Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda con Geforce y Quadro

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    3

    Duda con Geforce y Quadro.

    Hola!

    Estoy montandome un equipo para trabajar con AutoCAD, 3dstudio, SketchUp, Photoshop, Illustrator, etc... Y en un presupuesto que me han hecho, me han incluido una Nvidía Quadro FX540. Dicen que es específica para estos temas; sin embargo veo que la FX540 es la gama más baja de las Quadro, por eso no sé si merece la pena comprarla... y no tengo pasta para una de gama medía o alta. Quizá merecería más la pena comprar una tipo Geforce potente... Pero la verdad es que estoy un poco liado, no sé cual sería una buena opción calidad/precio para currar con los programas que os digo.

    Estaría guay que vosotros, que sabéis de esto, me aconsejarais una tarjeta en particular que dé buenos resultados y a un precio no muy escandaloso (sobre 200€)

    Otra opción es comprarme una Geforce y transformarla en Quadro, pero me resulta difícil encontrar los modelos que se supone que se pueden 'modear'. Me podéis decir si la AOPEN 6800GT PCX X16 256 se puede transformar en Quadro con el Rivatuner? Conocéis alguna otra opción fiable?

    Muchas gracias, os espero impaciente

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    621

    Re: Duda con Geforce y Quadro.

    A mi me paso un poco lo mismo, me compré la Quadro4 550Xgl y la verdad no es que quedará decepcionado pero con 64mb de memoria y sin pixelShader y no se que otras cosas, tenía alguna limitación, pero ir, van muy bien.

    Ahora he decidido actualizar el ordenador y me he decidido por una GF 7900 gt, que también es una buena tarjeta, por el mismo precio mueve muchos más polígonos. A parte de eso la que usaba era AGP 8X y esta es PCI 16X que responde más rápido, creo. A parte que podré usar juegos sin demasiadas limitaciones, que también me gusta distraerme un poco.

    Lo de pasarla a quadro ya no se cual.

    Half Vector sabe más del tema y te podrá aconsejar mejor.

    Un saludo
    JOSICH BLOG
    -El aliento de gato huele a comida de gato-

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    samguer in CyL
    Mensajes
    37

    Re: Duda con Geforce y Quadro.

    Prueba a ver esto mrbeat3D:
    http://www.hard2mano.com/viewtopic.p...c8e6b9b81fb00b
    Yo trabajo con una gforce 4800 tuneada a Quadro 780 XGL y estoy también pensando en actualizarme, pero no me termino por dedicir...
    Por cierto que tengo una dudilla, el que una gráfica sea mejor que otra ¿a que equivale?, ¿a que movemos polígonos con más soltura? (en mi caso cuando truqué la tarjeta se notó espectacularmente) o a que además de mover más y mejor los polígonos cuando hacemos renders estos salen con más calidad en cuanto a luces, colores y sombras...es algo que no tengo del todo claro. Lo pregunto porque cuando hago un render utilizando el portátil y el sobremesa en red, (en el portátil tengo una ATI y en el sobremesa la "Quadro") los recuadros de render que calcula el portátil salen más apagados que los del sobremesa, con lo que el render no sirve para nada.
    Por cierto, trabajo con Max8 SP3 y Vray 1.5
    aim redi

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    lima-Peru
    Mensajes
    293

    Re: Duda con Geforce y Quadro.

    Hola,es muy raro lo que mencionas, en teoría no debería haber diferencias, por lo general las imágenes se ven un tanto distintas pero es por la calibracion del monitor pero en si las imágenes son identicas, hace poco hice un render en red con 5 pc de escritorio y mi notebooque (también tengo una ATI), se notaba claramente la diferencia en los colores pero era cosa de cada monitor como te comentaba, luego de todas maneras proyectamos las imágenes en el televisor para ver como iban a quedar realmente, en cuestión de color. En si no debería haber diferencias carga todas las imágenes en una pc y miralas, si las ves en un mismo monitor no debe haber diferencias en cuanto a color, supuestamente.

    Saludos.
    A veces las cosas sencillas, son las mas dificiles de hacer

    www.magma-creations.com
    Twitter
    Facebook

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda con Geforce y Quadro.

    Cita Iniciado por guairfreim
    Prueba a ver esto mrbeat3D:
    http://www.hard2mano.com/viewtopic.php?p=100683&sid=0a37447fc34bad2805c8e6b 9b81fb00b
    Yo trabajo con una gforce 4800 tuneada a Quadro 780 XGL y estoy también pensando en actualizarme, pero no me termino por dedicir...
    Por cierto que tengo una dudilla, el que una gráfica sea mejor que otra ¿a que equivale?, ¿a que movemos polígonos con más soltura? (en mi caso cuando truqué la tarjeta se notó espectacularmente) o a que además de mover más y mejor los polígonos cuando hacemos renders estos salen con más calidad en cuanto a luces, colores y sombras...es algo que no tengo del todo claro. Lo pregunto porque cuando hago un render utilizando el portátil y el sobremesa en red, (en el portátil tengo una ATI y en el sobremesa la "Quadro") los recuadros de render que calcula el portátil salen más apagados que los del sobremesa, con lo que el render no sirve para nada.
    Por cierto, trabajo con Max8 SP3 y Vray 1.5
    La gráfica no tiene nada que ver con el render. si ves las fotografías diferentes entre el portátil y otro ordenador, es una cuestión de calibración de monitor.
    La diferencia entre una tarjeta y otra sobre su potencia... pues en programas 3D, la cantidad de polígonos depende muchísimo de la CPU en combinación con la GPU.
    Si visualizas mostrando texturas, entonces es donde la GPU debe trabajar más. igualmente si tienes varias luces. Tamb es trabajo de la GPU la calidad con la que se muestran las texturas, usando filtros trilineares o anisitrópicos de diferentes niveles, y la resolución de las texturas. En ese tipo de cosas notaras las diferencias de potencia entre unas tarjetas y otras.

  6. #6
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Duda con Geforce y Quadro.

    en ebay por 300 € puedes encontrar una quadro fx 3400 sin problemas, te lo digo por experiencia y la verdad es que ese nota la diferencia con otras gráficas.

Temas similares

  1. duda sobre convertir una geforce a quadro
    Por yameconoces en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-12-2009, 18:57
  2. duda sobre convertir una geforce a quadro
    Por yameconoces en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-12-2009, 20:50
  3. De Geforce a quadro Fx
    Por rincon13 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-10-2008, 17:01
  4. geforce o quadro
    Por louswen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2007, 19:45
  5. De GeForce a Quadro
    Por apoka en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 03-09-2006, 12:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •