Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Dual Xeon Quad Core

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Dual Xeon Quad Core

    Hola a todos,

    Acabo de recibir un servidor de render que acabo de comprar. Es de Supermicro y consta de dos xeon quad core clovertown E5310 con 4 gb de ram ecc.

    Así de prueba lo he hechado a pelear con mi máquina de trabajo (dual xeon dual core) con la prueba que puso caronte de blender ( http://www.eofw.org/bench/ ).

    Con esa escena estos han sido los resultados:

    1 hilo activado:
    - 2xXeon dual : 05:12.65
    - 2xXeon quad: 04:00.09

    4 hilos activados:
    - 2xXeon dual : 02:04.41
    - 2xXeon quad: 01:06.93

    8 hilos activados:
    - 2xXeon quad: 00:37.53 (me entraron ganas de mantener relaciones sexuales conmigo mismo)

    El caso es que entro en la página esta para ver las clasificaciones y veo que el primero(que tarda solo 10 sg) es un único procesador quad con 2 gb de ram, además con xp pro (igual que yo). Los siguientes clasificados lo veo más lógico, pero el primero parece que es tongo, no?

    Pues eso era, preguntaros si ese que quedó primero pudo de alguna manera optimizar la máquina para obtener ese resultado. Saludos,

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Xeon Quad Core

    podrías hacer esta prueba? sería muy interesante.

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=31864

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Pues he hecho la prueba: 2 min y 5 sg (125 sg). Lo he renderizado con max 8 y vray 5, así que no puedo entrar en la comparativa con los otros. De todos modos no entiendo bien como las primeras máquinas de la lista ( la de mesh no que es dual) siendo monoprosador quad core mejoren los tiempos de la mia.
    Yo no he cambiado ningún parámetro de la escena, no se si se podrá optimizar. Quizás sea el sistema operativo (yo uso win xp 32), cuando quizás todo mejoraría con uno de 64 bits.
    Bueno si hago más pruebas las publicaré por aquí. Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dual Xeon Quad Core-prueba.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Xeon Quad Core

    tu máquina tiene 8 cores a 1,6 ghz.
    mesh tiene 2 máquinas:
    1º 8 cores a 2,66 ghz.
    2º 4 cores a 3,0 ghz.

    la 1ª máquina es evidente por que es más rápida. mismo nº de cores pera a mucha más velocidad.
    la 2ª máquina tiene 4 cores. la mitad de cores que la tuya. pero a 3 ghz. casi el doble de velocidad de mhz.

    si haces un calculo simple,
    4x3 ghz = 12 ghz.
    8x1,66 ghz = 13,28 ghz

    según la regla simple, tu máquina debería ser un poco más rápida.
    Pero tamb hay que tener en cuenta, que mientras más cores, menor es la escalabilidad. Dicho en palabras simples, se aprovechan menos. Así que tu máquina tiene mayor penalización que la de mesh por tener más cores. por eso es un poco más lenta.

    Fíjate en la prueba que has hecho con blender.
    1 hilo = 4 min (240 sg)
    8 hilos = 37 sg.

    240/37 = 6,4

    con 8 hilos se consigue unos tiempos espectaculares. pero si te fijas bien, no es 8 veces más rápido. solo 6,4 veces.

    Aún así, su velocidad es muy muy alta. con 125 sg irías a los primeros puestos de la tabla.

    Fíjate, que los resultados de la máquina quadcore monoprocesador kentsfield a 2,66 ghz, tiene un resulatado de 124 sg. a mi parecer, es la mejor solución calidad/precio en este momento. un solo procesador, 4 cores, no necesita memorias ECC FB-Dim (que son mucho más caras)... y además es overclokeable. fíjate como hay resultados mucho mejores cuando le suben los mhz a 2,93 y 3,2 ghz.

    el sistema operativo no creo que influya mucho, pues la prueba es de 32 bits. a mi los resultados me parecen proporcionales al nº de cores y sus mhz.
    Última edición por cabfl; 21-03-2007 a las 02:58

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Gracias por la explicación Cabfl. Quizás dentro de unos meses tenga que comprar otra máquina. Si no te importa te consultaré sobre la configuración que elija para optimizar precio rendimiento.
    Por cierto, no comenté que el pc nuevo es una workstation supermicro SuperServer Sys-7045A-TB. La abrí ayer por la noche y el sistema de refrigeración es una pasada. Todo superorganizado y limpio por dentro. A ver si tengo un rato y te posteo una fotografía que por lo que he visto en el foro te encantan todos estos temas. Gracias por la explicación de nuevo y un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Xeon Quad Core

    más adelante lo que puedes hacer si quieres exprimir más esa supermaquina, es cambiarle los micros, a modelos más altos. dentro de un año, los quadcore 5355 = 2,66 ghz estarán muy baratos, y podrás ampliar por poco precio.

    Actualmente el precio del 5355 = 2,66 ghz es simplemente un robo a mano armada. están carísimos.

    Si vas a trabajar con grandes escenas, y vas a necesitar los 4 Gb, te recomendaría instalaras el windows64. sobre todo ahora que existe el 3dsmax9 64bits y el vray 1.5 rc3 64bits.
    Última edición por cabfl; 21-03-2007 a las 13:39

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    45

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Creo que es importante el tema de la frecuencia, el tío esta con el procesador a 3200 MHz, pensar que el Quad 6600 tiene una velocidad real de 2400, no quiero pensar con que esta haciendo overclok el tipo ese, pero aún así me parece demasiado poco 10 seg.
    AMD X2 3800, 2 GB Gskill, Gainward 7800GTX, 250GB, Stacker 810, Hyper Type-R 580Watt
    www.trigital.es

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Dual Xeon Quad Core

    el QX6700 a 2,66 ghz, puede llegar con facilidad a 3,2 ghz usando un disipador grande de aire.
    no necesitas refrigeración líquida ni ninguna cosa rara de esas.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Buf, pero acojona un poco. No se, yo lo tengo todo de supermicro con su ganrantia, su torre con 5 ventiladores y 5 discos en raid y demás y me da respeto tocar donde no se. De momento esto para mi es más que suficiente, si entra algún proyectillo nuevo interesante que lo requiera a lo mejor me planteo otra máquina menos completa pero con un buen rendimiento. De nuevo gracias por vuestros consejos, de verdad

  10. #10
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Hola muchachos, aclaro una cosa sobre qx6700,los 3,2 ghz los conseguí con el disipador de serie y solo subiendo el multiplicador x12,que además esta desbloqueado en este procesador.
    D302, te puedo comentar que el OC, que hice fue siguiendo los consejos de los amigos, poseste y cabfl, mi primer OC. sin tener idea la verdad es que fue fácil. Además sigue pendiente lo de montar el disipador ninja que me aconsejaron y ver que más le puedo subir...pero el tiempo es mi problema, quizás este fin de semana lo monte y ya os contare. saludos

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Pues estaría bien y si puedes hicieras las pruebas estas de blender y vray, a ver como se porta. Saludos

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Dual Xeon Quad Core

    Pues yo mi qx6700 solo he podido subirlo a 3Ghz y tengo el disipador ninja, aunque me da la sensación que el problema no es de temperatura, ya que cuando se reinicia, con el coretemp puesto, la temperatura no es mayor de 50 grados. Sin embargo ahora a 3Ghz, cuando rendea sube más de esos 50 grados, pero la máquina es estable 100%. Un saludo.

  13. #13
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Dual Xeon Quad Core

    la prueba de vray ya la hice,si te fijas en la tabla el quad que aparece en segundo lugar es mio, y con respecto al blender no soy usuario,pero quizás averigue de que se trata y la hago. dime donde esta el hilo sobre la prueba del blender, saludos.

  14. #14
    Octaedro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    104

    Re: Dual Xeon Quad Core

    hola trompesoft, que raro yo no tuve ningún problema con subirlo a 3.2 y fue super estable creo que incluso pase el orthos unas 5 horas y ningún fallo, lo único fue la temperatura que subió hasta los 65 70º,pero con el disipa original.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    120

    Re: Dual Xeon Quad Core

    La prueba es una dirección que puso caronte en su hilo: http://www.eofw.org/bench/ . Yo me baje blender (ocupa poquisimo) para probarlo un poco y ver como era. La prueba y los tiempos de la gente están en la misma página, los míos al principio de este hilo.
    Es verdad que estas el segundo, no lo había visto. La verdad es que tu máquina tiene un rendimiento acojonante pero te pregunto: tu puedes dejar tu máquina overcloqueada renderizando por ejemplo un par de días o puede ser peligroso? No se mucho de estos temas y me interesa. El OC acorta la vida del micro no?

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-09-2009, 16:51
  2. Dual quad core extrem
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-06-2008, 11:44
  3. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  4. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  5. Dual-Core Intel Xeon o Quad-Core Intel Xeon
    Por render67 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 14:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •