3D Studio. :D
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  11. #26
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    no es eso, me refiero a plicaciones orientadas a la preimpresion, es decir, en win hay bastante problemas de incopatibilidades entre programas, por ejemplo imágenes de Photoshop quarque X press, no se si me explico bien, creo que no, pero bueno, esos problemas en MAC no están, de hecho, trabajos guardados en MAC, al abrirlos en PC dan muchos problemas pero al contrario nunca hay problemas...
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  12. #27
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    @BitSpawn: ¿64Gb ->8GB? ¿O quieres decir 64GB? De ser así (y de la otra forma también), ¿cómo direcciona un único procesador una dirección de 36 bitsí ¿Algún tipo de remapeo de memoria?

  13. #28
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Rashek, en tus post no he leído nada coherente. deberías informarte mejor antes de decir tantas barbaridades tan a la ligera.

    windows no necesita ser compatible con los formatos osx. por eso no lo es. pero existen programas que convierten a Windows en compatible con los formatos de osx. sin embargo alrevés es diferente. Osx SI necesita ser compatible con Windows. Windows es usado por el 95% del mundo, y osx por menos del 3%. por eso un usuario de osx necesita poder leer en su ordenador archivos de windows... sino quedará totalmente aislado de casi todo el mundo, y por tanto será una plataforma menos útil.

    el tema de la memoria... todo lo que comentas son disparates. la gestión aislada y protegida de memoria de la que tanto alarde haces en sistemas Linux y Osx, esta implementada tamb en todos los sistemas Windows NT, incluidos Windows 2000 y windowsXP, y desde mucho antes que en Mac. recuerdo mi WindowsNT4 podía abrir y cerrar aplicaciones tranquilamente, usar toda la memoria y volver a liberarla y el sistema era totalmente estable. este windowsNT4 es del año 96. con MacOs9 si usabas toda la memoria con varios programas, tenías que reiniciar el ordenador para cambiar de aplicación, por que simplemnete la perdía.
    Dices que con un Mac de hace 7 años puedes usar los programas actuales... yo he probado combustion3 en un dualG4 1ghz OSX y va de "culo". Y con un dualPentium3 1ghz WXP se puede trabajar perfectamente.

    el nivel de cuelgue de Windows es muy bajo. no existe ningún SO que no se cuelgue nada en absoluto. pero si existen SO con niveles de cuelgue, muy bajo, como linux, OSX, Unix y windowsNT (2000,2003,XP).
    En la estabilidad del equipo influye mucho el hardware que tengas instalado. si tu pc es un clónico de menos de 600€ con componentes baratos y memoria genérica... pues Windows no hace milagros. Prueba de ello es que en máquinas bien montadas Windows no se cae ni dándole de tortas. Te aseguro que windowsXP en una estacion dualXeon con memorias ECC es tan estable o más que Linux o cualquier Mac OSX, que tamb se cuelga.

    respecto al truquillo ese de crear un disco virtual en ram para paginación... mmmmmm. no tiene lógica. si tienes 2 Gb de ram, para que haces eso? lo que tienes que hacer es decirle a Photoshop que utilice el 100% de la ram. en el caso de 2Gb serían 1,7gb pues windowsXP se reserva 300mb para la estabilidad del sistema. para que convertir la ram en memoria de paginación virtual, si la puedes usar directamente como ramí en serio, no lo entiendo.

    Los procesadores de 32 bits tienen un límite teórico de gestion de ram de 4Gb por procesador. pero los Xeon antiguos tenían una tecnología de gestión de ram que ampliaba los 32 bits a 36 bits. por eso podían gestionar hasta 64Gb de ram. Por eso existían placas dual Xeon con capacidades de 16gb.
    http://www.supermicro.com/products/m...1/X5DP8-G2.cfm PLaca dual para Xeon 32 bits con hasta 16Gb de ram.
    El problema del límite de 4gb en tecnología 32bits lo resolvieron Intel+microsoft en el año 2000 con Windows 2000 y los Xeon.
    sin embargo para poder aprovechar esta función de 36bits para gestión de ram había que configurar el *********, pues por defecto viene desactivada.

    Actualmente con los athlon64 y los nuevos XeonEM64T, están preparados para gestión de memoria de 64 bits, hasta 4Tb en sistemas Unix de 64 bits, Linux64 y el windows2003 64 bits y windowsXP64.
    http://www.supermicro.com/products/m...25/X6DAT-G.cfm Placa para dual XeonEM64T de hasta 32 gb de ram.
    http://www.tyan.com/products/html/thunderk8w.html dual Opteron de hasta 16Gb.
    http://www.tyan.com/products/html/thunderk8qspro.html QuadOpteron de hasta 32Gb.

    Windowsxp en circunstancias normales puede trabajar con hasta 4Gb de ram, pero tiene un límite de 2gb por programa. en windows2003 (32bits) tienes un límite de 4Gb por programa en la versión standard, 32Gb en la versión Enterprise y 64Gb en la versión Datacenter. (todos ellos de 32 bits).
    Y la versión windows2003 Datacenter 64bits puede gestionar hasta 512 gb de ram.
    estos SO pueden trabajar con hasta 64 procesadores. (es que Windows es un SO muy malo, de juguete)
    http://www.microsoft.com/windowsserv...eeditions.mspx

    Y si esto parece poco... les recuerdo la existencia de los procesadores Itanium2, que son de 64 bits y su arquitectura es X86 + IA64, o sea PC´s avanzados. Y pueden trabajar con Linux64 o Windows2003 64bits.
    La Nasa trabaja con una supermaquina SGI de 10,240 en módulos de 512 procesadores Itanium2 con una versión Linux64 de SGI.
    http://www.sgi.com/features/2004/oct/columbia/
    http://www.sgi.com/products/servers/altix/

    OSX esta limitado a máquinas de 2 procesador y 8gb de ram max. y actualmente NO es de 64 bits reales, mientras que hace ya 2 años que existe Linux64 para Opteron, con 64 bits reales.

    un saludo

  14. #29
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Slime..

    cabfl 1-mesh 0....

    si tienes 2 Gb de ram, para que haces eso? lo que tienes que hacer es decirle a Photoshop que utilice el 100% de la ram
    Porque aunque tú le digas a Photoshop que use el 100% de la RAM seguirá paginando y retrasara los accesos a memoria, si le limitas la RAM a Windows y todo lo mandas a paginar a un RAMdrive la eficiencia en el uso de memoria aumenta, la razón por la que es así se me escapa pero me fío de lo que veo y probar el programa es la mejor manera de salir de dudas. Muy buena explicación cabfl, como siempre.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #30
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Args, me habéis vuelto a dejar con la miel en los labios (por cierto, cuidadín con la "B" o la "b" en las unidades, que me liais: Bytes, bits). ¿Alguna web que cuente así por encima cómo se consigue superar el límite teórico o es secreto de empresa?

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2009, 20:10
  2. Juego 3D - Youda Farmer-Gestiona tu propia granja
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2009, 19:40
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2009, 21:30
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-05-2008, 00:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •