Gracias Gracias:  0
Página 6 de 6 PrimerPrimer ... 23456
Resultados 76 al 86 de 86

Tema: Cuantos de aqui teneis montada una Render granja

  1. #76
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por cabfl
    http://configure2.euro.dell.com/dell...c=pedge_sc1430

    si el nodo de render en vez de ser en rack, es en torre, pues baja mucho más el precio.

    dualXeon 5130 (2 ghz) + 2gb = 1700€
    dualXeon 5140 (2,33 ghz) + 2gb = 1980€
    Festivamente. Por 1.800 lo tienes con controladora Sas y todo. Interesante.
    Por cierto no sé como llegar a esa configuración. Entro en Power Edge 1435 y sólo me deja elegir entre procesadores opteron, y la caja ya está como rack.

    La mejor opción sería a ver en cuanto sacan los quad y montar uno en placa dual. Y más adelante meterle el segundo quad. Si no se pasan mucho con los precios. Saludos

  2. #77
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Al hilo de lo que comentais vi el otro día un forero que decía ser comercial de Dell España y da precios mejorados con respecto al site web de Dell. No sé el post pero por ahí anda...


    un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  3. #78
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Por cierto no sé como llegar a esa configuración. Entro en Power Edge 1435 y sólo me deja elegir entre procesadores opteron, y la caja ya está como rack.
    pica el link he puesto, te lleva directamente.
    si accedes desde la web de dell, entonces entra en servidores en torre. están separados de los servidores en rack.

  4. #79
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por cabfl
    pica el link he puesto, te lleva directamente.
    si accedes desde la web de dell, entonces entra en servidores en torre. están separados de los servidores en rack.
    Sí, ya pude verlo. Gracias.

    He visto en la página de Usa que como dices ya tienen opciones de quad core.

    Montarte un par de 5120 con 1 giga de ram sale por unos 1500 $. Y montarle el quad equivalente al 5120 (Sería un 5320, que es el más alto que por ahora tienen disponible) Sale por unos 1700. 200 $ mas. Claro que tiene la ventaja de poder montar más adelante un segundo quad-core, lo que es muy interesante. Hoy por hoy para mí esa sería la mejor opción. Aunque los quad ya irán bajando un poco a medida que saquen las estaciones "5330" en adelante. Y sobretodo montarlos con el bus a 1333 y velocidades superiores a 2.0 Gh y no inferiores como el caso del 5320. Toca esperar unos días

  5. #80
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    en la web europea tamb lo tienen ya. en el link te he dejado ya tienen los quad.

  6. #81
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por cabfl
    en la web europea tamb lo tienen ya. en el link te he dejado ya tienen los quad.

    Es verdad... Por unos 1260 € te montas un 5320 con un giga de Ram. Y por unos 900 € más le metes el segundo quad. Unos 2.200 € = 8 cores.

    Ahora digo yo una cosa.. Valdrá la pena meterse ahora cuando para enero estarán los Q6600 que correran a 2.4 en lugar de 1.8? La diferencia no es mucha, pero al multiplicarla por 4 son más de 2 Gh.

    Y otra cosa. Las placas actuales basadas en chipset 975 y 965 son totalmente compatibles. Pero sacaran un chipset nuevo que dicen que aumentara el rendimiento de los quad considerablemente. El Bearlake creo.

    Entonces no sé yo si compensara la inversión en una placa ahora sobretodo si es dual, teniendo un nuevo chipset a la vuelta de la esquina.

    Creeis que el nuevo chipset mejorara tanto? por lo visto los 4 núcleos del quad no están conectados directamente entre sí. Sino que son dos C2D unidos. La conexión directa es 2 a 2. Los dos núcleos de cada C2d comparten todo pero usan el fsb para compartir con el otro C2d, con lo cual el rendimiento se reduciría un poco. Quizás el nuevo chipset mejora el fsb entre otras cosas y el rendimiento aumenta. Pero ni idea...

    PD: por cierto que no me cuadra el precio de la web española. Primero porque es más bajo que la de usa, y segundo porque desglosando... Micro 900 €. Entre disco duro, placa dual, y un giga de ram FB y caja con fuente solo 350 €? Que barato!!

    4 cores por 1.200 ya es para pensarmelo.. Puedo montar esas mismas 4 con 2 C2D por un poco menos. Pero al tener las 4 en una misma máquina dual podría ampliarla a 8 y eso es una gran ventaja. La única desventaja es que el e6600 corre a 2.4 más 500 Gh de OC fácil. Casí 3 Gh por 1,86 del quad.. Es bastante..
    Última edición por Jose M.; 14-11-2006 a las 02:49

  7. #82
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Por ahora los Xeon quadcore solo hay disponibles hasta 1,83 ghz... pero habrá hasta 2,66 ghz antes de fin de mes.

    respecto a la historia esa del chipset actual y los futuros:
    Según las pruebas que se han hecho en diversas webs del core2quad, el 975 y 965 permiten casi duplicar el rendmiento en tareas de render, respecto a un dualcore. más es imposible. así que da igual si el próximo bus será mejor.
    Lo mismo ocurre con el Xeon quadcore.

    es posible que futuros chipsets permitan mejorar el rendimiento en tareas que si exijan mayores anchos de memoria, pero para render ya va sobrado actualmente.

    respecto a si son 2 dualcore separados en el mismo soket o si es mejor un quadcore nativo: se supone que el nativo es mejor.... pero en la practica el 2x dualcore duplica el rendmiento igualmente... así que los conceptos 2x dualcore = quadcore, o quadcore nativo, pertenecen más al marketing que a la realidad.
    A mediados del 2007 AMD lanzara un quadcore nativo en 65nm, e Intel lo hará a finales del 2007 en 45nm. Pero Intel siguiendo esta política de juntar 2 cores nativos por separado en el mismo soket, lanzara tamb el octocore: 4+4. dual Octocore = 16 cores.
    es para volverse loco.

    Josem, volvemos a la misma historia de siempre.
    Montar el equipo con dualXeon siempre es más caro que con muchos dualcore.
    Pero si montas un dualxeon quadcore = 8 cores, teóricamente equivale a 4 equipos dualcore. Pero en la practica, necesitas, o que los duacore sean a más mhz (bastantes más) que el dualxeon, o añadir más máquinas. por que en las granjas de render, el rendimiento no aumenta linealmente. sino que a más máquinas, menos rendimiento se gana.

    Así que lo que a simple vista parece más caro, puede que en la practica resulte más barato, y además una sola máquina con 8 cores es muchísimo más fácil de gestionar que 4 o 5 máquinas con dualcore.
    Si renderizas una foto de gran tamaño, en el dualXeon la renderizas con una sola máquina... pero en la granja de 5 dualcores, tendrás que usar técnicas de render que dividan la misma foto entre las diferentes máquinas.
    El sistema más eficiente que conozco, es el de vray, y según pruebas que he hecho, 6 máquinas multiplican x4 el rendmiento respecto a una sola. Así que imagínate cuanto rendimiento se esta desperdiciando, por repartir las tareas entre tantas máquinas.

    Y además 4,5 o 6 máquinas gastan más vatios que un dualXeon quadcore.
    Última edición por cabfl; 14-11-2006 a las 12:46

  8. #83
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Es verdad... Por unos 1260 € te montas un 5320 con un giga de Ram. Y por unos 900 € más le metes el segundo quad. Unos 2.200 € = 8 cores.

    Ahora digo yo una cosa.. Valdrá la pena meterse ahora cuando para enero estarán los Q6600 que correran a 2.4 en lugar de 1.8? La diferencia no es mucha, pero al multiplicarla por 4 son más de 2 Gh.

    Y otra cosa. Las placas actuales basadas en chipset 975 y 965 son totalmente compatibles. Pero sacaran un chipset nuevo que dicen que aumentara el rendimiento de los quad considerablemente. El Bearlake creo.

    Entonces no sé yo si compensara la inversión en una placa ahora sobretodo si es dual, teniendo un nuevo chipset a la vuelta de la esquina.

    Creeis que el nuevo chipset mejorara tanto? por lo visto los 4 núcleos del quad no están conectados directamente entre sí. Sino que son dos C2D unidos. La conexión directa es 2 a 2. Los dos núcleos de cada C2d comparten todo pero usan el fsb para compartir con el otro C2d, con lo cual el rendimiento se reduciría un poco. Quizás el nuevo chipset mejora el fsb entre otras cosas y el rendimiento aumenta. Pero ni idea...

    PD: por cierto que no me cuadra el precio de la web española. Primero porque es más bajo que la de usa, y segundo porque desglosando... Micro 900 €. Entre disco duro, placa dual, y un giga de ram FB y caja con fuente solo 350 €? Que barato!!

    4 cores por 1.200 ya es para pensarmelo.. Puedo montar esas mismas 4 con 2 C2D por un poco menos. Pero al tener las 4 en una misma máquina dual podría ampliarla a 8 y eso es una gran ventaja. La única desventaja es que el e6600 corre a 2.4 más 500 Gh de OC fácil. Casí 3 Gh por 1,86 del quad.. Es bastante..
    El chip Bearlake funcionara con un bus de 1333 Mhz, la mejora no creo que sea palpable .
    Si te pones a esperar pues te esperas al quad-core de 45nm que subirá a 4 Ghz y poco por core en vcore stok, con 12 megas de caché L2, pero es lo de siempre, y si te esperas luego sale otra cosa mejor y al final no te compras nada .

  9. #84
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Es verdad fanatos. Lo que pasa que el mercado se esta moviendo a una velocidad inusitada.. Gracias a Intel.

    Por cierto, hoy ya no veo los quad core en dell España. Anoche me parecían regalados. No sé si habrán reculado o es que es un fallo de la página.
    Cuando intento ver los servidores en torre powerEdge me dice que ese producto ya no esta disponible o algo así. Y en las dell precision 690 no aparece como opción ningún quad.

    En usa sigue como anoche, 1700 $ el poweredge SC1430 con un 5320. Anoche en dell España, la misma configuración la hacías por 1260 €. A mí no me cuadraba... Saludos

    Edito: Donde no me deja es en poweredge SC1430. en el powerEdge PE1900 sí y están los quad. Aunque sale un poco más caro.
    Última edición por Jose M.; 14-11-2006 a las 16:22

  10. #85
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Gepetto
    Al hilo de lo que comentais vi el otro día un forero que decía ser comercial de Dell España y da precios mejorados con respecto al site web de Dell. No sé el post pero por ahí anda...
    Creo que era aquí http://www.foro3d.com/showthread.php...680#post272680
    http://blogging-works.blogspot.com/

  11. #86
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    en la tierra de las flores
    Mensajes
    47

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    buenas,hablando de precios voy a poner lo que me cobran a mi por el core2duo, esos pc los uso solo para renderizar y la verdad es que andan bastante bien .

    procesador core2duo e6400
    pb intel dq965gfl
    1 gb de ram kingston ddrII pc 667
    dd seagate 80 gb 7200 rpm s.ataII
    caja micro atx enlight k74720c
    red integrada 10-100-1000
    gráfica también integrada

    total 524,14 euros más iva

    es una tienda de aquí de valencia, si interesa os doy su teléfono, un saludo .

Página 6 de 6 PrimerPrimer ... 23456

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2013, 14:33
  2. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  3. Granja de Render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 01:06
  4. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55
  5. aqui teneis el tutorial del setup completo para un bipedo
    Por jaime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2004, 00:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •