Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Disco duro mas rapido para mi uso

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Disco duro más rápido para mi uso

    Disco duro más rápido para mi uso

    Bueno, creo que el disco duro hay que escogerlo según el uso que vayamos a darle a nuestro ordenador.

    En mi caso es un ordenador que preveo en un futuro próximo colocarlo en red doméstica con otro.
    El fuerte es el acceso a el disco duro local de sistemas desde el ordenador. No preveo compartir demasiados recursos en red (copias de seguridad, un disco duro externo en red conectado via ethernet, ..)

    El uso del disco duro rápido para los sistemas (instalaciónes de Windows xp y Linux fundamentalmente) . Para los datos utilizaré otros discos duros aparte.

    Mi trabajo tiene que ver con entornos gráficos en dos dimensiones sencillos, con apertura de varias aplicaciones, tipo office, hoja de calculo, programa de dibujo, pdf editor, archivos de texto y gráficos pesados, y poco mas.

    Suelo tener varias aplicaciones residentes de apoyo también abiertas, como el antivirus, copias de seguridad, antispyware, etc.

    ¿ Qué disco duro es el mejor para mí y el más rapido?

    En la actualidad mi ordenador es un pentium core 2 Duo a 2.13 GHz con 3 GB de RAM bajo Windows xp pro.

    la placa es una Asus P5V VM DH

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    El uso que le vas a dar es muy ligero, lo único que podría comerse el ancho de banda del HD es el trabajar con imágenes grandes, pero cuando digo grandes, me refiero a muchos cientos de megas.

    Yo pondría dos HD de 7200rpm conectados en Raid0 y ya te sobra para ese uso.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    Yo te recomiendo más que le metas 8 Gb de ram y no cambies de disco, le metes vista 64 y a marchar, el vista carga todo en memoria y ya no es necesario el uso del disco, por lo menos para abrir aplicaciones de uso más común, se hace prácticamente instantaneo, eso si, para cargar una imagen en por ejemplo Photoshop, pues si depende del disco duro ya que no es un trabajo cargado en memoria, pero vamos, que bien poco vas a notar el cambio del disco duro, hoy día todos son rapidos...

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    Cita Iniciado por Roberto Ver mensaje
    Yo te recomiendo más que le metas 8 Gb de ram y no cambies de disco, le metes vista 64 y a marchar, el vista carga todo en memoria y ya no es necesario el uso del disco, por lo menos para abrir aplicaciones de uso más común, se hace prácticamente instantaneo, eso si, para cargar una imagen en por ejemplo Photoshop, pues si depende del disco duro ya que no es un trabajo cargado en memoria, pero vamos, que bien poco vas a notar el cambio del disco duro, hoy día todos son rapidos...
    Cualquiera se atreve con el Vista. ¿ Lo estas utilizando en versión 64 bits?

    Tienes Photoshop en versión 64 bits?


  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    El uso que le vas a dar es muy ligero, lo único que podría comerse el ancho de banda del HD es el trabajar con imágenes grandes, pero cuando digo grandes, me refiero a muchos cientos de megas.

    Yo pondría dos HD de 7200rpm conectados en Raid0 y ya te sobra para ese uso.
    Estaba dándole vueltas a un Samsung SpinPoint F1 de un terabyte.


  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    Cita Iniciado por Nimo Ver mensaje
    Cualquiera se atreve con el Vista. ¿ Lo estas utilizando en versión 64 bits?

    Tienes Photoshop en versión 64 bits?

    Si, desde que salio, y hay que reconocer que al principio la copia de archivos era desesperante, ahora es una roca, es muy estable, vamos que nunca se me ha colgado el sistema, es mucho más rápido que el xp, por lo menos en mi equipo, los programas arrancan casi al instante a no ser que sean muy pesados como el 3dsmax o adobe premiere que les cuesta unos segunos.

    El Photoshop cs4 64 bits es muy rápido, pero lo más importante es que usa toda la memoria ram del sistema, con lo que le puedes meter imágenes verdaderamente grandes y no se cae.

    Por cierto, también tengo 3 de esos discos de 1 también en unidades rack, y funcionan muy bien, pero los tengo solo para almacenar proyectos de video y 3d en general, para el sistema utilizo discos SAS..

    Un saludo

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    O sea que tienes un ordenador en condiciones.

    Los discos SAS por lo que me voy documentando es lo mejor en rapidez, sucesores de los SCSI.

    Pero no hablamos del mismo entorno. Yo utilizo AutoCAD 2002 en dos dimensiones sin problemas (32 bits), el freeware paint.net que encuentro un poco lento. Office xp o OpenOffice, PDF converter professional y poco más para mi trabajo.

    No suelo usar grandes imágenes en tres dimensiones y mi tarjeta gráfica es la que viene incluida en placa madre.

    No suelo apagar mi ordenador. La fuente de alimentación es de 750 watios.

    ¿ Qué discos SAS tienes y cual es tu placa base? ¿ Tienes un MAC?

    Gracias


  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    Una DELL Precision 490, dual XEON 5190 a 3 Ghz, 8 Gb de ram y Quadro fx3500. Los discos SAS que tengo no son de los más rápidos, son de 10.000 rpm, los más rápidos son de 15.000 rpm, pero vamos que les pega un varapalo a los SATA de 7.200 RPM.
    Para el software que usas con cualquier disco duro SATA es más que suficiente, lo mio es más para edición de video en HD, porque para 3d tampoco se nota nada, a lo mejor el proyecto carga unos segundos antes que con un sata pero nada que compensé el precio a pagar.

    Un saludo

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Disco duro más rápido para mi uso

    De acuerdo Roberto, pero ha merecido la pena leer las características de tu equipo. Si me sobra el dinero y quiero darme el gustazo es una opción.
    De hecho el siguiente procesador que acaricio de forma provisionales va a 3 Ghz.

    De momento estoy comprando el ordenador por partes. Ya tengo la caja y alguna cosilla más : la caja es una ThermalTake Mozart TX. Una auténtica golosina y un monstruo por su tamaño donde todo cabe (que por espacio no sea)

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas de espacio en disco duro para el render
    Por john252840 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-06-2012, 15:25
  2. disco duro para backup
    Por pixeldesing en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-10-2007, 16:07
  3. Disco duro para portatil Dell Inspiron 9400
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-09-2007, 14:06
  4. Programa para Hacer Restaurar IMaGEN de disco duro
    Por Jose M. en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-07-2007, 13:24
  5. disco duro
    Por Trancos057 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-07-2007, 11:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •