Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 42

Tema: Dual opteron

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Dual opteron

    Mis dudas son las siguientes: necesito comprar un potente equipo urgente para realizar diversas animaciones con max y vray.
    Hasta hace poco tenía claro comparar un dual opteron 275 o 280 paero como la inteción es modelar tambiém con este equipo quería un poco más de potencia bruta en cada core dado que el modelado no es multihilo.
    El problema es que las placas y memoria ECC requridas no se llevan muy bien con OC y aunque no necesito un oveclok extremo me gustaría que me audaseis si alguien ha conseguido un 10% o así
    saobre todo sería saber las capacidades de las bios de algunas de las placas usadas para estos micros, he leído en un foro esta configuración:

    WINDOWS XP +SPK2
    2x 285
    2x big typhoon's +90cfm panaflo's
    Tyan 2895 K8WE
    8x512 PC3200 Sammy UCCC IC's at 3-3-3-8-1t@2.6v at 225-250mhz 1:1
    1x 7900GTX Stok Cooling
    2x OCZ PSU 520w/600w
    2x 36GIG Raptors in Raid 0

    el tipo lo tiene de 2600 a 3000mhz

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por tizziano
    Mis dudas son las siguientes: necesito comprar un potente equipo urgente para realizar diversas animaciones con max y vray.
    Hasta hace poco tenía claro comparar un dual opteron 275 o 280 paero como la inteción es modelar tambiém con este equipo quería un poco más de potencia bruta en cada core dado que el modelado no es multihilo.
    El problema es que las placas y memoria ECC requridas no se llevan muy bien con OC y aunque no necesito un oveclok extremo me gustaría que me audaseis si alguien ha conseguido un 10% o así
    saobre todo sería saber las capacidades de las bios de algunas de las placas usadas para estos micros, he leído en un foro esta configuración:

    WINDOWS XP +SPK2
    2x 285
    2x big typhoon's +90cfm panaflo's
    Tyan 2895 K8WE
    8x512 PC3200 Sammy UCCC IC's at 3-3-3-8-1t@2.6v at 225-250mhz 1:1
    1x 7900GTX Stok Cooling
    2x OCZ PSU 520w/600w
    2x 36GIG Raptors in Raid 0

    el tipo lo tiene de 2600 a 3000mhz

    Pues después de trabajar ya hace tiempo con los opteron, no he encontrado placas que permitan hacer un Oc serio de las del tipo dual, ahora han salido algunas con chipset nforce profesional, pero no conozco sus posibilidades para el OC.

    Aun así, te recomendaría que te montaras una máquina con un dualcore de la serie X2, bien en la antigua 939 o el la ya inminente Am2, unas buenas memorias rápidas y placa base DFI, te permitiran trabajar con un micro oceable en buena medida, ( 400 MHz mínimo de sobrevelocidad) y de un costo mucho más bajo, este tipo de plataformas están dando un resultado excelente en todo lo relacionado con el modelado y rendeado en Max, Vray y otras aplicaciones similares, claro esta que el complemento de una gráfica dedicada tipo Quadro se hace imprescindible, así como los HD Raptor Sata.

    Todas las empresas que conozco y que han adoptado esta solución, están encantadas del rendimiento, estabilidad y bajo coste, de echo Sun saca al mercado unos servidores con los Am2 X2 modelo 5000 exclusivos en breve.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Dual opteron

    La opción del A64 x2 ya la había completado, lo que pasa es que necesitaba una máquina más rápida que la mía actual (dual xeon 3Ghz)tanto en modelao como enrender.
    Se que usando el render en red con un x2 más mi máquina tendría mucha velocidad, pero me interesaba más según mis necesidades una máquina que casi doble a la que tengo(caso deun dual opteron 175) en render y sea más fluida en modelado.
    Pd: con la misma gráfica una 6800 Gt modeada a quadro 4000, que iria más rapiudo mi xeon dual 3Ghz o un dual opteron 285 (2.6 Ghz)?

    Gracias

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    6

    Re: Dual opteron

    Hola, puedes mirar la tabla comparativa del siguiente enlace, http://www.foro3d.com/showthread.php?t=31864
    si es un 3Ghz creo que es single core así que un opteron será bastante más rapido

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    41

    Re: Dual opteron

    Para modelar es importante tener una buena gráfica, y la que has nombrado es genial para juegos, pero no es profesional, mira de comprarte una Quadro, en vez de una 7900.

    Si utilizas partículas en tus animaciones, busca en la red las tarjetas aceleradoras físicas, no las he visto funcionar, pero en la web dicen que tienen un plugin para el max. ASUS las fabrica.

    Por último, quizás seria una buena opción comprarte un ordenador con un micro para trabajar y otro con doble micro para renderizar

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Dual opteron

    A ver si alguien ma tiene dual opteron dual core y me hecha una mano con las configuraciones y si es posible subirle un poquito el micro please!!

    gracias

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dual opteron

    Yo me esperaria un poco a ver que tal salen los Conroe que casi seguro son más rápidos y baratos... Woodcrest en su versión XEON.
    Última edición por mesh; 13-06-2006 a las 16:32

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por Roberto
    Yo me esperaria un poco a ver que tal salen los Conroe que casi seguro son más rápidos y baratos... Woodcrest en su versión XEON.
    Más rápidos seguro, más baratos, lo dudo mucho.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    Miembro Avatar de Gordoh
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    40

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por mesh
    Mas rápidos seguro, más baratos, lo dudo mucho.

    Esto es la lista de precios de los Conroe




  10. #10
    Senior Member Avatar de kalvinandres
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    COLOMBIA-medellin
    Mensajes
    384

    Re: Dual opteron

    comrate un dell m90 que buena máquina
    KALVINANDRES
    la ignorancia da tranquilidad...

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Dual opteron

    Esos son precios por 1000 unidades, sin IVA y sin gastos de transporte. A ver que precio tienen en tienda.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por kalvinandres
    comrate un dell m90 que buena máquina

    No es un buen consejo para alguien que quiere comprarse un equipo de sobremesa.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Dual opteron

    se sabe ya cando estarán disponibles para el público todo lo necesario para montar una máquina basada en woodcrest en españa?. es que realmente me corre bastante prisa ojalá pudiera esperar un par de meses pero no es el caso.
    a ver si alguien más con configuraciones dual opteron dualcore se anima y nos cuenta su configuración
    un saludo y mil gracias

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual opteron

    Cita Iniciado por mesh
    Más rápidos seguro, más baratos, lo dudo mucho.
    Actualmente los precios anunciados oficialmente por Intel y AMD para este verano, son más baratos para Intel que para AMD.
    Intel quiere recuperar mercado, y lanzara los nuevos micros con una fuerte estrategia de precios. Posiblemente AMD reaccione bajando aún más los precios, pues los nuevos micros de Intel tienen mejor rendimiento, y consumo eléctrico más bajo.
    Pero por ahora, oficialmente, AMD será más caro... bastante más caro si hacemos la relación precio/rendimiento.

    Cita Iniciado por tizziano
    se sabe ya cando estarán disponibles para el público todo lo necesario para montar una máquina basada en woodcrest en españa?. es que realmente me corre bastante prisa ojalá pudiera esperar un par de meses pero no es el caso.
    a ver si alguien más con configuraciones dual opteron dualcore se anima y nos cuenta su configuración
    un saludo y mil gracias
    El lanzamiento oficial del Xeon (woodcrest) será a mediados/finales de Junio, y el del Coreduo2 (conroe) será para mediados/finales de Julio. Estarán disponibles en el mercado posiblemente un mes después.
    Última edición por cabfl; 14-06-2006 a las 11:29

  15. #15
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Dual opteron

    son más baratos para Intel que para AMD.
    Si la lista de precios es la que es, no son más baratos. 999$ en compras de 1000 unidades a los que hay que sumar impuestos y distribución, no es más barato que la oferta actual de AMD.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  2. Dual Opteron 240 2GB ram quadro fx 550
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-08-2006, 07:23
  3. Dual Opteron
    Por tizziano en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2006, 09:57
  4. amd64 x2 4400 vs dual opteron 244
    Por gardo en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:39
  5. Ultimo curro con mi querido dual opteron
    Por Sr. Floppy en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 18-03-2005, 13:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •