Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Disipador cpu zalman dobla la placa base

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Hola me he comprado el disipador para cpu ZALMAN CNPS7000B-AL COBRE, y tengo un procesador AMD64 X2 4200+ socket 939 y placa base ASRCOCK 939DUAL-SATA2.

    Tengo un problema al instalar el disipador, y es que debido a que el lugar donde van los tornillos en el disipador esta lejos de donde deben ser atornillados en la placa base, hay que hacer fuerza para introducirlos en su lugar y aun más para atornillarlos, y por lo tanto la placa base se dobla un poco, muy poco, pero me da miedo que se pueda romper o algo.

    He seguido las instrucciones y he quitado la plataforma de plástico negra que rodea al socket en la placa, y he puesto la placa negra de plástico, que venia con el disipador, debajo de la placa base a la altura del socket, tal como indican, y los tornillos grandes dorados sobre ella. A la hora de colocar los tornillos para unir el disipador con la placa quedan muy lejos del lugar en la placa donde han de ser atornillados.

    No se si me he explicado bien, espero que si, y me gustaría que alguien me dijera que debo hacer, si dejarlo así o buscar alguna solucion. Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Si te viene con su propio zocalo, lo normal es ponerselo claro esta, por otro lado no te recomiendo que la placa quede doblanda ni un poco, las plascas de ahora, no solo tienen pistas de cobre en la parte que vemos, algunos modelos las tienen por dentro, si la doblas, aunque el cobre sea maneable, este puede llegar a partirse, y más si se recalienta, por no hablar de que si ejerces tensión (presión) en la soldadura de algún componente esta puede llegar a soltarse y, encuentra tu, una micro resistencia desoldada en una placa base, vamos es más fácil encontrar la aguja
    Comprueba si no entra de otra forma o vete a la tienda a que te informen, ahí habrán montado alguno, digo yo, y sabran como quedan..

    Saludos y suerte.

  3. #3
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Cita Iniciado por Fiz3d
    ...si la doblas, aunque el cobre sea maneable, este puede llegar a partirse....


    Maleable, Fiz, se dice maleable...


    Otras 2 soluciónes:
    - que busques otros tornillos, si puedes y pruebes...
    - no se si esos tornillos tendrán unos muelles y un sistema de rentención de los mismos. Me pasó lo mismo con otro ventilador, le quité los muelles de los tornillos y encajó perfectamente... Si están algo suetos, le pones alguna arandela y ya. Algo chapucilla, pero funciona.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Hola gracias por contestar. No tiene muelles por desgracia. Lo cierto es que no se que hacer, el montaje en teoría es fácil ya que en cualquier web de venta online hay una animación en flash explicativa y no tiene perdida pero el problema es la distancia desde el lugar donde van los tornillos en el disipador y el lugar donde han de ser atornillados en la placa. Supongo que tendré que buscarme otro.

    En la web del frabricante, en la opción de placas base compatibles e incompatibles no sale la mia, no se si será porque no esta en la mía no encaja. FIz3d es cierto que es mejor no usarlo si dobla la placa no sea que me la cargue, y entonces mal asunto. Preguntare en el servicio técnico de la tienda haber que me dicen. Tal vez pueda usar tornillos más largos de lo normal. Gracias por contestar y saludos, os mantendré informados.

  5. #5
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Un momento, ese disipador, es el grandote del ventilador de 12 cmí El mío, del que antes te describí el caso, es un Blue Orb II, parecido al tuyo pero en este si que tiene muelles. Al principio tampoco llegaba. Así que intenté ponerle el zócalo trasero que traía, pero era de plástico y no me gustaba, aunque el tornillo llegaba justito. Por lo que dejé el metálico que traia con la placa base, le quité los muelles y encajó...

    Pero de veras que me extraña que no te encaje. es algo que de serie debería estar preparado...

    Ya nos contaras como lo solucionas. Suerte.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    De todas formas no acabo de entender donde se supone que están esos muelles, ¿se supone que están en el interior de los grandes tornillos dorados que hay que colocar en el zocalo de plástico que se ha de poner bajo la placa o deben estar en el mismo disipador, en el lugar donde se colocan los tornillos antes de ser atornillados a la placa?.

    El disipador es grande si, de aluminio en su mayoría y con una franja de cobre que lo atraviesa, seguro que lo has visto, y el ventilador es grande también, de 12 cm aproximadamente supongo.

    Yo también trate de dejarle la pieza de plástico que viene con la placa base, esa que rodea al socket y al procesador, pero lo malo es que los tornillos no encajan bien en los huecos laterales. Mañana o pasado mañana iré al servicio técnico de la tienda y preguntare las mismas dudas que aquí he expuesto y haber que me dicen. Sigo estando abierto a sugerencias. Muchas gracias por contestar.

  7. #7
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    Cita Iniciado por Loco_Aullador
    Yo también trate de dejarle la pieza de plástico que viene con la placa base, esa que rodea al socket y al procesador..
    No yo me refiero a la que hay por detrás de la placa, la delantera ha ido fuera... esa sobra. La que tenía por detrás es metalica.

    y los muelles de los tornillos vienen ya en los tornillos del disipador, en el de mi caso, del Blue orb, ya estaban ahí colocados con una sujeción para que no se caigan los mismos...

    En fin, a ver si los del servicio tec. te lo solucionan.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    11

    Re: Disipador cpu zalman dobla la placa base

    He desmontado el disipador y muelles no tiene por ninguno lado, y desde luego los tornillos, en caso de que los tengan, son imposibles de desmontar. Pondre el disipador y lo tendré funcionando unas horas y depende de como vaya el ordenador ya decidire. Supongo que tendré que cambiarlo pero antes quiero intentarlo, espero no cargarme la placa.

Temas similares

  1. 3ds Max Placa base
    Por dlgmax en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-12-2014, 18:52
  2. Placa base & procesador
    Por Litopixel en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-09-2014, 10:10
  3. Placa base
    Por Alfredo1 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-03-2013, 23:09
  4. Placa base 939
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-07-2009, 12:25
  5. Grafica Winfast 7800 GTX con disipador Zalman de cobre
    Por nolte en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2008, 22:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •