Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Dual xeon

  1. #1
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Lightbulb Dual xeon ?

    Buenas!

    a ver,tengo dudaaas (si no no seria yo). En el despacho tienen pensado comprar una máquina con cara y ojos para la tareas 3D. Tengo varias configuraciones encima la mesa y me gustaría saber su opinión:

    Os posteo una configuración de dell a ver qué os parece (entre dell, hp o ibm las diferencias de precio son abismales).

    Dos Procesadores Intel® Xeon™ 3.00GHz (800MHz FSB / 2MB L2 cache)
    1.0GB (2x512MB DIMM) 400MHz DDR2 ECC SDRAM Memory
    Disco duro 160GB (7,200rpm) SATA
    Targeta gráfica PCI-E NVIDIA FX1400 (MRGA)128MB

    2.586 Euros

    la ATI FIREGL V3100 es muy inferior a la FX1400? Normalmente no trabajo con escenas de más de 2millones de polígonos. Lo comento por que la diferencia de precio entre una y otra es importante (unos 350 euros).

    Esta ajustado el precio? es recomendable comprar marca y no un clónico cuando se trata de un dual cierto? En un clónico a saber.

    gracias de antemano!
    Artketing ::

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Dual xeon ?

    Quedate con el DELL, y asegurate de que este pinchada la opción de 3 años de garantía Insitu, es una muy buena máquina y el servicio postventa es estupendo, no te quedaras más de 24h sin máquina pase lo que le pase, y además van a tu casa o despacho a reparar el equipo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Dual xeon ?

    Pues yo por ese dinero me montaria una dualcore con X2 4400 y con ram suficiente y una gráfica Quadro, que para Max es lo mejor, dos discos duros, uno para el So y el otro de trabajo y tendrías mucho más rendimiento y encima podrías mejorar tu máquina una vez que salga el operativo y aplicaciones a 64 bits, con la Intel tienes material viejo y sin rendimiento comparado en 64 bits.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Dual xeon ?

    Yo pienso igual que Nolte, de hecho es lo que he comprado, un athlon x2 4400+ con 4 gigas de ram sobre una placa asus sli. Tengo que decir que es super estable y eso que lo tengo subido 200 mhz, como un 4800+. Le he instalado el winxp64 bit y la máquina es totalmente robusta, y mucho más económico que lo que tu pones y creo que más potente. Llevo años trabajando con duales, de hecho la otra máquina que tengo es un dual athlon mp a 2800+ sobre una placa tyan y no se me ha colgado nunca. Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual xeon ?

    Como equipo de trabajo, un athlon64 o un athlon x2.
    preferiblemente un athlon64 2,6 ghz. Modelando usas solo un core, así que mejor un athlon64 2,6 ghz que un dualcore 2,2 ghz.

    Como equipo de render, un dualxeon, sobre todo si usas vray.

    Si no tienes presupuesto para 2 máquinas, un athlon64 x2 4400 puede ser una buena opción polivalente.

    un saludo

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Dual xeon ?

    Yo en su momento compre el athlon 4200 x2, y la diferencia con el 4400 x2 de 2 megas de chache era de solo 50 dolares estadounidenses ¿se nota mucho la diferencia en el rendimiento entre un 4200 y un 4400?

    Saludos

    artketing, si te molesta que pregunte en este hilo, hazme saber y lo edito, aunque igual a ti también te sirve esta información cuando vayas a armar tu equipo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    10

    Re: Dual xeon ?

    Trompesoft, ando detrás de dos máquinas con la misma config que la tuya
    (athlon 4400 x2). ¿que tal va?
    Estoy algo perdido porque no sé dónde comprarlas.
    Algun sitio fiable en Madrid?

    Gracias.

    Tengo un dual 1.9 mp (tyan Tiger) que me compré hace 3 años, en Axon Sistemas y aún renderiza más deprisa que muchos equipos actuales con Pentium 4, que he probado.

    Saludos.

  8. #8
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Dual xeon ?

    bueno, al final me he decidió por el dell. Es que soy pro-intel y claro...

    Al final un dual xeon 3.0 con 2mb cache
    1gb de ram
    hdd 73gb SCSI a 10.000rpm
    Quadro FX 1400

    nada a objetar, es un maquínón renderizando. Lo único que no me entusiasma es la gráfica la encuentro lenta sobre todo modelando en max. (tengo que decir que no he podido configurar nada,llegó ma máquina y a renderizar día y noche que si no no entrego)

    Os cuento cuando testee bien la gráfica.

    Por cierto, ni un cuelge y lleva días sin descanso.

    Y lo mejor,llegó 2 días antes de lo previsto!
    Artketing ::

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual xeon ?

    la gráfica... que estas usando? opengl o maxtreme? instala maxtreme y empezaras a alucinar.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Dual xeon ?

    Bueno Zap tengo que decirte que estoy contentisimo con esta máquina. La placa base es una asus a8n sli deluxe que va muy bien y la ram es geil, 4 modulos de un giga. La máquina es muy estable, y eso que la tengo subida a 2440 Mhz. Rendeando es realmente rápida es más de un 45% más rápida que el dual Mp a 2800 que tengo actualmente. Sin lugar a dudas es la mejor relación calidad, rapidez y precio. La gráfica es una leadteque 6800 ultra pcie que va muy bien, aunque supongo que una quadro ira mucho mejor, pero la pela es la pela. Un saludo.

  11. #11
    Miembro Avatar de artketing
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    42

    Re: Dual xeon ?

    Cabfl: uso Opengl, pero de momento sólo renderiza. A finales de semana entrego y luego les instalaré Maxtreme (que ya tengo bien guardadito y a punto, la v7). Por lo que he leído no hay comparación posible no?

    en fin, te cuento en 2 días.
    Artketing ::

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual xeon ?

    es otro nivel, mejor lo pruebas tu mismo.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: Dual xeon ?

    Yo no entiendo porque teniendo la posibilidad de comprar piezas tan buenas como las de los ordenadores "de marca" ó incluso mejores y ensamblar el equipo (ó pagar porque alguien más lo ensamble como yo le he hecho), la gente compra equipos de "marca"... lo cual sale mucho más caro.

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Dual xeon ?

    Cita Iniciado por Gabriel Herrera
    Yo no entiendo porque teniendo la posibilidad de comprar piezas tan buenas como las de los ordenadores "de marca" ó incluso mejores y ensamblar el equipo (ó pagar porque alguien más lo ensamble como yo le he hecho), la gente compra equipos de "marca"... lo cual sale mucho más caro.
    Gabriel, parte del precio que pagas es porque los equipos ya vienen montados y testeados, por lo que te quitas de posibles problemas a montarlo. Y sobretodo por la garantía que tienen, ya que a mi se me estropeó el monitor Dell que tenía y a la mañana siguiente tenía otro nuevo en el estudio .

    Por lo que nos dedicamos profesionalmente a esto no podemos estar 5 días sin ordenador, porque es dinero que estamos perdiendo además de perder clientes, que peor aun.

    Si Dell montara AMD, ya le hubiese pillado un par de equipos.

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual xeon ?

    cuando montas un clónico, aunque los componentes sean de buenas marcas, aún así puedes tener muchos problemas, pues la combinación de componentes no la has testeado antes de comprar. Así que siempre hay riesgo.

    El equipo de "marca" siempre sabes que esta perfecto y además tiene un servicio postventa.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. Xeon Dual HT
    Por joancopla en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-01-2006, 09:31
  3. dual xeon
    Por goose en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2005, 14:46
  4. P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:46
  5. P4 - amd xp - amd mp - dual xeon
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-01-2004, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •