Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Disco duro externo con botoncito

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    352

    Disco duro externo con botoncito

    Hola amigos, estoy buscando un Disco Duro externo de gran capacidad, y aparte de la calidad me gustaría qué tuviera la posibilidad de apagarse y encenderse con un botón, como uno que tengo desde hace años de la marca iomega.
    Hasta ahora he estado mirando estos.
    Seagate https://www.seagate.com/es/es/consume...sk/#wtbJCModal, a 160€ el que tiene los 2 puertos delanteros USB y 6TB. No tiene botón de apagado/encendido.
    Lacie https://www.lacie.com/es/es/personal/...gn-desktop-pc/, a 139€ el de 4TB. Tiene botón de apagado/encendido.
    Western https://www.wdc.com/es-es/products/e...s-desktop.html, a 126€ el de 4TB. Este también tiene botón de apagado/encendido, pero yo ya tengo uno de estos de 2TB con USB 2.0 de hace 3 años o así y el botón no funciona, pero vamos no me funcionó casi desde que lo compré, por eso la verdad es que me inspira poca confianza, ya va fatal y el primero que compre será el que lo sustituya.
    Me gustaría saber vuestra opinión, también sobre lo del botoncito, y sobre todo vuestros consejos sobre qué sistema creéis que es mejor utilizar para almacenar archivos de forma externa y hacer copias de seguridad, me refiero sobre todo a la capacidad del disco y a la cantidad de ellos, 2 de 2 TB cada uno, o 1 de 4 TB para evitar volverte loco haciendo copias y tener más capacidad, ¿cómo os lo montáis vosotros?
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,652

    Disco duro externo con botoncito

    Yo tengo varios, y son de WD (Western Digital).
    Tengo un My Bok de 4 TB (Este modelo tiene un sistema de seguridad que puede grabar hasta varias veces los archivos, o sea, copia de otra copia).
    Tengo un WD Elements, o sea, un disco externo bastante delgado de 3TB (y otros de 2 TB 1 TB y hasta uno de 500 MB).
    Del modelo de My Bok, había un modelo, que se podía conectar a la red a través de un cable y podías crear como una página web o te podías conectar desde cualquier sitio a una ruta qué se crea, (Aunque parece un poco complicado al principio para configurarlo todo).
    https://support.wdc.com/knowledgebas...D=6226&lang=ls.
    También existen los NAS, pero eso más bien es para profesionales y algunos aparatos cuestan un ojo de la cara.
    Te dejo un link de PC componentes de NAS.
    https://www.pccomponentes.com/buscar/? Query=NAS.
    Lo del enchufe o interruptor, yo el My Bok lo tengo siempre encendido. ¿Es por algún motivo el tenerlo apagado?
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,562

    Disco duro externo con botoncito

    Las copias de seguridad siempre en discos distintos. Confiar todas tus copias a un sólo disco es un error, ya que si el disco falla o se contagia lo pierdes todo.
    Sí, es un poco más pesado tener que replicar las copias de un disco a otro, pero es mucho mejor.
    Una estrategia muy sencilla es tener un disco con una copia completa, guardado y desconectado de la red, y otro que se use con más frecuencia. Así si el disco se daña o se contagia siempre habrá una copia en el otro disco que permitirá preservar la mayoría de la información.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,652

    Disco duro externo con botoncito

    Existe el Mi Bok DUO, pero eso creo yo, que ya es para profesionales y según terabits puede llagar a costar un pastón.
    https://www.wdc.com/es-es/products/e...FBE0040JBK-ESN.
    El de 4 TB se va a300 euros por lo menos.
    Editado :
    Creo que hay un sistema en estos aparatos que permite que se grave en un solo disco, y el otro es un espejo del primero, o sea, que el caso de que hubiera un error en el primero, siempre tendrías copia de copia. Saludos.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    352

    Disco duro externo con botoncito

    Gracias por el consejo AlphaCad, sí, lo tengo muy claro, todo lo que considero de valor por cuestiones de trabajo o cómo recurso lo almaceno en discos externos por separado, creando copias de seguridad dobles además de tener los proyectos con los que esté liado en el disco duro local del ordenador. Gracias Soliman, ya he estado valorando la opción que me comentas, los de WD lo llaman almacenamiento en la nube personal. Efectivamente puedes dejar el disco duro externo encendido y conectado al router y por lo visto descargando una App para Android o para Apple puedes subir tus archivos al directorio que quieras, ver todas las carpetas e incluso crear otros nuevos para organizar cosas según me dijo un chico de Mediamarkt. Se trata de estos modelos.
    https://www.wdc.com/es-es/products/p...-estorage.html.
    En mi caso lo que pasa es que en la nube solo almaceno lo estrictamente necesario por que lo pueda necesitar en algún desplazamiento o cómo consulta para algún cliente, y lo tengo almacenado en cuentas de Dropbox y Mega, así que, puedo prescindir de este recurso de tener mi entre comillas "propia nube personal física", con el poco uso que le iba a dar mejor me lo ahorro, porque además estos modelos son considerablemente más caros.
    Por eso al final me he decantado por la opción de un modelo Elements de 5GB que entiendo que tenian en oferta en Mediamarkt, ya qué me ha costado 151€ y en la web de WD está a 189,99€. También tiene botoncito para apagarlo cuando me convenga qué es uno de los requisitos que me interesaban, se trata de esta gama.
    https://www.wdc.com/es-es/products/e...WLG0050HBK-ESN.
    Ya sabéis, al final almacenamiento más grande ande o no ande.
    Aún no he tenido tiempo ni para conectarlo, pero en cuanto lo haga y pueda os comento mis sensaciones de pasar del USB 2.0 al 3.0 que incorporan estos modelos desde hace ya mucho tiempo, aunque me temo que quedarán pronto desfasados por que los de WD están renovando los diseños de las carcasas y me imagino que también de algunos aspectos internos.
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,562

    Disco duro externo con botoncito

    Creo que has hecho una buena elección. Es un buen disco y efectivamente su precio normal es algo superior, pero ahora está de oferta en varias tiendas por unos 150 euros.
    https://www.amazon.es/WD-Elements-Di...Y/foro3dcom-21

Temas similares

  1. Falla disco duro externo
    Por iherrero20 en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 03-04-2010, 16:00
  2. Error al copiar en disco duro externo
    Por TrueGreySkull en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 13-12-2007, 18:10
  3. Disco duro externo como unidad de red
    Por Véctor en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 16-11-2007, 09:10
  4. Disco duro externo de red con rj45
    Por luisserrano en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    : 28-04-2006, 19:09
  5. Problema disco duro externo usb con xp64
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 08-04-2006, 00:33