Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Duda de equipo para 3d

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Duda de equipo para 3d

    Hola. Me dedico al diseño y estoy buscando un ordenador portátil para empezar con el 3D (quizá toque algo de After Effects) y que dentro de unos años no se me quede corto. He estado pidiendo presupuesto s a varias empresas, pero al residir en Canarias me está resultando un poco complicado que me den un buen precio con buenas prestaciones. Me han ofrecido un ordenador Mountain por 1.859€ con estas características:
    GRAPHITE 17 2014 - Q4, LED MATE 1920x1080 17,3" / HM87 /Tarjeta gráfica QUADRO K3100 4GB DR5, Core i7 4810-MQ 6MB L3 4C/8T 2.8/3.8GHz, Memoria SODIM DR3 8GB 1600 MHz Low voltage (Número Módulos), SD 480GB mSATA 550MB/s, Regrabadora DVD SLIM Portátil, Bahia disponible OneStep 2.5" SATA 6Gbps, Disco Duro 1TB 5400rpm 2,5" 9mm, MS Windows 8.1 PRO 64bit.
    Después me han ofrecido un MSI con similares características, pero más caro unos 2500€ y lo que cambia es que tiene una SD de 128 GB y con una gráfica Nvidia GeForce GTX980M, 4GB GDR5.
    ¿Podéis aconsejarme?
    Muchas gracias

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Bienvenido. Son equipos distintos tanto en precio como en configuración, pero hay opciones más asequibles para empezar a trabajar con 3D.
    ¿Qué presupuesto aproximado tienes?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Duda de equipo para 3d

    Unos 2000€ aproximadamente.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Si el peso no es un problema optaría por éste Asus:
    https://www.pccomponentes.com/asus_g7...efi-1395054098

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8
    Ese ordenador está muy bien, pero siempre me han dicho que debería tener un disco duro SD ¿ese portátil lo tiene o hay opción de tenerlo? ¿por eso mire el de mountain, pero no sé si va mejor el de mountain, Asus que me recomiendas, MSI o cual? Gracias.
    ¿Cómo ves este: https://www.pccomponentes.com/msi_gs7...efi-1395054098?
    Es más ligero
    Última edición por AlphaCAD; 27-02-2015 a las 10:52 Razón: Combinar mensajes.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Ese es justo el que te iba a recomendar en el caso de que necesitarás un portátil con menor peso.
    Hay una alternativa intermedia en peso, pero que cuenta con más potencia aún:
    https://www.pccomponentes.com/msi_gt7...efi-1395054098.
    El más pesado de todos es el Asus, pero también es cierto que lleva dos discos duros mecánicos que siempre agregan algo más de peso, aunque no pueden competir con la velocidad de un SD. En un portátil el SD aporta mayor velocidad, menor calor y mayor autonomía.

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    21,080

    Duda de equipo para 3d

    Qué bueno que por fin te decidiste a publicar (Raksa es mi compañera del curro) seguro que AlphaCad te consigue una excelente opción.
    En principio yo le había recomendado un Workstation Laptop Dell (tengo un portátil Dell que me ha salido muy bien, solo por eso, no soy experto en hardware) además del equipo en sí, se basándome en el servicio postventa; en ese sentido ¿Qué tal es el soporte para los que estáis comentando?
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Dell tiene un buen servicio post-venta, pero sus precios suelen ser relativamente elevados. De hecho, he estado mirando su gama profesional Precision (descartando el resto de gamas y en especial la Inspiron por montar procesadores de bajo rendimiento) y tienen en 17 pulgadas el Dell Precision M6800 que está muy bien, pero se dispara por encima de los 2.500 euros al incluir el IVA:
    https://configure, euro, dell.com/del...bsd&cs=esbsdt1.
    Y en 15 pulgadas, siendo más pequeño, la mejor opción sería este Dell Precision M4800 que rebasa los 2.000 euros al incluir el IVA, pero que es relativamente razonable.
    https://configure, euro, dell.com/del...bsd&cs=esbsdt1.
    Pero tened en cuenta que la GTX 980 que monta el portátil que le sugerí sigue siendo bastante más polivalente y potente que la Quadro K2100M que monta el Dell.
    Mis candidatos, dependiendo de lo que ella busque serían:
    - MSI GT72 (Mayor potencia bruta a nivel gráfico, doble bahía para albergar dos discos incluyendo SD, monta el doble de RAM de base).
    - Dell M4800 (Un poco más ligero, excelente servcio post-venta, posibilidad de configurarlo a medida).
    Por potencia bruta y polivalencia me quedaría con el MSI, y por servicio post-venta con el Dell. Eso sí, el hecho de que el Dell sea más pequeño es bueno para transportarlo, pero peor para trabajar, tendrá que valorar ese punto.
    He buscado equipos de 17 pulgadas, pero el mercado de 15 pulgadas también es interesante, ya sólo tiene que decidir si el tamaño es un condicionante o no.

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Talking Duda de equipo para 3d

    Buenos días. Muchas gracias a los dos por la ayuda, me habéis ayudado muchísimo, a ver si al final me decido y os cuento como me va.
    Un saludo

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Duda de equipo para 3d

    Buenos días.
    Una última consulta antes de decidirme, estoy entre estos tres portátiles, ¿cual me aconsejáis?
    https://www.pccomponentes.com/msi_gt7...efi-1395054098.
    https://www.pccomponentes.com/msi_gt7...efi-1395054098.
    https://www.pccomponentes.com/msi_gt7...efi-1395054098.
    Tienen pequeñas diferencias aparte del precio, pero no sé si compensan. La verdad que el último es una pasada, pero no sé si compensa por 200€ más. Gracias y un saludo.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    De esos me quedaría con el primero: https://www.pccomponentes.com/msi_gt7...efi-1395054098.
    Y si puedes contempla también este ASUS, aunque ya te aviso que su peso es superior lo que podría resultar un handicap:
    https://www.pccomponentes.com/asus_g7...efi-1395054098

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Duda de equipo para 3d

    Buenos días.
    Una pregunta, ¿por qué el 1º si tiene una ssd de 128 GB? ¿No es poco? Hablo desde mi ignorancia.
    Un saludo,

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Efectivamente, lleva un SD de 128 GB, pero es que, aunque le pongas uno de 256 GB te puedes quedar corta ya qué todo dependerá del espacio real que necesites. Un sistema de base con todo puede ocupar unos 7 GB, pero esa cantidad se multiplica en función del peso de tus programas instalados, de si además quieres tener en el SD todos los materiales, texturas.
    El MSI cuenta con un SD de 128 GB y un disco duro adicional de 1 TB para almacenamiento.
    El Asus por su parte cuenta con 2 SD de 128 GB montados como RAID 0 (lo que hace que sea bastante más rápido al acceder a ambos discos a la vez, sumando un total de 256 GB, la pega es que, al ser un RAID 0 si uno de los discos se daña la pérdida de información es total ya que la información está partida entre ambos), además cuenta con ese disco duro adicional de 1 TB para almacenamiento al igual que el MSI.
    Pero los fabricantes ya cuentan con que se puede sustituir el SD por uno más grande, o incluso montar 2 SD o más dependiendo del número de bahías que tenga para albergarlos.
    Tan sólo mira en tu equipo qué capacidad estás utilizando a día de hoy para hacer una estimación de cuánto necesitarías, puedes consultarlo en Este equipo, Equipo, te muestro esta imagen para que lo veas. ¿cuánto espacio tienes ahora disponible?

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    8

    Duda de equipo para 3d

    Buenos días.
    Creo que valorándolo todo me inclino por esta opción: https://www.pccomponentes.com/msi_gt7.fi-1395054098 porque por un poco más tengo una gráfica mejor y el doble de ssd y necesito que el ordenador tenga más capacidad de 128 porque trabajo con más programas. ¿cómo lo ves?
    Un saludo y muchas gracias por echarme una mano no conocía esa página y está genial.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,598

    Duda de equipo para 3d

    Buenos días. Me parece bien, es una máquina realmente potente y equilibrada. Su único punto débil es el peso que estará sobre unos 5 kilos, pero si eso no supone un problema es una apuesta segura.
    Por lo que leo en su web parece que está previsto que entre el 17 de Marzo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    : 20-05-2019, 11:09
  2. Gran duda para equipo de trabajo
    Por Alejandro Mí­nguez en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 31-08-2015, 17:09
  3. Duda equipo para renders
    Por victor_m en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 12-05-2015, 10:54
  4. Respuestas: 5
    : 15-04-2014, 22:35
  5. Que tal ira mi nuevo equipo duda disipador cpu
    Por Gado en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 19-06-2010, 01:46