Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Doble procesador

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Doble procesador

    Hola a tod@s!
    Tengo un pentium dual a 3000GHz montado sobre una P5ND2 SLI,hice el test de CPU+Gráfica que hay posteado en esta sección y el resultado que obtuve no es para tirar cohetes(9m8s)...Mi pregunta es:
    El dual funciona directamente sin configurar nada o tengo que tocar algo en la bios o en el XP¿?no se, me parece raro que tarde lo mismo que mi anterior PentiumHT@2800...
    Si alguien tiene un equipo similar y me puede decir si saca los mismos tiempos se lo agradecería mucho....
    Gracias y saludos!!

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    46

    Re: Doble procesador

    Hola,
    Yo tengo equipos similares al tuyo, y la diferencia de render se da con los motores de iluminación global, o Radiosidad, yo trabajo con max, Vray y Combustion, y un render de 9 hs con Vray en un P4 3.2 con HT, demora 3.35 hs en un Dual, y los Duales van a tope 100% de CPU
    Cuando trabajo con el render por defecto de max (scanline), la diferencia es apenas un 20 o 30 % mayor... y consume solamente el 50 o 40 % del CPU pero..sorpresa !
    Si abres 2 o 3 instancias de Max y lo pones a renderizar, la mauqina no se congela, es decir, renderiza las 2 o 3 instancia al mismo tiempo, y a parte puedes seguir trabajando en otra instancia modelando, texturizando, etc. cosa difícil en un P4...
    Otra ventaja que tienes es que si lo usas como servidor de Render (yo lo uso con Backburner para Max), puedo seguir trabajando y la máquina ni se entera que esta renderizando utilizando 40 o 50 % del CPU.
    Para mejorar el rendimiento :
    - activa el HT en el Bios,deberías tener 4 gráficas de procesador en el Administrador de tareas.

    Saludito y suerte

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: Doble procesador

    Sludos!
    Pensaba que ya nadie contestaría este hilo....gracias por tus respuestas,en el administrador de tareas solo sale la gráfica de un solo procesador...ya me parecia raro...He intentado activar el HT en la bios pero no lo he encontrado...
    No se, he mirado en todos los apartados y no encuentro la opción de activarlo por ninguna parte...Continuaré buscando...
    De todas formas gracias!

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Doble procesador

    Cita Iniciado por uri
    Hola a tod@s!
    Tengo un pentium dual a 3000GHz montado sobre una P5ND2 SLI,hice el test de CPU+Gráfica que hay posteado en esta sección y el resultado que obtuve no es para tirar cohetes(9m8s)...Mi pregunta es:
    El dual funciona directamente sin configurar nada o tengo que tocar algo en la bios o en el XP¿?no se, me parece raro que tarde lo mismo que mi anterior PentiumHT@2800...
    Si alguien tiene un equipo similar y me puede decir si saca los mismos tiempos se lo agradecería mucho....
    Gracias y saludos!!
    ¿tienes un Pentium 4 3ghz o un PentiumD 3ghz?

    si es un Pentium 4 deberías tener una opción para activar HT en la bios.

    si es un PentiumD 3ghz, no tiene HT, por eso no encuentras la opción. sin embargo tiene 2 cores, así que deberías tener 2 cpu en el administrador de tareas. Si no es así, puede que necesites cambiar algo en bios para que pueda detectar los 2 cores del micro, o actualizar bios.

    leete el manual de la bios o habla con tu distribuidor. y no toques opciones de la bios que desconozcas.

    En ambos casos, mientras no actives el 2º threat, tendrás un simple pentium 3ghz a secas, que será igual o un poco más rapido/lento que el Pentium 4 2,8HT ghz.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: Doble procesador

    Hola!
    Ya he conseguido solucionar lo del doble procesador: tenias razón con lo de la bios, la he actualizado y ahora sí que detecta el doble procesador...en el administrador ya salen los dos cpu's también...
    He vuelto hacer el test y ahora sí que chuta bien: 3m4s....bueno, por fin funciona...
    Gracias a todos y saludos!!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    63

    Re: Doble procesador

    Hola Uri, estoy por comprarme una máquina, (preferentemente dual)..,y resulta que busque esa mother(P5ND2-SLI) en la página de asus y no le encuentro los 2 slot para 2 procesadores..la pregunta es: es una dual física ( 2 procesadores) o en forma virtual (HT)..MI PROBLEMA ES QUE ME CUESTA ENCONTRAR PLACAS DUALES..para poder encargar..si conoces de alguna otras marcas.. te agradecería la información..gracias saludos....

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Doble procesador

    Cita Iniciado por gardo
    MI PROBLEMA ES QUE ME CUESTA ENCONTRAR PLACAS DUALES
    Tyan, Supermicro, Intel, Iwill...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. PC con doble procesador
    Por autodidacta en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-11-2015, 23:01
  2. Existe placa doble procesador i7
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-02-2010, 17:27
  3. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-10-2006, 12:56
  4. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2006, 17:56
  5. pruebas con doble procesador windows 2000
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-09-2004, 17:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •