Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Dos ordenadores en red

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Dos ordenadores en red

    Recientemente he adquirido un portátil y quería montar una pequeña red de trabajo con mi otro ordenador de sobremesa para renderizar en red y estas cosas.

    El sobremesa tiene tarjeta de red pero esta esta ocupada con el modemcable.

    El portátil me viene con bluetooth, wifi y conexión de red RJ-45. He probado a montar una red bluetooth, pero es muy limitada de velocidad y de alcance.
    Así que os pido consejo. Que solución me vendria mejor:

    -Conectar los dos pcs con un cable cruzado, para lo que tendría que comprar una nueva tarjeta de red para el sobremesa. por cierto ¿se puede tener dos tarjetas de red en un mismo equipo? ¿dará algún tipo de problemas esta solucion?

    -Montar una conexión Wifi. Que no tengo ni pajolera de lo necesario para esto.

    -O montar una red como dios manda con su router, etc.

    Gracias por los consejos de antemano.

    Un saludo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Dos ordenadores en red

    Cita Iniciado por Gagui
    Recientemente he adquirido un portátil y quería montar una pequeña red de trabajo con mi otro ordenador de sobremesa para renderizar en red y estas cosas.
    Para compartir perfecto, pero para renderizar con solo dos ordenadores y uno de ellos un portátil te lo desaconsejo, no vas a conseguir que vaya el doble de rápido, ya que a mi me iba más lento dos equipos renderizando que uno solo, ya que por el mero echo de enviar información de uno a otro se perdía mucho tiempo. Creo recordar que para que una render-farm merezca la pena se necesita un minimo de 5 equipos...

    Cita Iniciado por Gagui
    -Conectar los dos pcs con un cable cruzado, para lo que tendría que comprar una nueva tarjeta de red para el sobremesa. por cierto ¿se puede tener dos tarjetas de red en un mismo equipo? ¿dará algún tipo de problemas esta solución?
    Yo tengo 3 , y ningún problema.

    Cita Iniciado por Gagui
    -Montar una conexión Wifi. Que no tengo ni pajolera de lo necesario para esto.
    Solo si te va a suponer mucho lio tirar cable. Yo he tenido bastantes problemas para conectar mi equipo con el de mi hermano.

    Recuerda que montar un router wifi y meter tarjetas wifi a los ordenadores sale bastante caro en comparación con el cable, sale más del doble.

    Cita Iniciado por Gagui
    -O montar una red como dios manda con su router, etc.
    Esto es la mejor solución si tienes planes de tener más de dos equipos.

    Un saludo.
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Dos ordenadores en red

    Hombre, pues yo he probado a renderizadar en red por la red bluetooth que es más lenta que el caballo del malo (escenas ligeritas, eso si) y me ha dado buenos resultados. Además ten en cuenta que mi portátil es probablemente más potente que el sobremesa (Dell Precission M70).

    - Usando el Distribute rendering del Vray he ganado 1/4 de tiempo. Con una escena muy ligera.

    -Usado el backburner para renderizar una animación he reducido el tiempo casi a la mitad, usando la red del bluetooth.

    Creo que si configuro una red como dios manda estos tiempos serán mejorados.

    Creo que por ahora me voy a decantar por una conexión directa por cable cruzado.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Dos ordenadores en red

    Yo tengo una red wifi (cablemodem + router-wifi + 3pcs con su respectiva tarjeta wifi) y no tuve ningún problema para hacerla funcionar (con leerme el manual de instalación me llego). Y si, es más caro, así que solo lo recomiendo en caso de tener que cablear por toda la casa, o bien si alguna de las máquinas es portátil. Y si te decides por wi-fi, que sea de 54Mbs.

    un saludo

  5. #5
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Dos ordenadores en red

    Sbeik, que velocidades de transferencia consigues con la red wifi de 54Mbsí
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Dos ordenadores en red

    Cita Iniciado por Sbeik
    Yo tengo una red wifi (cablemodem + router-wifi + 3pcs con su respectiva tarjeta wifi) y no tuve ningún problema para hacerla funcionar (con leerme el manual de instalación me llego). Y si, es más caro, así que solo lo recomiendo en caso de tener que cablear por toda la casa, o bien si alguna de las máquinas es portátil. Y si te decides por wi-fi, que sea de 54Mbs.
    un saludo
    Es lo mejor, lo que pasa es que yo quería es conectar dos ordenadores sin router, y hasta que di con la configuración correcta...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Dos ordenadores en red

    Cita Iniciado por Gagui
    Sbeik, que velocidades de transferencia consigues con la red wifi de 54Mbsí
    En teoría 5,4 Megas por segundo, aunque a mi no me llega ni a los 3 megas por segundo, pero lo mejor es pillar alguna tarjeta pci 100/1000Mbs (10/100 megas por segundo), que seguro ira muchísimo más rápido y sale mucho más barata.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Dos ordenadores en red

    Cita Iniciado por Gagui
    Sbeik, que velocidades de transferencia consigues con la red wifi de 54Mbsí
    pues a eso no te puedo responder, porque yo tengo la de 11. cuando compre el router los de 54 eran prohibitivos.

    Por eso te recomiendo la de 54. A mi me llega, pues lo uso simplemente para servir a los demás ordenadores Internet, que llega de sobra. Pero para trasferencia de archivos, no.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Gagui
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    384

    Re: Dos ordenadores en red

    Ok, comprare la tarjeta PCI para trabajo y el bluetooth para Internet cuando no este cerca del sobremesa.

    Gracias a los dos por lo comentarios.

    Un saludo.
    ························
    PORTFOLIO
    www.gaell.com
    gaell@gaell.com

Temas similares

  1. 2 ordenadores en red
    Por drango en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-03-2010, 14:54
  2. Ordenadores ya overclockeados
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 29-01-2010, 10:17
  3. Conectar dos ordenadores
    Por Atreyu en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-11-2007, 22:03
  4. 2 ordenadores y 1 solo monitor
    Por Leander en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 26-08-2007, 15:33
  5. renderizar en dos ordenadores
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-09-2005, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •