Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Duda de 8gb

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Post Duda de 8gb

    Hola, trabajo con 3d max y vray, básicamente estoy necesitando 8gb de ram el vray se come la vida en ram entre 4-6gb promedio y solo tengo 2, un milagro de w64 y mem virtual jua aunque a veces el max se cierra supongo por falta de memoria física. Mi proveedor amigo en compuparte me trae unos par de G.Skill y en las grandes tiendas de capital consigo unas corsair de las características siguiente, que me aconsejan, para un asus p5que deluxe / q6600 tanto para estacion de trabajo como para renderizar? :

    Brand G.Skill
    Model F2-6400CL4D-4GBPK
    Type 240-pin ddr2 sdram
    capacity 4gb (2x2gb)
    speed ddr2 800 (pc26400)
    Cas Latency 4
    Timing 4-4-4-12
    Voltage 2.0v - 2.1v
    Heat Spreader Yes
    precio x 8gb 270 u$d

    CORSAIR XMS2
    4GB ( 2 X 2GB )
    PC2-6400 800MHz 240-pin DDR2
    CL5
    Precio x 8gb 280 u$d

    uno tiene bajas latencias y otro más prestigio,después de googlear y leer en el foro sigo teniendo la misma par de dudas, da lo mismo cas4 que cas5, una marca que otra mientra no sean genéricasi vale la pena invertir en más de 800mhz cuando la frecuencia del bus del procesador no de más de 400mhz (osea ralacion 1:1)?.
    hasta el día de la fecha la estoy usando para modelar y luego renderizar hasta que pueda comprar otro equipo por eso hago la 2ª pregunta, que mejoras se pueden apreciar en visor y en los cálculos, aparte de tener bastante ram para no virtualizar

    les paso mis duda a los que saben, saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Duda de 8gb

    Practicamnete por el mismo precio y hablando de dos buenas marcas como Corsair y G.Skill elige las que quieras y por las latencias no te preocupes te limitara más esa placa con todos los zocalos ocupados que las memorias... las Corsair pueden llegar perfectamente a esas 4-4-4-12. Y no te preocupes por el Bus.

    Dicho esto, ayado no te fies solamente por las marcas, porque al final los fabricantes siempre son los mismos, por lo que marcas distintas con diferencias grandes de precio pueden llevar los mismos chip... en mi pc tengo unas twinmos iguales a unas corsair que se vende 30e más caras.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Re: Duda de 8gb

    Gracia por tu respuesta Tysico, seguramente voy a encargar las g.skill ya que al proveedor lo tengo cerca. por lo del chip creo son lo mismo ProMOS; Elpida o Powerchip, las ocz platinum rev2 que tengo llevan ProMos y levantan a 1000mhz como nada, deberían de ser el mismo rendimiento, hay una web donde te daban las listas de chip pero no la encontré, por suerte me guarde la lista, je, por lo que tengo entendido los mejores chip son los micron d9 seguido por elpida pero por el oc, no se para uso general que onda.

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    " y por las latencias no te preocupes te limitara más esa placa con todos los zocalos ocupados que las memorias..."
    A que te referis que limita más la placa?.

    Tambien unas de las dudas era, por una prueba que hice he tenido una carga de memoria de 1.5 a 1.7gb o sea sobraba memoria y el cpu oscilaba de 25-100% (vrayfur; vray displacement, árboles medio pesado) y en los mejores de los casos picos de caida cada 5/10seg, por algún lado debe a ver cuello, lecturas de memoria o los cálculos de vrayfur, la verdad no se bien. bajo max2008/2009 vray rc3/4/sp1/sp2 aun sigo provando estas 3 versiones para x64.
    Asus P5K Deluxe // Q6600 // 8gb G.Skill // Sapphire HD 2600 XT // WD 250 8mb; WD 250 16mb

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Duda de 8gb

    te lo comento porque estas placas funcionan "peor" con todos los zocalos ocupados y más con esa cantidad de ram, peor entre comillas porque no te estrañe leer gente por hay que se queja de que no pueden mantener el mismo OC con todos los zocalos ocupados, pero saliendo de hay no tendrás ningún problema con 8gb.

    En cuanto a las oscilaciones de rendimiento pueden ser varios factores, no es un secreto que ahora mismo los quad de Intel no son un prodigio manejando grandes cantidades de ram, tampoco creo que estes todo el día ocupando los 8gb, pero según en que circunstancias puede que baje algo el ritmo del q6600.
    Por otro lado el Vrayfur no es multihilo, el vray utilzando desplazamientos tampoco es muy bueno en este tema o cuando exceso de polígonos... es normal y nos pasa a todos, no tiene porque ser un cuello de boteña.
    Y para 8gb imprecindible 64bits, te recomiendo el XP

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Re: Duda de 8gb

    bueno tan malo no fue el palazo, pensaba que lo decía por un rendimiento en general para manejar una densidad de dato para lo que son nuestro calculo de render. el oc de memoria no le veo mucha factibilidad y de micro estoy limitado por la refrigeración de fabrica aumentando de 266 a 333/358 hasta ahí me dan las agallas. Seguramente cuando más exigencia de trabajo tenga iré agregando equipos con mejores posibilidad de características.

    ahora siempre estoy produciendo bajo 64bit aunque tenga 2gb fue la única posibilidad de poder terminar trabajos que requerían 6-7gb sin que tropiece el sistema. y excepto los pre-calculos en general la cpu esta a tope aun con vrayfur y displacement. pero no todos los casos son igual, a exigencia semejante actúan distinto, y en la mayoría de los casos tengo que esperar a tener los 8gb para ver como se comporta a lo que antes era un caos ver mucha ram en alto y poco % de cpu. por lo que observe estas 2 funciones de vray paresia aprovecharse bien por el multiproceso como te decía a excepción cuando me falto hardware.

    ya me sali bastante del espiritu del post,, un tema lleva al otro... gracia por la data.
    Asus P5K Deluxe // Q6600 // 8gb G.Skill // Sapphire HD 2600 XT // WD 250 8mb; WD 250 16mb

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda de 8gb

    las corsair funcionan bastante bien. ese modelo en particular las tengo montadas en varios equipos, con overcloque a 865mhz, y perfectas.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Re: Duda de 8gb

    Que tal son las supertalent respecto a las mencionadas para estación de trabajo o para una granja de pc, (8gb) u$d 216-258 en mercado libre, el precio es tentativo por cantidad para los nodos de render es bastante ahorro, aquí se ofrece tanto como las kingston. que aconsejan?

    Mfr Part Number: T800UB2GC5
    Type: DDR2
    Capacity: 2 GB
    CL5
    Speed: PC6400 800MHz
    Size & Bit: 128 x 8
    Pins: 240pin
    ECC: No
    Registered: No
    Super RIGID
    Asus P5K Deluxe // Q6600 // 8gb G.Skill // Sapphire HD 2600 XT // WD 250 8mb; WD 250 16mb

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda de 8gb

    el problema no es que tal son... por que seguro que son buenas. el problema es que tal compatibles son.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    26

    Re: Duda de 8gb

    Paso a comentar, el sábado pasado me trajieron los 8gb G.Skill que comente anteriormente. Se nota que el sistema anda más holgado, tube que configurar los voltajes de trabajo para que no reiniciara la pc, evidentemente no suministraba el voltaje correcto, pero me desilusiono, me interesaba que mejorara el rendimiento a la hora de lanzar el render, osea toda esa memoria que requería que caia al disco rigido, hice pruebas con trabajos anteriores que requería exigencia de memoria (vrayfur y displacement) y quitando la memoria virtual del sistema, tarda exactamente lo mismo y un 2% más es lo que note, otra cosa que observe que se administra un poco menos de MB en memoria ram que en la virtual.
    Aun no pase los 3.5 gb como antes me faltaria probar en uno que erar de 6gb.
    Pero conclusion:
    1) como decias Tysico el vrayfur no se aprovecha bien en multihilo estuvo osilando entre 40-60% los 4 núcleo, maso menos bien para no ser multihilo aunque es un bajo justo ese trabajo era un jardín y se basaba la mayor parte con esa técnica.
    2) aquellos que decían que el render tira del cpu y de la ram, aquí no se verifica eso, conclusión 3dmax+vray no se otro programa, la ram tiene el mismo efecto que la memoria virtual o sea nula, para máquinas dedicadas a solo render me estoy plantendo si solo es necesario la ram necesaria para el sistema y el programa que se utilize.

    mis escenas no pasan por muchos los 3millones de polígonos y abuso de estas técnicas que hacen más reales las imágenes

    Espero vuestros comentarios, no creo tener la verdad absoluta, y en lo que es desconocido para mi tavez alla una solución en usted. gracias
    Última edición por pixelR; 10-10-2008 a las 23:28 Razón: correxion en el texto
    Asus P5K Deluxe // Q6600 // 8gb G.Skill // Sapphire HD 2600 XT // WD 250 8mb; WD 250 16mb

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  2. Duda
    Por 2mg_estudio en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-04-2010, 08:18
  3. duda con hdr
    Por winni.vago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-02-2008, 20:14
  4. Duda en 3d max 9
    Por seheng69 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25-05-2007, 17:09
  5. Duda
    Por El Ciporr en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-03-2007, 23:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •