Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: duda con fuentes de alimentacion

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    duda con fuentes de alimentación

    ¿Por qué hay en el mercado fuentes de aliementación de distinta potencía?... ...desde 300 watios hasta 500 y más

    ¿Una fuente de 300Watios me vale para montar un core 2 6400?

    En fin ando bastante perdido en este tema.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: duda con fuentes de alimentación

    hola gepetto, pues con lo poco que pude saber, (cuando arme la mia) es que esto depende del hardware que utilices o si en un futuro tienes planeado aumentar tu máquina, cada componente tiene cierto consumo no es lo mismo que tengas una tarjeta de ram de 1 gb a 4 tarjetas de 1 gb esto ocaciona un mayor consumo de energia,así como el procesador, y la motherboard, también las tarjetas de video con modo slice (nvidia) o crossfire (ati) consumen mucha energia.

    Lo recomendable para una máquina semi-profecional serían 400W como minimo...aparte que los fabricantes mienten un poco con respecto a las capacidades de sus fuentes. Las que me recomendaron mucho fueron las Taga (creo que así se escribe), en cuanto a rendimiento, potencia y calidad.

    Si estoy equivocado en algo que alguien me corriga porque tampoco sonun experto en esto.

    Saludillos¡¡

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Todo correcto GATO3D jeje, lo único que las fuentes se llaman "Tagan" otra marca que va muy bien es Seasonic.

    En fuerte un consejo, nunca dejarse menos de 50€ ya que después vendran los tipicos problemas de cuelges y fallos por problemas de alimentación.

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Lo que me resulta algo difícil de entender en todo esto es que se pongan una u otra fuente digamos a "ojo de buen cubero", siendo la informática un campo tan encorsetado y bien programado.

    Debería ser algo exacto, es decir, para tal y cual placa tal fuente etc

    un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  5. #5
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Si, a mi modo de ver para las empresas que se dedican a armar máquinas es bueno así, pero con el inconveniente que tienen un tope (que no se pueden expandir más), por lo regular se tiene que cambiar varios componentes.

    Lo bueno de esto (que hay diferentes fuentes) que es flexible, pongo el caso de quien se quiere armar su propia máquina como yo, nada más hay que saber, con cuanto cuenta uno, en base a eso decides que compontes y por ende la capacidad de la fuente que ocupas.

    Ahora no todos tienen las mismas demandas de equipo, imaginate si todas la máquinas tuvierna fuente de 800 w....para usar word y excel ...como que no...

    Te dejo este enlace (que encontré cuando estuve buscando una fuente), donde se calcula cuanto ocupas dependiedo de que le quieres poner a tu máquina...

    http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

    Saludillos¡¡

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Ey gato gracias, justo eso es lo que anduve buscando un tiempo y no encontré nada parecido.

    Un cordial saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Vaya he puesto a grosso modo el equipo que tengo en mente comprar en breve y me dice que necesito una fuente de más de 400w.

    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: duda con fuentes de alimentación

    Que bueno que te sirvio, también a mi me salio más de 400 W, una máquina mediana, por eso adquiri una de 550 W.

    Saludillos¡¡¡

Temas similares

  1. fuentes
    Por monohigueron en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-07-2010, 00:56
  2. Efectos con fuentes
    Por Leander en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-09-2007, 12:28
  3. Fuentes de alimentacion
    Por Jose M. en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 03-09-2007, 04:02
  4. Fuentes de agua
    Por enka en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-03-2007, 14:38
  5. Fuentes de alimentacion y equipos duales
    Por Diabolo3D en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 22-04-2005, 18:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •