Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda para hacer Raid 0

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Duda para hacer Raid 0

    Hola, he estado viendo que con RAID 0 se puede crear una unidad que incrementa la velocidad de escritura / lectura superior a la de los discos que la forman.

    Si ponemos un ejemplo de Raid 0 que de una velocidad de lectura / escritura de 1000 mb/s ¿Esta velocidad es soportada por Sata3 (he leido que Sata3 esta limitada a 600mb/s)?

    ¿Esta velocidad es soportada por Pcie 1x (creo que son 500 mb/s por línea)?

    Lo que no sé, es si Sata3 lee / escribe realmente a esos 1000 mb/s y la misma duda para PCIe.

    Un saludo y gracias.

    Editado: Es por comprar un solo SSD, 2 SSD Sata 3 o 2 SSD PCIe.
    Última edición por polan; 19-03-2014 a las 17:28

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Duda para hacer Raid 0

    La velocidad de transferencia de datos de un dspositivo siempre esta limitada por la velocidad máxima que puedan soportar los buses. En este caso si es SATA 3 estará limitado a dicha velocidad sin importar lo que especifique el fabricante.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Duda para hacer Raid 0

    Gracias AlphaCAD .
    Veras lo que no entiendo es lo de las líneas en PCIe que cada una soporta 500 mb/s, si pongo 2 discos SSD (con conexión PCIe) cada uno en una ranura PCIe ¿se suman esas velocidades? (sorry por no poder explicarme mejor ).

    Un saludo.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Duda para hacer Raid 0

    No, las velocidades no se suman. Lo que te dice es que la tasa máxima de transferencia es esa por línea. Pero la clave del Raid 0 es que escribe y lee en ambos discos a la vez, y lo malo que es bastante más fácil perder datos ya que no es tolerante a errores.

    Sinceramente yo no montaría un RAID de SSDs. Raramente tiene sentido pues ya de por sí son bastante rapidos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Duda para hacer Raid 0

    Gracias AlphaCAD

    Compraré el Samsung Evo 840 que comentasteis tu y Cablf que es un buen disco.

    Saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Duda para hacer Raid 0

    Sí, el 840 Evo esta bastante bien. También tienes la versión PRO que es algo más rápido y fiable si cabe pero también más caro.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Duda para hacer Raid 0

    Gracias AlphaCAD, en efecto he visto que es más cara la versión PRO pero si ganas en estabilidad, fiabilidad y rapidez, compraré la PRO.

    Saludos.

    Edito: También porque he visto que es compatible con Linux
    Última edición por polan; 19-03-2014 a las 19:11

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-11-2014, 21:59
  2. Duda para hacer ventanas en un avion
    Por eaglet en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-07-2014, 15:51
  3. Blender Duda de como hacer controladores para expresiones
    Por Basilisco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-03-2010, 19:36
  4. duda para hacer una mano
    Por overcrak en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-01-2008, 06:35
  5. Duda de que comando utilizar para hacer tejas 3d
    Por endick en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-08-2006, 10:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •