Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    13

    Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Buenas a todos de nuevo,

    Necesito un equipo para renderizar y algo de edición de video, tengo 3 posibilidades pero no se cual me rendira mejor teniendo en cuenta que se quedará todas las noches renderizando:


    1. Un pc basado en 4 gb Ram, procesador q6600(8 m cache) con buena refrigeración y un poco de OC, gráfica normalita GF9600gt.Win XP 64
    Aprox 620€

    2. Un pc basado en 4 gb Ram, procesador I7 920, con buena refrigeración y un poco de OC, gráfica normalita GF9600gt. Windows XP 64
    Aprox. 900€

    3. Un pc basado en 6 Gb Ram, 2 procesadores Quad Xeon 5405(12m cache cada procesador), no OC, gráfica normalita GF9600gt. Win 2003 server
    Aprox. 650€

    Por cual tirariais?


    Gracias y saludos
    Última edición por jambani; 12-02-2009 a las 09:58

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Limon 3DPoder Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    mira yo me cogería un core i7 920 y lo subiría a 4GHz que he visto por ahí que se sube sin problemas.

    sino y si tienes tiempo podrías esperarte a los xeon i7.

    pero vamos los xeon actuales yo personalmente los descartaría.

    respecto al tema de la gráfica una 9600 es muy buena elección si el equipo esta sólo dedicado para render.

    Saludos.

  3. #3
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Si optas por el i7 te recomiendo que le metas 6 gigas y no 4 de RAM. Respecto al OC, lo que te dicen, a 4 parece ser que sube sin problemas, pero como dices métele buena refrigeración, no escatimes en el disipador y elige bien en qué caja lo metes.

    Saludos!
    CiFu !!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    13

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Entonces mejor 1 I7 que 2 Xeon?

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Los Xeon son modelos económicos 5405 (2,0ghz) no te compensa si sabes OC el i7 920.

    como te han dicho, debes de poner la ram de 3 en 3 en el i7, así que lo mejor es 6Gb o 12Gb.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    13

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Jodoo!! Acabo de ver el precio de las memorias tri-chanel y se me han caído al suelo!!! 330€ 6gb.

    El presupuesto no es el mismo de lo que me pensaba! sube a 1000€ el I7 en cambio un Q9400 esta por 523€ y el Q6600 a 460€?

    No entiendo otra cosa, si tengo 2 CPU (aun siendo lentas a 2ghz ) no renerizara más por procesador?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    13

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Existe la manera de hacer trabajar a los dos procesadores xeon por separado?

    A ver si me explico, tengo un equipo que aun puedo devolver, es un server 6gb Ram con 2 CPU xeon E5405 2000mhz (me ha costado 650€). La gran duda es, no existe una aplicación que pueda estar renderizando un frame por procesador?

    Otra cosa sigo sin entender el porque se dejan tan mal a los Xeon cuando leo por ahí que si trabajan en dual dan muy buen rendimiento:

    http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

  8. #8
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Cual es mejor de estos 3 pc para renderizar.

    Cita Iniciado por jambani Ver mensaje
    No entiendo otra cosa, si tengo 2 CPU (aun siendo lentas a 2ghz ) no renerizara más por procesador?
    8 cores a 2 Ghz no es igual a 4 cores a 4Ghz, tienes que tener en cuenta que los dos procesadores tienen que "comunicarse" y entonces entran otros factores, por ejemplo en el caso de los Xeon es la gestión con la Ram que los hace ir "capados".

    Cita Iniciado por jambani Ver mensaje
    Existe la manera de hacer trabajar a los dos procesadores xeon por separado?
    En el administrador de tareas puedes darle a cada proceso la CPU que quieras.

    Cita Iniciado por jambani Ver mensaje
    A ver si me explico, tengo un equipo que aun puedo devolver, es un server 6gb Ram con 2 CPU xeon E5405 2000mhz (me ha costado 650€). La gran duda es, no existe una aplicación que pueda estar renderizando un frame por procesador?
    Esto es otra cosa, porque quieres que dentro de un proceso realizar dos operaciones diferentes, y eso se debe de configurar dentro del programa.

    Yo animaciones no he realizado muchas, pero me temo que tendrías que lanzar dos instancias del Max y renderizar del principio a la mitad con una instancia, y de la mitad al final con otra, para después unirlo todo, aunque no entiendo porque quieres hacer eso en vez de hacerlo todo normalmente.

    Cita Iniciado por jambani Ver mensaje
    Otra cosa sigo sin entender el porque se dejan tan mal a los Xeon cuando leo por ahí que si trabajan en dual dan muy buen rendimiento:

    http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
    No es que los Xeon sean muy malos, es que por la mitad de dinero, incluso menos, te montas un Quad core, le haces OC y tiene un rendimiento muy similar, ya que el OC para los Xeon es nulo o muy limitado.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-09-2014, 12:47
  2. ¿Cual de estos dos libros de animación para aprender?
    Por Fangface en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-07-2003, 15:37
  3. ¿Cual de estos dos libros de animación para aprender?
    Por Fangface en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-07-2003, 15:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •