Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 42

Tema: Dual opteron

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    163

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por tizziano
    a ver si alguien más con configuraciones dual opteron dualcore se anima y nos cuenta su configuración
    un saludo y mil gracias
    Yo tengo un Dual Opteron 280 dual core
    Placa: Tyan thunder K8WE
    4GB Memoria Registrada
    PNY Quadro FX 1500 256
    HD: 250 GB.

    La verdad es que renderizando es una bala, pero tengo problemas con la gráfica, pues le paso el SPECViewPerf 8.1 y me da valores de 28.7 cuando debería subir hasta los 42.99 (según nvidia), me deja estelas cuando arrastro ventanas, no regenera el viewport completo y cosas por el estilo. Estoy esperando a terminar un trabajo para llevarlo al servicio técnico.

    Un saludo

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Dual opteron

    Pues deberías contemplar dos factores importantes, en el modelado no utilizas más que un core, sean dos o cuatro los que tengas disponible, las diferencias en ese aspecto son inapreciables entre un Xeon, 3,0 o un 3,6, o un X2 4400 o un Opteron 255, se nota mucho más una gráfica dedicada, así que mirandolo bajo ese punto, es preferible gastar lo mínimo y me reitero en que un X2 es la inversión más aceptable en ese sentido.

    Teniendo una máquina Dual Xeon a 3,0, seria una pena no dedicarla a trabajos de apoyo en render, (una X2 de 4400 o 5000 es mucho más potente y en multitarea con un HD rápido y las gráficas mencionadas, son una gozada en el trabajo con Max y Vray).

    Los Intel de nueva gama, están por ver, nadie sabe de sus "manías" cuando trabajen en aplicaciones profesionales, Dell en breve montara una gama de servidores y estaciones con las gamas profesionales de AmD, si se es amante de las marcas y se prefiere gastar lo que eso implica, pues ya hay una serie de opciones disponibles.

    De cualquier forma se avecinan cambios importantes en el campo profesional, en precios y tecnologías, así que no es mala idea, o hacerse con un valor seguro, si no se puede esperar, con un precio más que aceptable o esperar a que entren en lid los nuevos productos de AmD e Intel, Woodcrest y K9)
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por mesh
    Si la lista de precios es la que es, no son más baratos. 999$ en compras de 1000 unidades a los que hay que sumar impuestos y distribución, no es más barato que la oferta actual de AMD.
    El AthlonFX62 = 1032$ en 1000 unidades, que es el que se supone compite contra el X6800 Coreduo2 de 999$..

    Es más caro el athlonFX62, sobre todo si tenemos en cuenta que el X6800 Coreduo2 es 15-50% más rapido.

    Es mas, el coreduo2 E6700 tiene un rendimiento similar o mayor que el AthlonFX62, y solo costara 530$ en 1000u, que es la mitad que el AthlonFX62.

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual opteron

    Siempre recomiendo 2 máquinas, una de trabajo y otra de render. Es lo mínimo para alguien que se dedica profesionalmente. Por varias razones:
    -Mientras el equipo renderiza, por muy rápido que sea, siempre estaras perdiendo el tiempo sin poder trabajar.
    -Las necesidades de un equipo de render son diferentes a las de un equipo de trabajo.
    -El equipo de render necesita mucha CPU.. varios cores, mucha ram, un solo HD y mínima gráfica.
    En este equipo de render, puede ser más interesante varias cpu o cores, que los mhz.
    -El equipo de trabajo necesita una sola CPU, y lo más rápida posible, un solo core, una cantidad medía de ram, varios HD, rápidos para poder editar video y una gráfica muy potente (de gama profesional).

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Dual opteron

    Dos o tres cosas:

    Si quieres un oveclok para lograr un mejor desempeño de tu procesador con algo de estabilidad te recomendaria dos cosas, una, que pruebes el INTEL 805D que te puede subir a 4.1ghz sin necesidad de usar ventilacion de cambio de fase (claro eso puede parecer una salvajada, pero se hizo con ventilacion tradicional).

    Pero como segunda opción puedes usar sistemas de DUAL CORE basados en socket 939 de amd que te dan una gama de overclok alta sin sacrificar ESTABILIDAD que en estos casos es vital, ya que permiten manejos multifrecuenciales sin la limitante de las memorias ECC (que son las que ponen problema en estos casos de oc debido a sus latencias) Un opteron 165 de 1.8ghz sube a 2.43 ghz sin modificacion de voltaje y con el cooler de stok manteniendose normalmente en heavy duty work a unos respetables 50º. para lograr unas cosas más poderosas puedes ubicarte con los OPTERON 180 S939 de 2.4ghz http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16819103582, que puede subirte a unos 3.2ghz sin mucho problema y ROCK SOLID y puedes adqurir una memoria PC 4000 ddr PARA UNDERCLOCK A 200MHZ Logrando mayor estabilidad del sistema sobre una placa tipo DFI LANPARTY SLI DR32.

    Ya la video puedes mutar las 7xxx a quadro via softmod y la dif. de rendimiento es imperceptible pero con la ventaja de todas las comodidades quadro.

    Para lograr mayor refrigeración puedes invertir en un buen sistema de cobre o si ya necesitas algo más frio, pues un bueno watercooling. eso si, metale una fuente de al menos 600watts reales.

    Saludos.

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por [Dn]KiKe
    Ya la video puedes mutar las 7xxx a quadro via softmod y la dif. de rendimiento es imperceptible pero con la ventaja de todas las comodidades quadro.
    dnd has visto eso? estas seguro?

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Dual opteron

    muchísimas gracias por las respuestas creo que optare por el opteron 180 viendo que puedes tener un core sobre los 3ghz que con una quadro potente debe voalr modelando, si tienes más información sobre la marca de la memoria o el steeping (creo que se pone así) del micro hazmelo saber
    estais seguros de que las nvidía serie 7xxx son modeables a quadro via software?

  8. #23
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Dual opteron

    Ya la video puedes mutar las 7xxx a quadro via softmod y la dif. de rendimiento es imperceptible pero con la ventaja de todas las comodidades quadro.
    Esto es _falso_, no se puede pasar a quadro ninguna de las 7xxx, solo se cambia el nombre que aparece en Windows pero ni se tienen las capacidades quadro ni el rendimiento. El creador de RT esta más que harto de repetirlo una y otra vez.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #24
    Miembro Avatar de Gordoh
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    40

    Re: Dual opteron

    Una pregunta : Qual de los Xeon dual es equivalente a Opteron dual 265 i 270 . ¿Es 5060?
    Me refiero a clase i no a rendimento.Se que los Opteron son mejores en render de escenas 3D.

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dual opteron

    Pongo lo que puse en un post más abajo.
    SIN COMENTARIOS:





    Si no me equivoco el 5060 es el Dempsey a 3.2

    http://www.tecchannel.de/specials/english/439566/

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dual opteron

    Procesadores Xeon con núcleo Woodcrest serán anunciados el 19 de junio.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Ayer la página HKE PC nos ha informado sobre el cambio de la fecha del lanzamiento de los procesadores Woodcrest para servidores: antes se indicaba el 26 de junio, ahora Intel tiene previsto presentarlos el 19 de junio. Los procesadores Woodcrest serán los primeros representantes de arquitectura Core (Conroe salen en julio, y Merom en agosto) aunque seguirán conservando el nombre comercial "Xeon". La prisa de Intel por sacar éste procesador es bastante fácil de explicar: en los últimos 3 años las ventas de procesadores para servidores Xeon, se ha bajado bajo la presión de su competidor, procesador AMD Opteron; cuyo rendimiento es mayor, mientras que el precio y consumo son bastante menores. Con Woodcrest Intel espera recuperar su liderazgo en mercado de servidores.

    Los modelos y sus precios correspondientes de los procesadores Woodcrest ya están definidos:

    Xeon 5110 -> 1.6 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1066 MHz, $209;
    Xeon 5120 -> 1.86 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1066 MHz, $256;
    Xeon 5130 -> 2.0 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1333 MHz, $316;
    Xeon 5140 -> 2.33 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1333 MHz, $455;
    Xeon 5150 -> 2.66 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1333 MHz, $690;
    Xeon 5160 -> 3.0 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1333 MHz, $851;
    Xeon LV 5148 -> 2.33 GHz, 4 MB cache L2, FSB 1333 MHz, $519.
    Todos éstos procesadores utilizan nuevo Socket 771, el TDP de los primeros seis modelos no supera los 80W, y 40W para Xeon LV 5148. Los procesadores Woodcrest soportan tecnologías EM64T, EDB (NX-bit), Virtualization Technology; pero EIST solo será soportado en modelos con frecuencia a partir de 2.33 GHz (incluido).

    En el primer trimestre de año 2007 tiene que aparecer el procesador Clovertown con cuatro núcleos, que en realidad serán compuestos por dos núcleos Woodcrest.

    http://www.tecnycenter.com/noticia203.html

  12. #27
    Miembro Avatar de Gordoh
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    40

    Re: Dual opteron

    ¿Estan compatibles solo con fully buffered DIMM?

  13. #28
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por tizziano
    muchísimas gracias por las respuestas creo que optare por el opteron 180 viendo que puedes tener un core sobre los 3ghz que con una quadro potente debe voalr modelando
    Volviendo al rollo Opteron

    ¿ No sería mejor el 64 FX-60 Dual Core que el Opteron 180? Se lleva la palma en casi todos los tests por un trecho y vale unos 200 eurillos mas.

    http://techreport.com/reviews/2006q1/opteron-165-180/index.x?pg=10

  14. #29
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Dual opteron

    Joer, ahora que tengo el equipo configurado con unos opteron 285 y apunto de ser comprado, salen los woodcrest estos... merecen la pena?
    Supongo que se disparara bastante el precio respecto al 285, no? además, si sale a la venta ya, hasta dentro de uno o dos meses no estará disponible, no?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dual opteron

    Los grandes ensambladores ya los tienen disponible, supongo que tal como los presenten saldrán a la venta, por lo menos a manos de DELL, HP, IBM, Apple, y según se dice serán más varatos, mejor rendimiento y lo último en tecnología.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  2. Dual Opteron 240 2GB ram quadro fx 550
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-08-2006, 07:23
  3. Dual Opteron
    Por tizziano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2006, 09:57
  4. amd64 x2 4400 vs dual opteron 244
    Por gardo en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:39
  5. Ultimo curro con mi querido dual opteron
    Por Sr. Floppy en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-03-2005, 13:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •