Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda con las tabletas graficas

  1. #1
    Miembro Avatar de JMH
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    30

    Duda con las tabletas gráficas

    Saludos a todos.

    Estoy pensando en comprarme una wacom intuos3 A5. Pero soy novato en el tema, he estado leyendo posts en este foro para aclararme sobre las características y prestaciones que ofrecen las wacom en general, y cual es la más apropiada para mis necesidades.

    El caso es que me aborda una duda que no entiendo. Es sobre el empleo de dos monitores cuando se hace uso de una de estas tabletas, alguien puede explicarme un poco más detalladamente el porque? en mi caso tengo un monitor de 19" normal (no panoramico). ¿Tendría que tener dos monitores para trabajar con una tableta de tamaño A5?

    Otra duda que tengo. Duran mucho las puntas de estos lapices ópticos? tienen larga vida, o cada dos por tres hay que comprar de nuevas?

    Gracias.
    Última edición por JMH; 09-02-2009 a las 13:42

  2. #2
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Duda con las tabletas gráficas

    Hola JMH!

    Estoy pensando en comprarme una wacom intuos3 A5. Pero soy novato en el tema, he estado leyendo posts en este foro para aclararme sobre las características y prestaciones que ofrecen las wacom en general, y cual es la más apropiada para mis necesidades.
    Has visto la serie bamboo, es verdad que la intuos es mucho más profesional, pero si la vas a usar como hobby o si estas empezando te recomiendo la bamboo, puesto que es mucho más barata y con 512 niveles de presión en más que suficiente. Si has leído los post del foro veras que yo estuve preguntando sobre cual adquirir, pues al final fue la bamboo fun A5 y estoy encantado. Cuando necesite algo más profesional me compraré la intuos!

    Es sobre el empleo de dos monitores cuando se hace uso de una de estas tabletas, alguien puede explicarme un poco más detalladamente el porque? en mi caso tengo un monitor de 19" normal (no panoramico). ¿Tendría que tener dos monitores para trabajar con una tableta de tamaño A5?
    Como poder puedes poner la tableta en cualquier monitor, de lo que se habla mucho es que el tamaño influye en que tienes que mover más o menos el brazo para dibujar, y que si la compras demasiado grande, en relación al monitor, al final acabaras con el brazo agotado!

    Yo tengo un tamaño A5 y trabajo con un monitor de 22" y con otro pequeño de 15" y la verdad es que el tamaño A5 me viene al dedo!

    Duran mucho las puntas de estos lapices ópticos? tienen larga vida, o cada dos por tres hay que comprar de nuevas?
    Yo la compré estas navidades pasadas y aun no he notado nada de desgaste, de todas maneras la bamboo venía con 5 puntas de recambio y otras 5 que compré...(tenía la misma duda que tu!^^)

  3. #3
    Miembro Avatar de JMH
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    30

    Re: Duda con las tabletas gráficas

    Gracias MooDiE por tu respuesta.

    Recuerdo tu post, lo he leído antes de escribir el mio.

    Bueno, mi elección por la intuos es porque creo que será más apropiada para mis necesidades, tengo que colorear un cómic y hacer una ilustración de 60 x 90 cm y no quiero quedarme corto con la tableta. Soy novato con dichas tabletas, pero soy diseñador gráfico e ilustrador de profesión. Para mi ha llegado el momento de dar el salto a digital, sobretodo por el tema de coloreado, aunque siga trabajando manualmente con el lápiz y el entintado.

    Con el tema de los monitores quizá no me he explicado. Por lo que he leído en post, o mejor dicho... por lo que he entendido es que tienen dos monitores activos en el momento que hacen uso de una tableta, osea, que ves lo que dibujas en dos monitores? eso no lo entiendo

    Saludos a todos.
    Última edición por JMH; 09-02-2009 a las 15:15

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Duda con las tabletas gráficas

    A6 es demasiado pequeña, y A4 es demasiado grande. Para mí, después de usar tableta durante varios años, A5 es el tamaño ideal.

    Lo de los dos monitores, es lo mismo que si usas uno: el área de los monitores se proyecta en la superfície de la tableta. Yo la tengo configurada para que esos perímetros sean proporcionales. Es decir: tengo dos monitores de 20" no panoramicos. El área de la tableta es proporcional a uno de ellos. Entonces, para poder 'meter' los dos monitores en la superfície de la misma sin introducir una cierta aberración (que al dibujar un círculo en la tableta no salga una elipse en la pantalla, por ejemplo), uso una zona proporcional en la tableta que equivale a la suma de las dos pantallas.

    Es decir, que lo que antes era un tamaño A5 para una pantalla, ahora lo es para dos, con lo que tengo menos zona 'activa' para cada una de ellas.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  5. #5
    3DEl poder de crear Avatar de estudiopedro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    63

    Respuesta: Duda con las tabletas gráficas

    Te comparto mi experiencia con cuatro monitores.
    Instale una moder Board para dos tragetas PCI exp. El el primer puerto intale la de poder una GForce 8800GTS ( nada barata y consume de luz…) en el segundo puerto instale una G forcé 8400 baratita y nada exigente, en cada una coloque dos monitores y la Wacom la deje tal cual de tal manera que paso de un monitor al otro como si fuera un gran escritorio.. . la Wacom reconoce este espacio y se adapta, los cuatro monitores que tengo son de 19 pulgadas, no tengo dolor de brazo pero creo que si de cuello.

  6. #6
    3DEl poder de crear Avatar de estudiopedro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    México
    Mensajes
    63

    Respuesta: Duda con las tabletas gráficas

    Con la tableta Wacom… apuntas con el lápiz arriba al limite de la tableta y se coloca en el limite superior.. abajo se coloca en el limite inferior… a la derecha…..se coloca en el extremo de los 4 monitores y así en la parte derecha se adapta al espacio de escritorio que tengas en tus monitores dos, tres o cuatro monitores….. increíble!!!

Temas similares

  1. Duda entre tabletas gráficas
    Por Danielm92 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-07-2015, 11:54
  2. 3ds Max Comparativa tabletas gráficas
    Por ikerCLoN en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2015, 04:57
  3. Duda sobre tabletas graficas
    Por mojosilantro en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-07-2011, 17:36
  4. Tabletas graficas a4 mas Medion
    Por kajosetxo en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-12-2005, 14:21
  5. Sobre tabletas graficas
    Por peibolnet en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-08-2004, 00:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •