Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: cuantos cpu's maximos por placa

  1. #1
    Senior Member Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot.
    Mensajes
    252

    cuantos cpu's máximos por placa?

    Hola una pregunta algo tonta he! es que quería saber hasta cuanto soporta en cantidad de cpu's una placa base con procesadores xeon.

    Solo existen para dual? y me refiero a físicos no virtuales.... Gracias
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  2. #2
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    Yo lo máximo que he visto son 4, a parte que si es con xp profesional solo admite esos 4, Saludos Endora.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    Las hay de ocho pero nunca he visto una foto de un monstruo de esos, de 4 puedes encontrar en las páginas de Tyan, Supermicro o Intel.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    windowsxp NO soporta 4 procesadores. solo 2, (aunque puede trabajar con 4 virtuales a partir de 2)
    para 4 procesadores necesitas windows2003 server o Linux/Unix.
    http://www.microsoft.com/windowsserv...eeditions.mspx

    existen placas de 4 micros para Xeon y para opteron.
    placas de 8 nunca he visto. los sistemas de 8 para opteron se montan con 2 placas conectadas.

    un saludo

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    He hecho una pequeña búsqueda en google y la mayoría de placas de ocho procesadores son para Pentium III Xeón entre 550 y 900 MHz, de otra clase de procesadores (Alpha, Itanium, MIPS...) no se si existen.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Senior Member Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot.
    Mensajes
    252

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    mmmmm ok gracias por las respuestas, pero en el mejor de los casos lo que más se puede armar uno es un QUAD XEON? como el de esta página

    La Thunder GC-HE (S4520)
    http://www.tyan.com/products/html/thundergche.html

    En el caso de que uno se pueda armar algo así es buena idea para trabajar en 3d, edición, diseño etc etc, y solo se puede como dice el amigo cabfl montar algo así sobre Windows 2003?, por cierto si revisan las especificaciones de la tarjeta quiero hacerles una pregunta, uno puede montarle a eso su tarjeta gráfica nvidía o ati, como cualquier otro pc?, entre otras cosas, osea pregunto si por la condicion de ser tipo servidor no se limita para ser usada como un SUPER EQUIPO PERSONAL!

    Gracias a Todos!!! :D
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    32

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    Hace tiempo tuve una Silicon la 540 con cuatro xeones y eso no hacia nada más que ruido por la millonada que costaba, eso si ahora esta en el ceus de servidor y las bases de datos las mueve como una bala.

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    También AMD tiene su versión Quad Opteron:
    http://www.tyan.com/products/html/thunderk8qs.html

    4 procesadores Opteron 8xx
    20 Gb DDR400 ecc reg (10 ranuras de memoria)
    2x red Gigabit
    4x pci-X
    Dual scsi 320
    4x SATA+Raid
    ATI Rage XL 8mb integrada

    invertir en una máquina de estas es una absoluta PIJADA.

    estan pensados para funcionar como servidores, por eso NO tienen AGP.
    así que olvidense de pinchar la ATI o Nvidía último modelo.
    estas máquinas no están pensadas para trabajar en una empresa de Infografía/video/postproducción .
    Si desean empeñarse en usar semejante monstruo para modelar y animar, siempre queda la opción de usar una tarjeta pci, aunque no son tan rápidas como las agp. pero el rendimieto será exactamente igual que con un equipo monoprocesador, pues opengl/directx usan 1 solo procesador. el rendimiento será incluso inferior por ser la gráfica pci. así que cualquier oredenador domestico pentium4+Radeon/Gforce será más rápido.

    sin embargo aunque no sirven para trabajar modelando o animando, SI que son unos maqnificos nodos de render.
    los motores de render como vray, Mental Ray, brazil, PRMan, y otros muchos más, están diseñados para trabajar en granjas de render aprovechando todos los procesadores que existan a su alcance. así que pueden aprovechar perfectamente los 4 procesadores de estas máquinas.

    el tema creo yo, no es si esta máquina será útil para render, (que si lo es, y más que ninguna otra) sino si es rentable un quad opteron o xeon en comparación con 2 duales opteron o xeon.
    sin ninguna duda, con el precio de un quad, te compras 4 duales. así que no tiene sentido invertir en esas máquinas.

    si aún así consideran oportuno gastar sus ahorros en montar una máquina así. necesitas windows2003 server, o alguna versión de linux para 4 procesadores.

    las visualPc de SGI basadas en Pentium3Xeon de hasta 4 procesadores, fueron un auténtico desastre. duraron muy poco en el mercado debido a la gran cantidad de problemas que daban. su arquitectura no era la adecuada para windowsNT4 y funcionaban a base de parches que SGI preparaba para intentar enderezar el pésimo funcionamiento que tenían con la memoria.

    un saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot.
    Mensajes
    252

    Re: cuantos cpu's máximos por placa?

    gracias cabfl , si ya pille la parte, no vale la pena montarse o gastarse los billetes en eso, pues entonces uno podría montarse su propia minigranja de renders con unos cuantos Dual!

    Thanks, Saludos!
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

Temas similares

  1. cuantos polis
    Por LoRD DaeGoR en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-11-2007, 19:07
  2. cuantos de ustedes
    Por Leander en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 23-07-2007, 10:15
  3. Cuantos hay
    Por joan-tenerife en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-04-2006, 23:00
  4. cuantos en infoarquitectura
    Por rcar_2001 en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-09-2005, 11:34
  5. Cuantos Polys
    Por Ballo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 09-08-2005, 20:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •