Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Disco duro SaTaII, particiones, memoria virtual

  1. #1
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    El título son las palabras que he metido en el buscador, para que no digáis que no he buscado antes de preguntar.

    Bueno, pues que llevaba algún tiempo queriendo ponerme un maxtor de 300 gb SATAII (aunque mi placa es SATAI) y trasladarme todo el SO para ver si me va todo un poco más sueltecillo...

    El caso es que quisiera consejo acerca de como distribuirme todo el tinglado... yo suelo hacer una particion de unos 12 o 14 GB ahí meto el SO y los programas y otra particion grande en plan almacen con Mis Documentos y todo lo demás, así lo tengo ahora.

    Tengo un disco IDE de 160GB y había pensado montarlo así:
    Maxtor SATA - C: 15 GB - SO, programas y Memoria Virtual y D: 285GB - Mis Documentos y Almacen
    Maxtor IDE - E: 160GB - Almacen

    Y luego quería preguntar cual seria la configuración adecuada para la memoria virtual teniendo 2GB de Ram... llevo años leyendo distintas opiniones y aun no lo tengo claro: Que si meterla en otro disco duro físico, que si multiplicar por 1.5 el minimo y por 3 el máximo, que si en xp merece dejar que la administre el sistema... ¿como podría aprovechar el SATA para la memoria virtual?

    gracias por adelantado.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    Hola

    Lo primero que debes tomar en cuenta, es que si tu placa soporta solo SATA normal, no podrás colocar un SATA II, deberías colocar un SATA I con eso en suficiente.
    En cuanto al particionamiento del sistema, como vas a tener 300Gb de disco principal, podrías por ejemplo colocar un poco más para la particon C: como unos 40Gb, así no te quedaras sin espacio en esa particion.
    Y en cuanto a la memoria virtual, seria recomentable que dejaras que el sistema la administre, ya que normalmente el sistema la coloca en un óptimo funcionamiento.

  3. #3
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    gracias Hobbit
    Ya pregunte lo del disco duro y me dijeron que el SATAII me iria como un SATAI, de hecho en el jumper hay una posición que poner "SATA 1.5Gb/s MODE SETTING". Me he comprado el II porque tengo previsto cambiar de placa en breve.

    Lo de la particion... es por manía de aprovechar el espacio. He comprobado que con todos los programas que uso instalados gasto unos 10 o 12, pero si, quizás lo amplio a 20.
    Bueno... pues 1 voto por que la administre el sistema.

  4. #4
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    yo siempre que monto equipos, dejo una particion "Swap"con tantos gigas como 1.5 veces la memoria ram que hay instalada en el sistema, motivo?, el archivo de paginacion apenas se fragmenta y el acceso a el es más rápido, hay que dejar 2 mb, de paginado en c: por asuntos de administracion de Windows, para que realmente este optimizado, espero haberte ayudado.

  5. #5
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    Muchas gracias 3dvini
    Si, ya había oído lo de hacer una particion exclusiva para el archivo de intercambio, por evitar la fragmentacion... lo lógico seria hacerla en el SATA porque es más rápido ¿no? o en el IDE que porque es otro disco físico? Entonces seria?:

    disco SATA 3 particiones entonces -C: ¿Tamaño Inicial y Máximo 2 mb? ¿solo?
    -D: 3070 - 3070? había leído que lo de multiplicar por 1.5 era para calcular solo el minimo y el máximo se calculaba multiplicando por 3... la verdad es que así lo tengo ahora; en la particion que esta el SO (C) 3070-3070
    y -E: Almacen
    No se que hacer... quiero instalar el Win hoy... y lo de la particion... uhm no se... supongo que siempre seria reversible

  6. #6
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Disco duro SATAII, particiones, memoria virtual

    nah.. al final lo he puesto con dos particiones y que administre el sistema... ahora tengo otra duda... si mi placa es SATAI ¿debería poner el jumper del disco duro en: "SATA 1.5Gb/s MODE SETTING"? lo he probado como venia por defecto y ahora lo he puesto en esa opcion... no noto ninguna diferencia....

Temas similares

  1. Disco Duro Estropeado
    Por dracir en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-01-2008, 20:22
  2. porr favor ayuda he perdido las particiones del disco duro
    Por dreamaker en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2007, 03:51
  3. disco duro
    Por Trancos057 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-07-2007, 11:22
  4. Disco duro a elegir
    Por RavenX en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 04-04-2007, 08:44
  5. Problemas con el disco duro
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-10-2006, 10:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •