Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Cuanto puede consumir una workstation

  1. #1
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    Cuanto puede consumir una workstation

    Pues esa es la pregunta, desde que tengo las estaciones de azken muga, y trabajo a tope, me llegan facturas de luz que me meten unas castañas que no veas, es posible que dos workstation con doble procesador 4core intel xeon 2.33 consuman mucho como para pagar 200 euros de luz más a lo que estaba acostumbrado, o será otra cosa en casa.Una de las torres además lleva una nvidía quatro 4600 y el monitor un lcd de 21 y 2 discos externos por usb

    Haber si alguien se a dado cuenta del mismo problema.

    O es otra cosa en casa lo que me esta jodiendo....

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    Yo creo que un par de xeones más placa, memos, discos y una fuente poco eficiente estará sobre los 400-500w cuando lo pongas a renderizar. (podriamos poner 150 más por la gráfica, pero en 3d no esta siempre a tope y renderizando estará en reposo).

    Si consideras 500W = 0,5KW, que en 24 horas son 12Kwh. a unos 0,13€ el Kwh, son unos 1.50€ por máquina y dia.

    Si tienes varias máquinas trabajando a tope todo el mes si que subirá la factura.

  3. #3
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    Y si a lo que te comenta Jalem le sumamos el hecho de que la factura de la luz ha subido más de un 30% en los tres últimos años... pues imagina....

    saludos

  4. #4
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    Me parece un tema interesante, más que nada por que yo también tengo un Azken (desde hace 4 años) y siempre pago unas facturas bastante elevadas, creía que era mi consumo normal por tener un ordenador encendido toda la noche (otro ordenador, el de la mula) pero un colega me contó que el también lo deja encendido toda la noche y yo pago más en la factura. Hace poco he empezado a sospechar del Azken. Voy a empezar a apagar la regleta que lo alimenta, tengo la sensación de que aunque el ordenador este apagado sigue consumiendo electricidad ya que el teclado por ejemplo sigue encendido y un disco duro externo también, cosa que no debería pasar ¿no?.

    Saludos
    Ivan

  5. #5
    Javirex
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    135

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    muchas gracias por las observaciones, de momento tendré en cuenta todas estas cosas, sobre todo para hacer los presupuestos y para los cambios de los renders

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    Hola, no es que consuman mucho es que con la electricidad se están pasando 3 pueblos, este mes de agosto me han clavado 400 € de luz de 2 meses, cuando en invierno pago como mucho 135 € cada dos meses, esta claro que en verano el aire acondicionado funciona, pero vamos, es insostenible esos atracos. Sobre si las estaciones de trabajo consumen mucho diré que bastante, un ejemplo, teniendo encendido un Dell Precision 490 con 2 XEON 5160 2 meses renderizando un trabajo, la factura de la luz creo recordar subió casi 70 € ( 2 meses ), ahora con 2 iMac, uno Dual core 2,93 y otro i7 2,93, se queda en menos de la mitad. Así que puedo asegurar que gastar, gastan, si a esto lo acompañamos con uno o más monitores de gran tamaño, en mi caso 30" que creo gasta más de 200 W y algunos discos duros externos, como en mi caso la Time Capsule y un Ndas, pues me dejan temblando, y eso que este mes creo que vuelve a subir la luz un 3,5 %, creo que pronto habrá que tener en cuenta en los trabajos el gasto de electricidad.

    Un saludo

  7. #7
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Cuanto puede consumir una workstation

    yo tengo dos estaciones azken... y bueno, creo quee lo mejor es preguntarles a ellos

    lo voy a hacer

    si me responden subo lo que me digan

    saludos, y un hilo muy intresante

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-02-2013, 19:43
  2. alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group
    Por emery en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-11-2007, 00:36
  3. Cuanto puede costar construir una casa
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-05-2006, 23:56
  4. Cuanto cobrar
    Por trenZ en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 26-05-2005, 22:46
  5. Cuanto cobrar
    Por DR2k1 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 17-01-2005, 17:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •