Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 44

Tema: Cual es el maximo de RaM que gestiona XP

  1. #1
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    ¿Cual es el máximo de RAM que gestiona XP?

    Alguien sabría decirme cual es el máximo de memoria RAM que administra Windows XP.

    ¿Es una tontería enchufarle 2 Gb de RAM a mi equipo?

    Saludos
    Pepe.

  2. #2
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    mmm no es un tonteria, creo yo (no se mucho de Hardware) pero de todas forma, Windows administra la RAM que da pena...
    Dios! desde que he provado los MAC y Linux, no agunta Windows! arg
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    La cantidad máxima de RAM esta limitada por el hardware, no por Windows, no se exactamente cual es la cantidad máxima que XP es capaz de gestionar pero solo placas de servidor son capaces de soportar más de 4GB. Lo normal en placas de consumo es entre 2-4GB de cantidad máxima.

    Dime que ordenador tienes y te diré si merece la pena, realmente la memoria esta barata, barata, muy barata, comparado con lo que nos espera....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Igual estoy confundido y oi esto en una clase en la que estaba un poco dormido. Si es así... no me crucifiqueis, tener sueño es normal .

    La teoria: Los procesadores de 32 bits (Todos los Pentium y los AMD hasta que dieron el salto a los 64) la cantidad de memoria que se puede direccionar con 32 bits es: 2^32 (bits), es decir 4 GB (Fisicos).

    Un saludo

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Yo también tengo entendido eso, si no me han timado en clase. Así que si esta mal, crucificad a los profesores XD

  6. #6
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Rashek, en que te basas para decir que XP administra mal la memoria?Que Linux sea más eficiente no significa que la administre mejor.
    Con XP puedes meterle 4Gb a un equipo, aunque no todas las aplicaciones lo van a usar. 2Gb son suficientes para cualquier proyecto de hoy en día si no cometes ninguna locura.
    Nosotros trabajamos con 2Gb en la empresa, aunque vamos a subir a 4Gb (para eso hemos pasado de Windows 2K a XP entre otras razones) pero principalmente porque en muchas ocasiones se necesitan tener varias aplicaciones abiertas al mismo tiempo y en algunos casos más de 2Gb ayudarian a tener más rendimiento y a trabajar con más holgura en edición a resolución cine.
    Por lo tanto, no es ninguna tonteria "enchufarle" 2Gb a tu equipo, si trabajas con escenas complejas o con edición, vas a notar mucha diferencia.

    Saludos!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  7. #7
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    Rumorología.mmmmm!!

    Se lo he oído decir a un chaval que estudia informática, pero aquí se me

    han dado argumentos sufucientes como para no creémelo.

    Chachi piruli.

    Por cierto Mesh, mi ordenador va a ser ( :D el 28 de enero :D ) un HP

    XW 8200.

    pero con la Ram y los discos duros comprados aparte. Tiene una Ati fire

    GL 3100 PCI-e ( ¿o le meto una Quadro? esta duda me tiene muerto y

    últimamente no tengo tiempo para mirar por ahí).

    Paso de tener problemas con la post-venta, y con la garantía

    ( no soy un virtuoso del hardware).

  8. #8
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    Bueno, yo no soy muy experto que digamos, pero según me ha comentado gente que sabe de lo que habla (o eso creo) el problema de win al administrar la ram es que la vuelca toda en la aplicación en uso, y si hay varía abiertas y estas un rato por ejemplo con una, cuando pasas a la otra tiene que volcarla en la otra, relentizando el proceso, en cambio, linux lo que hace es dividir la ram entre las aplicaciones abiertas, agilizando así es paso de una a otra, y si una requiere más ram de la asignada se la da. Otra cosa también es que si te fijas, win, solo por estar abierto, consume cerca de 128 megas (el xp) y en cambio linux consume poquisimo, y para que hablar de Macintosh, yo e estado usando un MAC de hace 7 años, y me movía los programas actuales sin mucha dificultad, un PC de hace 7 años ahora mismo seria un cadaver... y que decir del sistema operativo... una delicia, y no se cuelga ni para la de dios!
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  9. #9
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Cita Iniciado por Rashek
    Bueno, yo no soy muy experto que digamos, pero según me ha comentado gente que sabe de lo que habla
    Yo soy ingeniero informatico, aunque no tiene nada que ver con que sepa de lo que hablo. Muchos ingenieros no tienen ni idea

    Cita Iniciado por Rashek
    (o eso creo) el problema de win al administrar la ram es que la vuelca toda en la aplicación en uso, y si hay varía abiertas y estas un rato por ejemplo con una, cuando pasas a la otra tiene que volcarla en la otra, relentizando el proceso
    Eso es absurdo y ridiculo, crees que los programadores de microsoft son así de tontos? La aplicación pide RAM y se le da, luego la aplicación es responsable de liberarla cuando se cierra, lo cual no es sencillo. Tu creo que que hablas de cuando una aplicación necesita más memoria que la disponible, entonces se la quita a las demás y convierte esa memoria en paginacion de disco y al cambiar entre aplicaciones el sistema se vuelve muy lento. No existe una solución para esto, ni en Windows ni en linux ni en nada.

    Cita Iniciado por Rashek
    , en cambio, linux lo que hace es dividir la ram entre las aplicaciones abiertas, agilizando así es paso de una a otra, y si una requiere más ram de la asignada se la da.
    Y de donde se saca esa RAM "extra" el linux? Pues quitandosela a otra aplicacion, como en cualquier SO coherente.

    Cita Iniciado por Rashek
    Otra cosa también es que si te fijas, win, solo por estar abierto, consume cerca de 128 megas (el xp)
    totalmente cierto, y mucho más con el SP2, que han añadido muchos más servicios al arrancar. De todas formas, la RAM esta barata, eso no es un gran problema. me da lo mismo a mi usar 1.85Gb que 2.0Gb

    Y a mi el XP no se me cuelga nunca, de verdad.

    Saludos.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #10
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    nunca te ha salido el cartelito ese de finalizar tarea, y luego lo de enviar informesí¿ a mi mucho, no porque la ram este barta han que darle mal unso.... no se, es que no me termina de convencer en comparación con otros SSOO, en fin... solo soy un usuario más
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  11. #11
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    Cita Iniciado por Rashek
    nunca te ha salido el cartelito ese de finalizar tarea, y luego lo de enviar informesí
    Si el software se cuelga no es culpa del sistema operativo :D
    Y si no te convence Windows, usa Linux que encima es gratis!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  12. #12
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Joe slime que poco undergronud eres y que poco alternativo, hay que joderse jejeje..mira que usar windows....y lo que mola en linux estar siempre con la consola abierta (símbolo del sistema en win) eso si que queda majo que te cagas.. y delante los colegas flipas..tecleas un par de LS (dir en msdos) y los de jas a tos.. guau..
    Hey con esto no digo que le Linux sea malo eh? ni que uno sea superior al otro.. pero es que ya huele que la peña siempre este con linux mola y win no..

    Joe siempre digo lo mismo cuando veo la web de macworld,tengo que metarla en favoritos, esa en la que hacian una comparativa MAC vs PC y el pc barria totalmente al Mac, incluso en compresion quicktime jeje en estos casos venia genial..además me acuerdo que la posteo Claf en el foro.cachis.

    saludiños..

    P.D no me hagáis ni caso hace llevo 7 horas editando y ando raro...

    Saludos.

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de BitSpawn
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Madrid/España
    Mensajes
    7
    La memoria máxima es de 4GB para Windows XP, si quieres más te tienes que ir a Windows 2003 Server. En Linux la memoria máxima (en 32 bits) es de 64Gb. Lo de si administra bien la memoria o no, sería muy largo de explicar, pero como ejemplo STL y Microsoft Office pasan del sistema operativo y tienen su propia gestión de memoria. Personalmente he desarrollado gestores de memoria para programas en Windows en los que multiplicaba por 8 el rendimiento, mientras que en Linux no conseguía mejorarlo en nada.

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    W XP es un patata con la RAM pero se pueden hacer cosas para mejorarla, el último truco que he aprendido es (si tienes por lo menos 2GB de RAM) es a crear un RAM drive. La idea es la siguiente, reservas 512 MB para güindous (suficiente para que funcione de manera correcta) y en el resto de memoria y con ayuda de un programa creas una unidad de disco pero alojada en la RAM, luego vas al Photoshop y le asignas la unidad creada como scratch disque y ala, ya tienes un sistema de gestión eficaz de memoria RAM en W XP.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #15
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568
    Mesh, ese trucazo deberías explicarlo con más

    detalle.¿ Es aplicable a programas como 3dsmax o

    solo vale para el photoshop?
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-05-2009, 20:10
  2. Juego 3D - Youda Farmer-Gestiona tu propia granja
    Por 3dpoder en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2009, 19:40
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-04-2009, 21:30
  4. Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-05-2008, 00:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •