Gracias Gracias:  0
Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 86

Tema: Cuantos de aqui teneis montada una Render granja

  1. #46
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Mirando información poray he descubierto que también se puede hacer una granja con blender utilizando NetBlend http://sourceforge.net/projects/netblend por si a alguien le interesa...

    Aquí hay un articulo muy interesante http://www.extremetech.com/article2/...1847365,00.asp
    Advierto que trata de la granja de render en varios equipos contemplando uno como server y que curioso con el OS X como Primary Domain Controller (PDC) o controlador de dominio primario
    Ventajas de este sistema, pues poder conectar el disco duro principal a este, centralizar el proceso de render y rápido acceso a este mientras el resto curra a base de bien..
    Recomiendan instalar todo lo necesario (VNC, Winzip...) en la máquina menos potente para luego clonarla al resto a imagen y semejanza del primero y utilizar un programa llamado qube! que supervisa el renderizado y el control de la distribución.. pero ni papa de como se hace o como lo hace...

    Hay un detalle que me ha llamado la atención: "Nueve máquinas 1-GHz encadenadas juntas rendiran mucho más rápidamente de tres sistemas 3-GHz" es ciertamente sorprendente (y poco real la traducción )

    Hasta aquí.. mi pequeña aportación
    http://blogging-works.blogspot.com/

  2. #47
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    X cierto... es cierto (valga la regumdancia) que en el renderizado xutan más los AMD que los Intel?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #48
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Algo más sobre Blender y las render farms:

    http://niel.seyanim.com/niel2/module...p?post_id=6170

    Edito:._

    Algo más sobre render farms (en inglish): http://toolfarm.com/pluginfinder/ind...?Render%20Farm
    Última edición por Art3D; 30-10-2006 a las 19:06
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #49
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Art3D
    Algo más sobre Blender y las render farms:

    http://niel.seyanim.com/niel2/module...p?post_id=6170

    Edito:._

    Algo más sobre render farms (en inglish): http://toolfarm.com/pluginfinder/ind...?Render%20Farm

    Estoy de acuerdo con Cabfl en lo de las cajas independientes. A mí me mola mucho más esa idea y luego ponerle un switch con su teclado, monitor y ratón. Así sique uiero ponerme a practicar un programa, o hacer varios proyectos puedo usar esos nodos también directamente. Si tienes espacio pueden estar mejor utilizadas. no solo para tirar renders de vez en cuando.

    Yo le mandé un mail a los de rendercube a ver si ponían un precio solo a la caja (sin los pentium de dentro ). Y para ver si luego se podía trabajar independientemente con cada computadora, poniéndole su switch y toda la parafernalia (aún no he recibido ocntestación).

    Sukp, para hacer una red con un par de equipos, si tu router tiene más de un puesto lo puedes usar directamente. Si no, lo más fácil es comprar un hub, dirigir el router al hub, y de ahí cada ordenador su tarjeta de red, y los dos también al hub. Hay más maneras pero yo lo tengo así y va de pm. Siendo dos se puede usar un cable cruzado, pero nunca lo he probado.

    En cuanto a lo del pentium 3 a 1 giga. Yo no lo metería a renderizar una imagen fija compartida porque podría llegar a ser hasta un escollo. Pero en una animación optimizada algún frame que otro se puede comer, y menos da una piedra. Aunque francamente, 1 giga hoy por hoy para renderizar es morirse de asco.

    Alguien ha dicho que los amd zumban más que los pentium. BUeno, pues depende. Yo en el hilo de la renderfarm (hardware) he hehco una configuración muy barata con los x2 de amd por precio. Pero seguramente los nuevos core2duo darían más caña. Eso sí, por 300 euros veo difícil hoy por hoy montar un nodo con los core2duo, aunque quizás tirando por un 6300 y una placa baratita también se pueda hacer. Cuando tenga tiempo hago una configuración con ellos. Lo que pasa que para hacerlo con ellos, lo suyo sería meterle una placa que en el futuro soporte los quadcore. Y creo que la mayoría de esas placas son de las carillas (Si neo, Cablefl, o mesh no me dicen lo contrario y me dan una buena noticia). Saludos


    Un oftopic. Es que no me deja abrir un hilo nuevo en texturizado. Llevo desde por la mañana intentando y nada. Alguien sabe por qué puede ser?
    Y bueno ya que estoy. Era para preguntar si alguien conoce un plugin para Max que haga césped como el vray displacement mod de vray pero sin necesidad de tener que renderizar con vray, max a pelo (sin mental tampoco). Saludos
    Última edición por Jose M.; 30-10-2006 a las 19:37

  5. #50
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    El pentium 3 ese yo lo usaria para tareas auxiliares...
    Imprimir, photoshop,Internet, grabar cds, etc...
    Así siempre tendrás disponible al 100% el ordenador bueno para renderizar y cuando este lo este haciendo tienes el pentium3 para hacer pequeñas cosas...

    Saludos

  6. #51
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Es que no me deja abrir un hilo nuevo en texturizado. Llevo desde por la mañana intentando y nada.
    A mi me pasa lo mismo y he abierto un topic referente a ello:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=41269
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #52
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Yo le mandé un mail a los de rendercube a ver si ponían un precio solo a la caja (sin los pentium de dentro ). Y para ver si luego se podía trabajar independientemente con cada computadora, poniéndole su switch y toda la parafernalia (aún no he recibido ocntestación).
    Cual no te ha contestado? el de http://www.jofesaimagine.com/index....id=11&Itemid=48
    o el de
    http://www.rendercube.com/index.htm
    por que ha mi tmc me han contestado (el primero) para decirme el precio de la caja, esperaba que tu nos contaras algo
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  8. #53
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Davescambra
    Cual no te ha contestado? el de http://www.jofesaimagine.com/index....id=11&Itemid=48
    o el de
    http://www.rendercube.com/index.htm
    por que ha mi tmc me han contestado (el primero) para decirme el precio de la caja, esperaba que tu nos contaras algo

    Yo solo he escrito a los de jofesaimagine esos. El sábado por la mañana, pero aun no me han contestado. A los segundos no les escribí.

    A tí ya te han contestado los de jofesa? que te han dicho?

  9. #54
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Yo solo he escrito a los de jofesaimagine esos. El sábado por la mañana, pero aun no me han contestado. A los segundos no les escribí.

    A tí ya te han contestado los de jofesa? que te han dicho?
    Me han dicho que no hay problema de comprar la caja sola. O también colocando en el interior lo que se quiera, que tampoco habría ningún problema.
    Les he vuelto a escribir y les he pedido que me digan que vale.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  10. #55
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    A ver si se van a subir a la parra con la cajita
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  11. #56
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Gepetto
    A ver si se van a subir a la parra con la cajita
    Eso, que pongan precios populares.. xDD

    Davescambra a mí esa gente no me ha contestado ((( Y mira que me curré un escrito apañao. También le dije que el tema había surgido en uno de los mayores foros especializados de habla hispana, y quizás si ya tenían tu mail, han pensado que con contestar a uno sería suficiente.

    A ver que te dicen del precio. Supongo que una vez montados los nodos en esa caja, se puede usar cada pc por separado con un switch teclado,ratón-monitor no? En el escrito también les hice esa pregunta. Si es así la caja mola. a ver lo que piden por ella.. saludos

  12. #57
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Smile Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Estoy de acuerdo con Cabfl en lo de las cajas independientes. A mí me mola mucho más esa idea y luego ponerle un switch con su teclado, monitor y ratón. Así sique uiero ponerme a practicar un programa, o hacer varios proyectos puedo usar esos nodos también directamente. Si tienes espacio pueden estar mejor utilizadas. no solo para tirar renders de vez en cuando.

    Yo le mandé un mail a los de rendercube a ver si ponían un precio solo a la caja (sin los pentium de dentro ). Y para ver si luego se podía trabajar independientemente con cada computadora, poniéndole su switch y toda la parafernalia (aún no he recibido ocntestación).

    Sukp, para hacer una red con un par de equipos, si tu router tiene más de un puesto lo puedes usar directamente. Si no, lo más fácil es comprar un hub, dirigir el router al hub, y de ahí cada ordenador su tarjeta de red, y los dos también al hub. Hay más maneras pero yo lo tengo así y va de pm. Siendo dos se puede usar un cable cruzado, pero nunca lo he probado.

    En cuanto a lo del pentium 3 a 1 giga. Yo no lo metería a renderizar una imagen fija compartida porque podría llegar a ser hasta un escollo. Pero en una animación optimizada algún frame que otro se puede comer, y menos da una piedra. Aunque francamente, 1 giga hoy por hoy para renderizar es morirse de asco.

    Alguien ha dicho que los amd zumban más que los pentium. BUeno, pues depende. Yo en el hilo de la renderfarm (hardware) he hehco una configuración muy barata con los x2 de amd por precio. Pero seguramente los nuevos core2duo darían más caña. Eso sí, por 300 euros veo difícil hoy por hoy montar un nodo con los core2duo, aunque quizás tirando por un 6300 y una placa baratita también se pueda hacer. Cuando tenga tiempo hago una configuración con ellos. Lo que pasa que para hacerlo con ellos, lo suyo sería meterle una placa que en el futuro soporte los quadcore. Y creo que la mayoría de esas placas son de las carillas (Si neo, Cablefl, o mesh no me dicen lo contrario y me dan una buena noticia). Saludos


    Un oftopic. Es que no me deja abrir un hilo nuevo en texturizado. Llevo desde por la mañana intentando y nada. Alguien sabe por qué puede ser?
    Y bueno ya que estoy. Era para preguntar si alguien conoce un plugin para Max que haga césped como el vray displacement mod de vray pero sin necesidad de tener que renderizar con vray, max a pelo (sin mental tampoco). Saludos
    Todas las placas que soporten Core 2 Duo tienen que soportar el nuevo Quad Core Kentsfield, tan sólo hará falta el cambio de una nueva versión de firmware de la placa base, 1 saludo

  13. #58
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Fanatos
    Todas las placas que soporten Core 2 Duo tienen que soportar el nuevo Quad Core Kentsfield, tan sólo hará falta el cambio de una nueva versión de firmware de la placa base, 1 saludo

    Incluso placas de 40 eurillos?

    Si es así, esta claroque ue compensa esa opción más que el x2. Saludos

  14. #59
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    en la tierra de las flores
    Mensajes
    47

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Buenas a todos yo también tengo una render farma formada por 9 pc, de ellos 2 dual xeon HT a 3.4, 2 pentium D a 3 Ghz y 5 core2duo a 2.4 y la verdad es que va como un tiro, visto lo visto a elegir entre pentium D y core2duo el core2duo es una máquina, conectados con una red de 1 gb altamente recomendable antes lo tenía con una red 10/100 y cuando cambie no me lo creia, mucha más velocidad a la hora de cargar texturas .

    Los core2duo que me monto mi distribuidor no llegaba a 600 euros, con 1 gb de ram y una caja enlight de 200w, sin gráfica y la verdad que por ese precio vale la pena un dual xeon cuesta como 4 veces más y 4 core2duo renderizan más rápido que un dual xeon .

    Yo ahora ando teniendo problemas con 2 pc conectados ya que cuando renderizo en red con vray no me detecta esos pc, la red anda bien pero no llega a conectar como dios y el spawner manda .

    les hice el test de chaos para tiempos de render y el dual xeon tardo unos 10 segundos menos que el core2duo, el pentium D tardo casi 4 minutos más .

    Un saludo a todos .

  15. #60
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Fanatos
    Todas las placas que soporten Core 2 Duo tienen que soportar el nuevo Quad Core Kentsfield, tan sólo hará falta el cambio de una nueva versión de firmware de la placa base, 1 saludo
    Pues va a ser que NO.

    solo las que tienen 975 y 965... y no todas. solo las que tienen capacidad eléctrica prevista para Kentsfield. Así que antes de comprar, hay que mirar en la web del fabricante si esta certificada para Kentsfield. Y además necesitan actualizar bios.

    Las inminintes placas nvidía serie 6xx tamb están preparadas para Kentsfield.

    Vicente moreno, estas comparando Xeon antiguo con core2duo.
    deberías comparar Xeon (woodcrest) con core2duo, y entonces los Xeon serán el doble de rapidos.
    Última edición por cabfl; 09-11-2006 a las 12:58

Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2013, 14:33
  2. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  3. Granja de Render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 01:06
  4. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55
  5. aqui teneis el tutorial del setup completo para un bipedo
    Por jaime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2004, 00:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •