Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Dual Core Dos procesadores Que elegir para render

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Como comentaba en otro hilo, estoy buscando una configuración buena, bonita y barata para sustituir el equipo con el que trabajo actualmente (P4 1'7 Ghz, 512 MB RAM, GeForce2 Vanta...). Como hace tiempo que dejé el tema del hardware un poco aparcado, se me plantean serias dudas a la hora de elegir componentes. Es casi seguro que me decante por un AMD 64 X2, pero no entiendo esto del doble núcleo, si es lo mismo que tener dos procesadores, si es mejor, peor... ¿alguien podría orientarme un poco sobre estas cosasí

    ¡Gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    En teoría (ojo, en teoria...) se supone que debería dar lo mismo un dual core que un dual... pero tras realizar pruebas en max con vray (reflejadas en otro hilo) se nota claramente que los duales vas mucho mejor que los dual core (sobre todo los de amd)...

    Yo sinceramente, si tubiera pasta me hubiera tirao por un equipo dual, pero al final me decante por un pentium dual core
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  3. #3
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    estoy buscando una configuración buena, bonita y barata
    Dual core.

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    si es lo mismo que tener dos procesadores
    Su rendimiento es muy similar, aunque no hace falta memoria ECC Registrada y la placa base es más barata.
    Última edición por Jose Gavilán; 30-11-2005 a las 22:29
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Si es solo para render un dual es mejor opción aunque no pilles procesadores dual core porque te dejas la puerta abierta a una posible ampliación por poco dinero en el plazo de 1-2 años. Si quieres más o menos el mismo rendimiento y sabes que vas a actualizar pronto pilla un dual core. Mandame un privi y te hago presupuesto.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    3dsmax Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    aquí hay una comparativa entre 1 dual core y 2 single core, Link Link link Link Link Link Link Link Saludos
    Última edición por 3DFuture; 30-11-2005 a las 21:33
    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    En teoría (ojo, en teoria...) se supone que debería dar lo mismo un dual core que un dual... pero tras realizar pruebas en max con vray (reflejadas en otro hilo) se nota claramente que los duales vas mucho mejor que los dual core (sobre todo los de amd)...
    ojo que los Dual Opteron que aparecen en la rama a la que te refieres (los tests con vray) son duales DOBLE CORE, es decir, son cuatro cores, no son los duales clasicos (esto es, dos cores).

    Un sistema dual de dos micros single core viene a (en general) rendir lo mismo que un solo micro pero de doble core. En ambos casos son dos cores.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por poseste
    ojo que los Dual Opteron que aparecen en la rama a la que te refieres (los tests con vray) son duales DOBLE CORE, es decir, son cuatro cores, no son los duales clasicos (esto es, dos cores).

    Un sistema dual de dos micros single core viene a (en general) rendir lo mismo que un solo micro pero de doble core. En ambos casos son dos cores.
    Muy buena puntualización.

    Con tantos cores al final vamos a acabar
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    pues sí y espera que para el 2007 ya se habla por AMD de meter 4 cores
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  9. #9
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Gracias por la puntualización poseste que es cierto que con tanto core ya uno se vuelve tarumba... jejeje
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por poseste
    pues sí y espera que para el 2007 ya se habla por AMD de meter 4 cores
    Intel ya ha presentado el roadmap con 4 cores para el 2007, tamb.... jejejeje, va a estar muy caliente el asunto, pero no se hagan demasiadas ilusiones, por que van destinados a mercado de servidores... mucho más caros, como la serie XeonMP o los Opteron 8xx.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Yo ya me estoy empezando a mosquear porque si, los procesadores están avanzando todo lo que quieras pero lo que no veo es el software necesario para sacarle rendimiento. A ver que pasa con Vista y con OSx sobre Intel, puede que lleguen tiempos de migraciónes masivas en ambas direcciones.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por mesh
    A ver que pasa con Vista y con OSx sobre Intel, puede que lleguen tiempos de migraciónes masivas en ambas direcciones.
    No, si al final me veo con una Mac corriendo sobre intel...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    pues hay un video en google con un vaio corriendo bajo mac o Windows indistintamente (lo selecciona en el inicio de windows)
    oigo cosas, la mayoría no las entiendo, pero oigo cosas

  14. #14
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: ¿Dual Core? ¿Dos procesadores? ¿Qué elegir para render?

    Cita Iniciado por mnk
    pues hay un video en google con un vaio corriendo bajo mac o Windows indistintamente (lo selecciona en el inicio de windows)

    aquí tenéis una guia muy útil acerca de mac OSX sobre intel .
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

Temas similares

  1. Vendo nodo de render Azken Muga 2 x Dual Xeon Six-Core
    Por hanibal en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-02-2016, 13:37
  2. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  3. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  4. grafica para un dual core
    Por sahara en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-08-2006, 10:55
  5. Respuestas: 9
    Último mensaje: 27-01-2006, 00:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •