Gracias Gracias:  0
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 86

Tema: Cuantos de aqui teneis montada una Render granja

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Voy a comprarme un equipo obsoleto para probar a hacer una pequeña granja de renders a ver como me va. Ya se que tenemos un buen tutorial a cerca de ello, pero ¿Alguno de vosotros ya lo esta usando? ¿qué tal les va?...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Yo no te recomiendo hacer una red con ordenadores obsoletos (a no ser que sea por curiosidad), ya que no compensa el consumo eléctrico, el gasto de ram (esos equipos no suelen tener suficiente) con el tiempo que vas a ahorrar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Bueno es sólo por probar leí hace tiempo el artículo que colgó 3dpoder y me pareció interesante... ...Sólo voy a poner un equipo en red y tengo una duda:

    ¿Me dará más rendimiento un equipo con mucha CPU o con mucha RAM? Que te digo pongamos un ejemplo:

    1-poner en red un pentium III 666Mhz y 128 Mb de ram
    2-poner en red un pentium III 333Mhz y 526 Mb de ram
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  4. #4
    Senior Member Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Yo te diría que eso te va a dar más problemas que otra cosa... para dos fotogramas que vas a sacar con eso. mientras el ordenador 'bueno' hace el resto...

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Es la idea de comparar la Ram con la CPU, quiero saber que es más importante a la hora de tirar un render.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Gepetto
    Bueno es sólo por probar leí hace tiempo el artículo que colgó 3dpoder y me pareció interesante... ...Sólo voy a poner un equipo en red y tengo una duda:

    ¿Me dará más rendimiento un equipo con mucha CPU o con mucha RAM? Que te digo pongamos un ejemplo:

    1-poner en red un pentium III 666Mhz y 128 Mb de ram
    2-poner en red un pentium III 333Mhz y 526 Mb de ram
    Son dos patatas auténticas. No lograras cargar casi ninguna escena con esa ram en el primer caso (con suerte abriras xp), y en el segundo, con ese micro poco vas a renderizar. Si es para probar, intenta que al menos tenga 500 megas de ram para que tire.

    Y hombre, precisamente, da la casualidad de que me estoy estrujando un poco el cerebro buscando como hacer una granja casera, pero que tenga un rendimiento aceptable por el menor precio posible. Puedes ver el hilo que hay encima de este :-p
    Te ayudará a sacar conclusiones. En principio en el famoso manual de la renderfarm se obviaba el tamaño de la memoria ram. Y parece ser que la ram es muy importante, excepto en el supuesto de que te dediques a renderizar animaciones de miles de frames con cajas y planos.

    Ten en cuenta que el server carga la escena, y el backburner envía la información necesaria a los nodos. Y como no, esa información enviada se tiene que almacenar en la ram de cada nodo... Yo tampoco sabía el funcionamiento exacto, pero en el hilo que creé me confirmaron que es así. Saludos

    Edito: la dirección del hilo es esa
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=41112
    Última edición por Jose M.; 26-10-2006 a las 11:38

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Ten en cuenta que el server carga la escena, y el backburner envía la información necesaria a los nodos. Y como no, esa información enviada se tiene que almacenar en la ram de cada nodo...
    ¿y se podría hacer una estimación apróximada de la Ram que se necesita en función a lo que ocupe la escena? Anque supongo que intervendran muchas más variables (materiales aplicados, luces etc)

    Por cierto he leído tu hilo, muy interesante sin duda...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por Gepetto
    ¿y se podría hacer una estimación apróximada de la Ram que se necesita en función a lo que ocupe la escena? Anque supongo que intervendran muchas más variables (materiales aplicados, luces etc)

    Por cierto he leído tu hilo, muy interesante sin duda...
    Gracias . Ten en cuenta que desde 300 euros ya te puedes montar un nodo decente. Te lo digo por si lo que te venden obsoleto realmente vale la pena, a no ser que sea regalado literalmente.

    En cuanto a lo de la ram. hay gente que te podría contestar a eso con más precisión que yo, que nunca he probado el backburner. Pero supongo que si el server necesita un giga para cargarla, los nodos supongo que andaran por el estilo. Para saber lo que chupa de ram una escena hay opciones en max. O si no, echándole un ojo al administrador de tareas se puede ver.

    la ram anda por los 60 o 70 € el giga. No esta demasiado cara. Me acuerdo cuando le instalé 128 megas de ram a mi pentium 2 y me gasté casi 100.000 pelas. Que dolor...

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Equipo minimo como nodo de granja de render...

    Procesador = 3 ghz parriba....
    ram = 2 gigas x cojones
    disco duro = con uno de 40 u 80 va que se mata
    gráfica = la más patatera que tengas
    Con menos de eso no vale la pena ni que lo montes....

    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por fidelmg
    Equipo minimo como nodo de granja de render...

    Procesador = 3 ghz parriba....
    ram = 2 gigas x cojones
    disco duro = con uno de 40 u 80 va que se mata
    gráfica = la más patatera que tengas
    Con menos de eso no vale la pena ni que lo montes....

    Saludos
    si son trabajos pequeños... o videos de escenas ligeras, donde renderizas muchos fotogramas, pero hay poca geometría y pocas texturas, te bastaría con 1 gb de ram.
    la gráfica, si puede ser, integrada en placa. más económico imposible.
    Lo de 3ghz es relativo, los AMD Athlon64 e Intel core2duo tienen buenos rendimientos a partir de 1,8 ghz.
    Importante una red mínimo de 100, aunque si puedes red gigabit.

    Recomendable equipos duales, o dualcore, y si son duales y dualcore = 4 cores, pues aun mejor. es mejor, y más fácil de gestionar un equipo con 4 cores, que 4 equipos con un core. y a nivel eléctrico, a la larga es mejor.
    Además aunque es bastante más caro, tamb tienes que tener en cuenta que por cada 4 equipos = 4 placas + 4 veces ram + 4 discos duros etc... en el equipo multicores solo necesitas una placa un disco duro y ram para un equipo.

    Así que por cada 4 ordenadores, puedes montar uno solo con 4 cores. Eso facilitara mucho montar la red y la granja. sobre todo si tienes pensado miontar muchas máquinas. Porque es mejor y más fácil de gestionar 3 ordenadores con 4 cores, que tener 12 ordenadores monocore.
    Última edición por cabfl; 26-10-2006 a las 12:47

  11. #11
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cita Iniciado por josem
    Gracias .
    la ram anda por los 60 o 70 € el giga. No esta demasiado cara.
    josem ¿Dónde has visto ese precio?... ...yo el giga ya sea DDR o DDR2 lo estoy viendo en casi todos los sitios sobre los 100 a 130 €.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Cuando decía 3ghz me refería a la gama de procesadores anteriores a los x2 o dual core...

    saludos

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    No hace falta tanta memoria para un equipo de render, ni gráfica ni leches, lo que hace falta es procesador, cuanto más mejor, o en su defecto menos procesador y más equipos.

    Yo los tengo con 512 mb y cargan bien las escenas, escenas de todo tipo, en proyectos reales, con mucha geometría y con poca.

    En vez de invertir en memoria, es mejor comprar más equipos, que es donde se nota que salen los render.

    Equipo minimo, jaajjaajaaja me parto, sin querer ofender eh?, pero me ha hecho gracia.

    Lo que si es cierto es que con esos procesadores te vas acansar de ver como solo te renderiza un fotograma mientras el equipo bueno se los come todos, total, no me rece la pena esos procesadores ni para probar, solo conseguirás ponerte de los nervios.

    Venga un saludo

  14. #14
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Juanmax según tu experiencia entiendo que lo que en realidad cuenta es el micro y de RAM no hace falta ninguna barbaridad...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: ¿Cuantos de aquí teneis montada una Render granja ?

    Pues yo ahora mismo ando en planes de resucitar un viejo pc pero con lo que vais contando por aquí y por el gasto que supondría estoy manejando la posibilidad de un pc muy básico de los que vende hoy en día en oferta.

    Estoy siguiendo el tutorial de 3dpoder y la única pega que hasta ahora le encuentro es que desconozco que es el hub y si es imprescindible para poner un solo equipo.

    Como andais vosotros?
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2013, 14:33
  2. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  3. Granja de Render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 01:06
  4. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55
  5. aqui teneis el tutorial del setup completo para un bipedo
    Por jaime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-04-2004, 00:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •