Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Dual Core o aM2

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Dual Core o AM2

    Hola a todos,soy un apasionado del 3d pero ya que no se casi nada de procesadores.Me gustaría saber que diferencias palpables hay entre el Dual Core y el AM2 y sobre todo saber cual es el más acto para 3dsmax.Ya que el AM2 es un micro tan nuevo,no se encuentra demasiada imformación sobre el... o por lo menos,yo no he sabido dar con ella

    saludos a todos y gracias x adelantado

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    5

    Re: Dual Core o AM2

    El AM2 es simplemente un Dual-Core de AMD pero en un nuevo Socket, han pasado del Socket 939 al AM2, así, en un mismo socket han unificado las diferentes plataformas que existian (Opteron, Athlon 64 X2, Athlon 64 y Sempron). Así, esperan reducir costes, y poder mejorar aún más sus productos.

    Un saludo.

  3. #3
    I'm waiting so long... Avatar de ikifenix
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Jauja
    Mensajes
    212

    Re: Dual Core o AM2

    además de la ddr2 :P

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Dual Core o AM2

    Gracias plinch e ikifenix por vuestra ayuda,aunque lo que no m ha convencido mucho a sido eso de "para reducir costes",espero que no influya en la calidad del producto...
    Bueno un saludo y perdón por la tardanza en contestar

    Nota: por lo que creo haberle entendido a ikifenix este nuevo socket esta preparado para la nueva memoria ddr2.¿sabéis que tal resulta este tipo de memoria en un Athlon 64 x2?
    Última edición por BNDVILAS; 06-07-2006 a las 18:40

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Core o AM2

    pues lo resultados son que apenas hay mejora de 1-3% y en algunos casos empeora.
    La ventaja en realidad es a nivel de consumo eléctrico. la DDR2 consume menos vatios que la DDR.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Dual Core o AM2

    gracias por tu respuesta sabiendo esto me inclinare entonces por la ddr con buenas latencias.
    gracias otra vez y un saludo

    Nota:En cuanto a la tarjeta gráfica en mi lista de compra por decirlo de algún modo figura una ati x1900xtx.Aunque quizás no sea exactamente la adecuada para las funciones concretas del 3ds max se de la existencia de las quadro y las fire gl. Pero el tema esta en que antes de enrolarme en esto del 3d ya era un gamer así que me gustaría encontrar una solución gráfica adecuada para las dos cosas.Así que abusando un poco de vuestra paciencia y tiempo podriais comentar alguna solución gráfica teniendo en cuenta un presupuesto de 300 a 550€.

    Gracias y perdonar las molestias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    184

    Re: Dual Core o AM2

    Si entras a la página de Autodesk, en la sección de productos y más específicamente del 3dmax debería haber un listado de gráficas que son compatibles. No me he fijado en la sección del max pero la última vez que entre que fue para ver las del AutoCAD había una lista sobre cuales eran las gráficas que le iban mejor, y cuales peor
    Si tiene remedio, no hay por que preocuparse
    Y si no tiene remedio, ya no hay por que preocuparse

  8. #8
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Dual Core o AM2

    Tengo una duda, estoy viendo que se mira mucho el tema del consumo eléctrico en las ddr y los procesadores, pero realmente es tan importante? en que influye? si tienes una buena fuente de alimentación de 600 o 700W da igual el consumo o no?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Dual Core o AM2

    No he encontrado nada al respecto,pero si he leído un poco más sobre las quadro de nvidia.Por lo que he podido entender y como ya esperaba el tipo de instrucciones que debe desempeñar la tarjeta gráfica no son las mismas en videojuegos que en 3dsmax,o por lo menos eso es lo que yo he entendido...

    Lo que quisiera saber a ser posible es,si con una quadro hay algún tipo de problema con los juegos.Ya que quiero diseñar pero sin renunciar a mi otro gran jovi.

    Además m he fijado en que las quadro son más caras pero también tienen menos memoria que otras gráficas domésticas que son más baratas y poseen mayor cantidad de memoria.Por eso he pensado en una gráfica doméstica y un "trapicheo" en el software,para poder optar a una supuesta mayor capacidad por - guita ¿¡ AY,PRO que LIO DE CABEZA?! estoy al borde del

    Gracias x tu ayuda, intentaré seguir buscando

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    6

    Re: Dual Core o AM2

    Cita Iniciado por Rashek
    Tengo una duda, estoy viendo que se mira mucho el tema del consumo eléctrico en las ddr y los procesadores, pero realmente es tan importante? en que influye? si tienes una buena fuente de alimentación de 600 o 700W da igual el consumo o no?

    Hola Rashek,he ojeado tus preguntas y creo poder contestar.

    Adquirir una buena fuente de alimentación de gran capacidad,es muy útil sobre todo para las configuraciones extremas que estamos viendo actualmente(me refiero tanto a crossfire de ati,como a su homólogo de nvidía "SLI")con doble configuración de tarjetas gráficas.Por ejemplo esta opción no seria posible si utilizaramos una fuente de alimentación menor en capacidad a 500w. Por poner un ejemplo simple la gráfica que le estaba comentando a los compañeros del foro( x1900xtx 512Mb de ati)por si sola ya se lleva consigo unos 150w, así que imaginate sumarle ahora otra tarjeta de la misma familia además de;tarjeta de sonido,placa y resto de componentes...

    Espero haberte servido de ayuda
    Última edición por BNDVILAS; 07-07-2006 a las 18:16

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Core o AM2

    Los problemas con los consumos son:

    - Necesitas fuentes de gran tamaño
    - Los componentes generan más calor... sobre todo la CPU = disipadores de gran tamaño, ventiladores ruidosos, mayor riesgo a sobrecalentamiento etc....
    - La factura de la luz se nota cuando tienes el ordenador encendido muchas horas... o cuando son varios como en una granja de render.

    Si los componentes consumen menos, todo es más sencillo y económico. además como las últimas generaciones de Intel de 90 nm tenían consumos muy altos y eso a tenido mucha repercusión en sus ventas, pues ahora la nueva generación es totalmente distinta, cuidando principalmente los consumos, y claro, como todo es marketing, pues AMD tiene que contrarrestar la comparativa buscando soluciones para bajar sus consumos y que no haya demasiada diferencia respecto a los de Intel.

  12. #12
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Dual Core o AM2

    Cita Iniciado por Plinch
    El AM2 es simplemente un Dual-Core de AMD pero en un nuevo Socket, han pasado del Socket 939 al AM2, así, en un mismo socket han unificado las diferentes plataformas que existian (Opteron, Athlon 64 X2, Athlon 64 y Sempron). Así, esperan reducir costes, y poder mejorar aún más sus productos.

    Un saludo.
    ¿Quieres decir con esto que por ejemplo en el socket am2 podrías meter un athlon64x2 y más adelante sustituirlo por un par de Opteronsí

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Dual Core o AM2

    Un pequeño apunte para aclarar esa confusión, AM2 es el nuevo socket de AMD (substitutorial del socket 754 y 939) dirigido al mercado domestico que como ventaja principal es el uso de memoria DDR2.

    En este socket habrá los procesadores Athlon 64, Athlon 64 x2 (dual core), Athlon 64 FX (dual core) y Sempron 64, antes de salir el socket al mercado se había barajado la posibilidad de que AMD siguiese fabricando la gama Opteron 1xx (usada actualmente en el socket 939) para AM2 pero al final no se va a comercializar. Los Opteron actuales que usan el socket 940 no usaran AM2 sino que van a disponer dentro de unos meses de un nuevo socket llamado "Socket F" con 1207 pins y que usara memoria FB-DIMM (como la de los nuevos Xeon) e incluso se había planteado que utilice DDR3).

    Tambien comentar que se planea sacar placas base para AM2 con doble socket para así utilizar 2 CPU Athlon 64, X2, FX o Sempron 64.
    Última edición por neo_spain; 18-07-2006 a las 13:48

  14. #14
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Dual Core o AM2

    Cita Iniciado por neo_spain
    Tambien comentar que se planea sacar placas base para AM2 con doble socket para así utilizar 2 CPU Athlon 64, X2, FX o Sempron 64.
    Eso no suena mal.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Core o AM2

    Por lo que he leído va orientada a los AthlonFX. algo así como un supercrapicho.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-01-2009, 22:06
  2. intel core duo o athlon x2 dual core
    Por aleccard en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2007, 00:26
  3. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  4. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  5. Dual Core
    Por samue en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-02-2006, 16:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •