Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: duda con procesadores Q9300

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    duda con procesadores Q9300

    hola me estoy actualizando un poco con mi equipo y quisiera saber que tanta diferencia hay entre un intel core 2 quad Q9300 de 2.66 ghz y un phenom x4/fx 9850 (este es b3 stepping).... la diferencia en precio es bastante, ahora en cualquier caso pretendo armar cualquiera de las dos opciones con lo mismo osea:
    -8 Gb ram (corsair xms2)
    -disco duro sata2 1 tera 7200rpm
    -2 tarjetas de video GTX260 de 896mb SLI
    -blue ray

    agradecería mucho alguna opinión más fundamentada, para tomar mi opcion... estuve leyendo un poco en el foro pero no se habla mucho de los phenom, hace algunos años tuve un opteron y me funciono bastante bien, pero la verdad no me encuentro muy actualizado en información sobre los nuevos hardware

    esop agradezco la ayuda

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: duda con procesadores Q9300

    ¿Para que vas a montar dos tarjetasí ¿Para trabajar con dos monitores?

    Sobre el procesador habría que compararlo con el Q6600 ya que los dos son 65 nm, el Q9300 es de 45nm, además de que tienen un precio similar.

    No dices nada para que vas a utilizar el ordenador, pero para render con Max están muy igualados, pero si nos vamos a Photoshop aquí por ejemplo los Intel sacan ventaja.

    Yo a igualdad de precio me decantaría por Intel, y eso que he sido pro AMD desde hace muchos años.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Re: duda con procesadores Q9300

    hola Jose, efectivamente mi idea es trabajar a dos monitores... para editar video, ahora el principal objetivo es modelado y render con max 2008.
    ahora también espero obtener un mejor rendimiento para manejar grandes escenas con max y vray scatter, por eso las dos tarjetas... con respecto al procesador me equivoque el modelo es el Q9400 de 2.66, en la tienda es lo mejor que tienen a la venta de ambas líneas (quad amd o intel) sacando los i7 que están fuera de mi presupuesto... por eso mi pregunta de si es mucha la diferencia entre uno y otro porque la diferencia en valor es bastante amplia

    Saludos

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: duda con procesadores Q9300

    Q6600 159€
    Phenom X4 9850 169€
    Q9400 259€

    Así están de precio los micros por aquí, si rodan esa diferencia y andas justo de dinero el Q6600 de cabeza, si puedes pagar el sobreprecio el Q9400, aunque la diferencia de rendimiento entre los dos Intel dudo que llegue a más del 15%.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: duda con procesadores Q9300

    una pregunta, dos tarjetas gráficas gtx260 en sli aumentan el rendimiento en max? yo tenía entendido que son para motores de juegos en tiempo real.

    Gracias por la aclaración.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda con procesadores Q9300

    2 tarjetas en sli, poco mejoran en Max.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Re: duda con procesadores Q9300

    la verdad no tengo claro el grado de mejora que haya... pero por poco que sea me sirve, dados los trabajos que estoy realizando, eso además que es fundamental por editar video hd de 1080, por eso las dos tarjetas.
    Ahora no se si sea mucha o poca la diferencia, pero debe haberla

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Re: duda con procesadores Q9300

    por cierto, en la empresa me están ofreciendo otra tarjeta que da más o menos por el valor de las 2 GTX260, una ATI HD4870 X2 GDDR5 de 2048Mb... que tal es esta tarjeta? la verdad no estoy muy altanto de la última tecnología ATI, siempre he ido más por Nvidía pero que sea de 2gb me llama la atencion

    esop

  9. #9
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: duda con procesadores Q9300

    esa tarjeta tiene dos GB porque tiene dos procesadores GPU. En realidad es como una sli de dos 4870 pero en la misma tarjeta y sin las restricciones de los bus pci-ex por lo que es más rápida.
    Es muy potente para motores de juegos en directx y opengl, la pega que tiene es el ruido que hace y el calor que genera.
    No sé yo si a ese tipo de tarjeta le vas a sacar provecho con el 3D. Con una GTX260 o una 4870 a secas imagino que vas a tener el mismo rendimiento.
    Saludos.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Re: duda con procesadores Q9300

    mmm, la verdad es que a nivel de render es muy probable que tengas razón... no se que tanto pueda mejorar, pero a nivel de el manejo de los modelos (osea me refiero a modelar y mover los modelos dentro del programa 3d... en este caso max) el aumento tan ostencible de video debe permitirme mover los modelos sin que estos se peguen, lo que si me genera dudas es lo que dices con respecto al ruido y sobretodo al calor... ya que antes he tenido problemas con esto y en ciertos niveles se vuelve critico

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda con procesadores Q9300

    esa tarjeta de 2Gb, no son 2Gb reales. es uno solo, por que se tienen que repartir entre las 2 gpu.

  12. #12
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: duda con procesadores Q9300

    xArcangel,
    pero a esos niveles de precio por qué no miras una fx3700?

    Saludos.

  13. #13
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: duda con procesadores Q9300

    por cierto que casi todas las tarjetas hoy en día tienen dos salidas DVI con lo que deberías poder trabajar en dos monitores. Saludos.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90

    Re: duda con procesadores Q9300

    me encantaría pero lamentablemente la empresa en la que estoy cotizando no trae quadro... sino definitivamente seria mi opcion.

    nonooke agradezco mucho tu tiempo y consejos

Temas similares

  1. Duda sobre procesadores para compra de nueva workstation
    Por albertojaps en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-07-2015, 23:31
  2. Duda acerca de procesadores
    Por gerard979 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-10-2011, 13:42
  3. Duda procesadores portatil
    Por dei en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-11-2008, 14:31
  4. Temperaturas q9300
    Por bertio74 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-06-2008, 21:52
  5. duda entre 2 procesadores
    Por amaury22 en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-08-2006, 20:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •