Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

  1. #1
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Pues eso, después de probar dos procesadores de doble núcleo esta es mi conclusion:

    Los ordenadores de doble núcleo tienen algo de "ESTAFA" en cima, ya que después de probar un AMD X2 y ahora utilizando un Intel Dual core, he podido comprobar en tiempos de render en diferentes ordenadores que un Intel Pentium 4 a 3,2 Ghz y un 1Gb de ram hace casi los mismos tiempos de render que cualquiera de los dos anteriormente citados, con diferencias de :

    AMD X2 4400: 15 minutos 37 segundos
    Intel 2duo 6600: 13 minutos 43 segundos
    Pentium 4: 19 minutos 10 segundos

    La verdad es que todos utilizan placas base Asus de alta gama, los duales con 2Gb de RAM, DDR 400 Mhz en el caso del AMD y DDR2 667 Mhz en el Core duo Intel. 1 Gb DDR 400 MHZ en el Pentium 4.

    Bueno, mi conclusión es que por muchos cores que tenga un procesador si corre a tan solo 2,4 o 2,6 Mhz no se notara tanto la diferencia.

    Tambien me he dado cuenta que cuando trabajamos en 3DMAX se nota el ordenador mucho más lento tando en AMD como en el DUAL CORE de Intel comparado con el P4, me refiero al trabajar con los menus, editor de materiales...Claro algo muy lógico ya que solo estamos utilizando un procesador y los de los doble nuecleo nunca superan los 3 Ghz como el P4, de todas formas, aunque el AMD utiliza un memoria más lenta lo veo más rápido en todas las situaciones comparado con el Dual core exceptuando en el render, y es el que más se apróxima al P4 en programas que utilizan un solo nucleo.

    Tambine he notado que en la simple ejecucion de Windows, como es habrir programas de Office, habrir el explorador de Windows, o realizando tareas normales el AMD iva más fluido que el Dual CORE, incluso utilizando 3DMAX la diferencia es abismal, sobre todo cuando tenemos muchos materiales en el editor, el AMD va mucho más fluido que el Dual Core ya que muchas veces he pensado en ponerle pedales porque le costaba un barbaridad.

    Por otra parte, teniento la misma cantidad de memoria en el AMD e Intel Dual Core, he notado también que en el AMD estando la memoria este casi llena, utilizando un 1.7 Gb el ordenador sigue fluido en lo que hagamos, pudiendo funcionar con AutoCAD en 2D perfectamente y 3D de baja densidad, mientras que en el Dual core cuando sobre pasa 1Gb empieza a notarse una ralentización, siendo algo realmente molesto cuando superamos los 1,3 Gb, ya que utilizar AutoCAD se hace imposible. No se si tendrá algo que ver la gestion de memoria integrada de AMD, aunque creo que va a ser eso.(Confirmad este dato si alguien lo sabe).

    En conclusión, me quedo con el AMD de momento, ya que si sumamos el tiempo total que nos hace perder el Dual core en menus y otras tareas simples, o el tiempo extra en render del P4, el AMD seria por termino medio sumando el tiempo total que tardamos en hacer un proyecto el más equilibrado.

    PD: ningún ordenador va "trucado", todos van optimizados simplemente, sin potenciar memoria ni procesador.

    PD 2: dentro de poco tendré en mis manos un Quad core de intel, vere como sale.
    Última edición por PELUCHON; 12-03-2007 a las 11:53

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Pues no se que quieres que te diga, he probado muchas máquinas en esta vida y como la que tengo actualmente ningúna, si es cierto que los menus de materiales en Vray los muestra un `poco lentos ya que tiene que hacer el render de cada uno de ellos y por lo que he visto solo utiliza un core, pero en otros equipos aun va más lento, por lo demás le pega un repaso a todo lo conocido por mi ( a excepciones de overclok y pruebas sinteticas ), solo tienes que ver la prueba de vray y veras las diferencias de tiempos de render, y eso que aun las estamos haciendo con un Vray actualmente desfasado y en 32 bits.

  3. #3
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Hay un detalle sobre los 64bits que se me olvido comentar.

    Probe los procesadores duales de AMD e Intel con sistemas operativos originales XP actualizados, tanto 32 bits como 64 bits, y note más estable el AMD y de ejecucion más rápida en la versión 64 bits, en la de 32 bits apenas había diferencia de velocidad, salvo por la estabilidad, ya que 3DSMAX 8 se colgaba más en 32 bits que en 64 bits siendo indiferente el procesador.

    Quizás tenga algo que ver que el procesador de AMD tenía un número de serie correspondiente a una generación más revisada, mientras que el de Intel era de los más nuevecitos.

    Tambien pude probar CINEMA 4D en un par de renders tanto en versión 32bits del programa como la 64bits, y la verdad, no he probado 3DMAX en 64bits, pero si mejora la mitad que lo hace CINEMA 4D en 64bits me lo pillo cuanto antes. Los tiempos de render se reducian a casi la mitad....Una cosa ahí que comentar, que cuando corria la versión de 64 bits se "comia" toda la memoria ram...¡QUE MIEDO!.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Peluchón, los ghz son relativos a la arquitectura de cada micro.
    El C2D o el A64, en pruebas de un solo core, se comen con patatas al Pentium 4, y si son pruebas de multicore... byebye sayonara.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    [QUOTE=PELUCHON;362471]Hay un detalle sobre los 64bits que se me olvido comentar.

    Probe los procesadores duales de AMD e Intel con sistemas operativos originales XP actualizados, tanto 32 bits como 64 bits ...QUOTE]

    Un pregunta Peluchón: Tienes una tienda de informática? Solo me produce curiosidad porque para hacer todas las pruebas con todas las combianaciones que dices o se tiene mucha pasta o acceso a material como distribuidor.

    Bueno no me eches mucha cuenta, es que me encantaría poder testar micros y demás. Yo me la jugué con el mio sin poder probar ningúno. Tengo dos dual xeon a 3,2 con 2 gh ECC registered. Funciono con una Nvidía Quadro FX 3450 y la verdad es que no tengo quejas para nada. Bueno miento, el único que me va como el culo es el After Effects y por más que miro en foros para optimizar rendimiento nada de nada.

    Bueno me salgo del tema y me lio; en resumen que mis micros duales me tienen muy contento y que cuando este viernes me den la máquina nueva (2 x xeon clovertown quad core 1,6 con 4gb ECC) te cuento.

    Chao man

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    deberías analizar esta prueba:
    http://www.foro3d.com/attachment.php...6&d=1170965432

    un athlon64 3800+ 2ghz (el más lento), es un 20% más rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo T7600 memrom 2,33 ghz (versión portátiles) es casi el doble de rápido que el Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo E6600 2,4 ghz es exactamente el doble de rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo E6300 @ 3,3 ghz (overclock) es mucho más del doble de rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    Los resultados están ahí. deberías bajarte el fichero que hemos usado para hacer las pruebas, y comprobarlo tu mismo. si tus resultados no coinciden con los de equipos similares en la tabla... es que tienes mal configurados los equipos.

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    deberías analizar esta prueba:
    http://www.foro3d.com/attachment.php...6&d=1170965432

    un athlon64 3800+ 2ghz (el más lento), es un 20% más rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo T7600 memrom 2,33 ghz (versión portátiles) es casi el doble de rápido que el Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo E6600 2,4 ghz es exactamente el doble de rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    un core2duo E6300 @ 3,3 ghz (overclock) es mucho más del doble de rápido que un Pentium 4 3,6 ghz.

    Los resultados están ahí. deberías bajarte el fichero que hemos usado para hacer las pruebas, y comprobarlo tu mismo. si tus resultados no coinciden con los de equipos similares en la tabla... es que tienes mal configurados los equipos.

    Amén.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    AMD X2 4400: 15 minutos 37 segundos
    Intel 2duo 6600: 13 minutos 43 segundos
    Pentium 4: 19 minutos 10 segundos
    Que motor de render has usado? Con Scanline no se reducen tanto los tiempos en comparación con vray.

    Desde que uso equipos core2duo, ya nunca uso scanline. Si renderizo con Gi uso vray, si renderizo sin Gi también uso vray. La bajada de tiempos que consigo con estos duales es mucho más notable en este motor que en scanline. Saludos

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Donde se me necesite
    Mensajes
    50

    Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Creo que se nos va la pinza :D según comenta PELUCHON en su primer post... no ve grandes mejoras... 5 Minutos no es una Gran mejora! Dimelo cuando te tengas que currar una animación de 5 minutos.. es decir, si en una imagen ganas 5 minutos, en un segundo ganas 125 minutos y en todo el render... bufff tremendo ahorro de tiempo no crees?

    Mi equipo actual de modelado es un AMD Dual core a 2,6 y poseo una granja de render de AzkenMuga que tiene 6 nodos con 2 Quad Core cada uno a 2,3 cada micro, en total 64 micros dando cera... te puedo asegurar que ni un P4 con 4Ghz se come lo que se come cada uno de estos nodos.

    En definitiva, en grandes producciones, 1 segundo de tiempo ganado en cada imagen, supone muuchas horas ganadas.

    Viva el dual core, el quad core y el octo core si lo sacan jhejeje
    ---soft---
    3DS MAX 9 SP1 32b
    2 x intel Dual Core 3.0Ghz
    Nvidia Quadro 4500

    ---render---
    Granja Azken Muga D8 64 procesadores

    ---A los mandos---
    Yo, un tio que pensaba que poligono era el que tenia varias esposas :P

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Desilusion Total Con Los Procesadores De Doble Nucleo

    Cita Iniciado por droman Ver mensaje

    Viva el dual core, el quad core y el octo core si lo sacan jhejeje
    Sí, lo sacaran pronto. No me extrañaría que saliese antes de que finalice este mismo año. En cuanto tengan el quadcore nativo ya podrán meter dos de esos en un encapsulado, como el quadcore actual.
    Además los quad y dual core van a empezar a bajar en Breve brevísimo.

Temas similares

  1. Que placa doble nucleo me recomendais
    Por mick_jsc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-04-2010, 20:25
  2. URGENTE: Configurar doble nucleo en 3DStudio
    Por JOHNFROST en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 04-05-2009, 13:48
  3. Problema con procesador doble nucleo en Blender
    Por Arkinauta en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-12-2008, 22:19
  4. La extension de Max 9 para doble nucleo
    Por Davescambra en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2007, 12:21
  5. Que es El doble nucleo de los nuevos procesadores
    Por nigmaunomx en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-12-2005, 07:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •