Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Dell Poweredge 1800

  1. #1
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Dell Poweredge 1800

    Buenas a todos,

    les comento, estamos mirando un servidor para almacenaje de archivos, backups y todo el resto de historia que se le atribuye a un bicho de estos. El caso es que nos hemos planteado si comprar un servidor con un solo procesador o por el contrario optar por uno dual Xeon y aprovecharlo de noche como una máquina más en el calculo de renders.

    Es buena idea? Podríamos aprovechar las características de dicho servidor para emplear sus micros para calcular renders. O no seria lo más adecuado?

    Os dejo la oferta que me ha llegado de dell (creo que muy buena).

    Dell Poweredge 1800
    Dual Xeon a 3Ghz 800FSB
    1gb ECC DDR2 (400mhz)
    80gb SATA 7200rpm
    Ethernet Gigabit

    899 Euros

    Espero vuestros comentarios al respecto (como servidor para nuestra empresa vamos sobrados)

    Gracias!
    Artketing ::

  2. #2
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Dell Poweredge 1800

    Nadie me echa un cable? enga!!

    gracias
    Artketing ::

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dell Poweredge 1800

    Hombre un servidor y que se use como tal pues como que no es para eso, pero como poderse usar se puede usar sin ningún problema y más si por las noches no tiene que hacer faena de servidor, pero solo para render, no instaleis todo el software solo lo necesario para renderizar....

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dell Poweredge 1800

    Mejor un Core2 duo (dualcore) o Athlon64 x2 (dualcore). Más económico, mismo rendimiento.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Dell Poweredge 1800

    Si quieres un servidor para almacenar archivos, backups etc comprate un NAS que es lo que realmente necesitas, tienes modelos como un WD 500GB por 299€ con bastantes posibilidades (incluida montar un servidor con Samba)

  6. #6
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Dell Poweredge 1800

    Bien,

    lo del NAS me lo había planteado, pero para tener uno gigabit (con lo que cuestan) prefiero añadir dinero y tener la opción que os comentaba anteriormente de tener una máquina para renderizar si conviene.

    Lo del Core duo que tenga el mismo rendimiento que dos xeon a 3ghz permiteme que lo dude. Quizás estés en razón pero ya tenemos un dual xeon a 3ghz y es una bala tragando renders.

    Core duo son dos "cores" en un solo procesador si? entiendo que la arquitectura es muy distinta, pero con 2,6ghz de velocidad - 667FSB y 2mb de cache ira mejor que 2x3 ghz de velocidad - 800FSB y 2x2mb de Cache (por procesador)?

    ale, ya he soltado el rollo!

    gracias!
    Artketing ::

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dell Poweredge 1800

    Cita Iniciado por artketing
    Bien, lo del NAS me lo había planteado, pero para tener uno Gigabit (con lo que cuestan) prefiero añadir dinero y tener la opción que os comentaba anteriormente de tener una máquina para renderizar si conviene.

    Lo del Core duo que tenga el mismo rendimiento que dos xeon a 3Ghz permíteme que lo dude. Quizás estés en razón pero ya tenemos un dual xeon a 3Ghz y es una bala tragando renders.

    Core duo son dos "cores" en un solo procesador si? Entiendo que la arquitectura es muy distinta, pero con 2,6Ghz de velocidad - 667FSB y 2Mb de cache ira mejor que 2x3 ghz de velocidad - 800FSB y 2x2mb de Cache (por procesador)?

    Ale, ya he soltado el rollo!. Gracias!
    No, al que se refieren es a su hermano mayor el Core 2 Duo, fíjate que hay un 2 en medio, estos procesadores son muy pero que muy rápidos, puede que uno solo a 2.66 sea superior que dos XEON nocona a 3 Ghz, y mucho más barato.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Dell Poweredge 1800

    Para que te hagas a la idea un Core 2 e6600 2.4Ghz ofrece un rendimiento superior a un Opteron 2.8 (Dual core) o un Athlon FX62 (sobre un 15% más) y estos 2 micros ya superan (con un enorme margen) a un Dual Xeon 3.0 HT.

    Por lo que para que veas que por ejemplo un Core 2 e6400 2.13GHz ya podría superar en rendimiento a ese Dual Xeon 3.0 HT.

    Tampoco nos debemos olvidar que los Core 2 disponen de características que aún no están siendo aprovechadas pero que cuando lo hagan en Render aún se mejoraría más el rendimiento.

    Un saludo.

  9. #9
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Dell Poweredge 1800

    Bien!

    este hilo me aclara muchas dudas!

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=31864

    gracias a todos.
    Artketing ::

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Dell Poweredge 1800

    Yo no mezclaria una máquina dedicada a servidor, de la que "cuelgan" las demás para materiales y librerías, fiandome de que no de un petardazo de los del Max y se cuelgue y te encuentres el render sin hacer, al quedarse todas "fritas".

    En cuanto a la máquina que propones, eso es algo ya prehistórico y superado, (a 64 bits no anda ni para atras),por ese dinero tienes algo mucho más potente y útil y te ahorras la calefaccion que te daria algo así.

    Un NAS para servicio de archivos y si te hace falta una dualcore, o bien de AmD o de Intel, te saldrá por tres duros y tendrás una máquina de apoyo muy potente.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2016, 10:16
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  3. nvidia quadro fx3400 para Poweredge 1800
    Por alfpen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2010, 14:48
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2010, 14:21
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •