Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Discos duros externos G-TECH RaID

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Mensajes
    21

    Discos duros externos (G-TECH RAID)

    Hola foreros,

    tengo una duda, este año voy a cursar una carrera de edición 3D y nos dan un PC que no tiene "gran capacidad" de HDD.
    Ya desde hace tiempo me dedico a edición de vídeos, etc. y se me llenan los discos duros que da gusto.

    Tenia pensado comprarme un G-RAID de 4tb o 6tb para trabajar directamente desde el HDD externo en RAID 0.

    La pregunta es:

    Va bien trabajar proyectos directamente desde este HDD? Ya que lo bueno de tener el portátil, es que en las clases y cuando no este en casa podré trabajar el proyecto, y cuando llegue a casa podré trabajarlo con el ordenador grande, que tiene muchissima más RAM, más procesador, más gráfica, etc.

    Ya que sino, me limitare a trabajar en la laptot y a medida que pase el tiempo estará a rebentar.

    Es eficiente trabajar con HDD externo, en este caso desde este tipo de HDD?

    Sería por medio de USB 3.0.

    Gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: Discos duros externos (G-TECH RAID)

    Te recomendaria un RAID 1 almenos o 5 mejor, aunque el preció también influira.

    El uno crea un espejo y te evitas sorpresas si se daña. Y el 5 aprovechas 3/4 aproximadamente, pero tiene paridad.


    Sobre los discos en sí, no los conozco.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Mensajes
    21

    Re: Discos duros externos (G-TECH RAID)

    El echo de pillarme un G-tech! son 2 discos de 2TB o 3TB o 4TB según la capacidad que elija..

    La cosa esta en que puedo ahcer o RAID 0 o RAID 1..si hago RAID 1 hace de espejo..pero no ira todo más lento?

    Lo "interesante" es que pueda trabajar el proyecto desde el HDD sin tener que copiar en el PC los archivos..ir trabajando hasta tener la compo final y extraerla en el PC.

    En Raid 1, no se pierde esta velocidad? No es mejor RAID 0?


    Gracias por tu respuesta!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Mensajes
    21

    Re: Discos duros externos (G-TECH RAID)

    Cita Iniciado por Nugu Ver mensaje
    Te recomendaria un RAID 1 almenos o 5 mejor, aunque el preció también influira.

    El uno crea un espejo y te evitas sorpresas si se daña. Y el 5 aprovechas 3/4 aproximadamente, pero tiene paridad.


    Sobre los discos en sí, no los conozco.
    me olbide de etiquetarte..y no se si as leído mi respuesta jejeje

  5. #5
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: Discos duros externos (G-TECH RAID)

    Cita Iniciado por ximistudios Ver mensaje
    El echo de pillarme un G-tech! son 2 discos de 2TB o 3TB o 4TB según la capacidad que elija..

    La cosa esta en que puedo ahcer o RAID 0 o RAID 1..si hago RAID 1 hace de espejo..pero no ira todo más lento?

    Lo "interesante" es que pueda trabajar el proyecto desde el HDD sin tener que copiar en el PC los archivos..ir trabajando hasta tener la compo final y extraerla en el PC.

    En Raid 1, no se pierde esta velocidad? No es mejor RAID 0?


    Gracias por tu respuesta!
    Si lo que quieres es velocidad, el 0 da más. Pero si se estropea lo pierdes todo.

    En este enlace preguntan lo mismo sobre si RAID 0 o 1: http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=221091


    Saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Discos duros externos (G-TECH RAID)

    El problema de los RAID es que salvo que se trate de discos redundantes lo normal es que tengas problemas con pérdidas de información, este es el caso del RAID 0 que usa dos discos para leer y escribir en ambos a la vez pero dividiendo la información. En un RAID 0 si uno de los discos se daña ya te puedes ir olvidando de recuperar la información. En general los RAID siempre son un quebradero de cabeza para hacer recuperaciones de datos.

    Con un RAID 1 uno de los discos actúa de espejo de forma que si uno falla el otro se puede recuperar, pero eso no proporciona mayor velocidad.

    Si quieres velocidad y redundancia tendrías que irte a fórmulas más caras y complejas como un RAID 5, y obviamente con una controladora por hardware con lo que el precio se dispararía.

    El problema del USB 3.0 es que es aún más lento que el E-SATA que sería el equivalente a las conexiones SATA convencionales de cualquier PC de hoy día pero para discos externos.

    Sinceramente para el uso que le vas a dar yo no apostaría por un RAID como tal, no lo veo ni cómodo ni barato.

Temas similares

  1. Discos Duros SSD M.2
    Por halconp en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2016, 15:51
  2. Interconexiones RaID entre discos duros
    Por kromatico en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-11-2012, 14:40
  3. discos externos
    Por dixan en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-02-2009, 03:45
  4. Problema con discos duros
    Por franjferdi en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2008, 09:33
  5. Discos duros RaM, eehh
    Por Sr. Floppy en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-01-2005, 02:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •