Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Disipador para Dell Precision

  1. #1
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Disipador para Dell Precision

    Hola, hace poco adquiri un Dell Precision T7400 con un solo procesador. Al poco de tenerlo decidí ponerle el segundo procesador. Como Dell no da soporte para ampliaciones lo hice por mi cuenta. Compre el procesador y un disipador thermalrigth HR-01x.

    El caso es que este disipador no me convence ni por capacidad de disipacion ni por tamaño, es mucho más grande que el disipador de Dell y me obliga a tener quitada la pieza de plástico que tunela la ventilacion, con lo cual la temperatura sube entre 5 y 10 grados. La situación es soportable pero no es la ideal.

    Alguien sabe donde conseguir un disipador Dell para xeon con zocalo 771? (adjunto foto) o uno similar?.

    Otra pregunta, al poner el segundo procesador a un Dell lo reconoce automáticamente o hay que tocar algo en la Bios? La verdad es que no he notado diferencia apreciable de rendimiento.

    Gracias colegas por ayudar a este novato!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Disipador para Dell Precision-uno.jpg   Disipador para Dell Precision-dos.jpg  
    Última edición por Monotral; 16-04-2008 a las 11:22

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Disipador para Dell Precision

    Ahora ya es tarde y la solución ya se complica un poco, pero los Xeon Boxed (con caja) tienen un modelo que incorpora un disipador heatpipe como ese.

  3. #3
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Disipador para Dell Precision

    El Xeon que yo compre venia en caja e incluia un disipador pequeño (plano) con ventilador (mas pensado para un servidor en rack, supongo), el problema es que la placa de dell no lleva hembra para enchufar ese tipo de conector y además no quería el ruido suplementario de un ventilador pequeño que debe girar muy rapido.

  4. #4
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Disipador para Dell Precision

    Se me ocurre serrar al thermalright las dos o tres láminas superiores para así poder encajar la pieza que tunela el aire del dell.

    Alguna experiencia serrando disipadores?

  5. #5
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Disipador para Dell Precision

    Bueno pues he conseguido quitar las dos lamas superiores del thermalrigth HR-01x y ahora me encaja la tapa tunel. con ello me ha bajado la temperatura de reposo en dos grados, pero sigue siendo 5 o 6 grados más alta que cuando tenía un solo procesador con el disipador dell de serie, por lo cual estoy en condiciones de decir que el disipador thermalrigth HR-01x ES UNA CASTAÑA PILONGA MUY CARA. No se lo recomiendo a nadie. Es todo aluminio y disipa mucho menos que el Dell de serie que es cobre y aluminio, y siendo mucho más pequeño disipa más y me mantiene el procesador que lo monta a la misma temperatura que cuando estaba solo, a 44 grados, el otro que monta el thermalrigth HR-01x esta a 50 - 51 grados. Una filfa.
    Última edición por Monotral; 17-04-2008 a las 12:36

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Disipador para Dell Precision

    Yo le metí un segundo XEON con disipador 1U osea el disipador más pequeño que trae el XEON, pero con ventilador, simplemente le quite el ventilador y lo monté tal cual, si hay una diferencia de temperaturas en full de casi 20 ºC, pero aun está dentro de las especificaciones de los XEON que si no recuerdo mal empiezan a chochear pasando de los 80 ºC, y a mi en ningún caso me pasa de 68-70 ºC, ya que la misma placa base regula los ventiladores. Mis procesadores son a 3Ghz, así que son de los más potentes y calentitos, y aun así ni un solo cuelgue, ningún problema y se ha tirado días renderizando y cuando no con Rosseta. No te preocupes por la temperatura que aguantan mucho, más de lo que la gente suele decir. En el peor de los casos bajaría su rendimiento, pero eso nunca me ha pasado y eso que le he dado caña.
    Lo mejor, olvidarte de las temperaturas, que si algo pasa ya te lo dirá la placa.

  7. #7
    Pegasista Avatar de Monotral
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Hispania
    Mensajes
    37

    Re: Disipador para Dell Precision

    A mi me dio miedo probar el disipador intel por si acaso. Con el thermalright en full no me pasa de 66 grados, y si, eso esta dentro de lo soportado, pero me fastidía que después de gastarme 60 euros en un disipador no sea al menos igual de bueno que el Dell que siendo más pequeño mantiene su procesador 10 grados más frio en full. (mis procesadores son a 2,5 ghz).

    Es cierto que los procesadores aguantan mucho más de lo que se dice. Mi PC viejo monta un p4 a 3,2 y lo he visto funcionando a 87 grados tranquilamente.
    Última edición por Monotral; 17-04-2008 a las 18:42

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  2. dell precision 690
    Por gfxand3d en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-05-2008, 15:32
  3. Dell Precision 490, tan barato
    Por Roberto en el foro Hardware
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 30-08-2006, 12:59
  4. DELL PRECISION 670
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-10-2004, 10:39
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •