Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Duda rendefarm

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Duda rendefarm

    Hola, en la empresa en la que estoy trabajando, estamos dudando entre una workstation potente o una granja de render de 4 o 5 ordenadores, por ahora nos estamos decidiendo más por la granja de render ya que necesitamos sobre todo recortar tiempos de render y trabajar cómodamente mientras hacemos los render.En el tema de procesadores no sabemos si elegir entre i5 3330, i7 3770 y 8350fx creyendo mejor un i7 3770 por tener en cuenta consumo aunque no es lo más preocupante.
    Gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    ¿Para trabajar con qué programas? ¿Soportan esos programas el renderizado por red?

    ¿Es vuestro único objetivo rebajar los tiempos de render o tenéis que trabajar con otras aplicaciones que no permitan el trabajo en red?

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    Hola, seria para rebajar tiempos de render en el tema de animaciones o gran número de vistas (8 o 9 mínimo a 3500). El programa es 3ds Max y Vray, que no hay ningún problema en el render por red.

    La idea que creo que es mejor son unos cuatro ordenadores i7 3770 con 16gb con dos módulos de 8gb, para ampliar a 32gb en el futuro y tarjeta gráfica integrada.

    Gracias por la respuesta, saludos.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    ¿Qué presupuesto general tienes para comprar todos esos equipos?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    Máximo, aproximadamente 3000€ y lo que busco ( eso creo :D ) es la máxima potencia por ese dinero cuidando el consumo, pero no es primordial pensando también en un amd 8350fx pero creo que es demasiado consumo.
    Gracias, un saludo.
    Última edición por shinjy; 03-06-2013 a las 11:50

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    Es un presupuesto ajustado.

    ¿Tenéis alguna otra máquina con la que estéis trabajando o es para renovar toda la infraestructura de la empresa?

    Lo digo por saber si la granja es sólo para renderizar (sirviendo como equipos esclavos a otro que se utilice como principal) o si vais a necesitar un equipo con el que modelar también.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    La granja solo seria solo para renderizar, ya tenemos dos ordenadores para trabajar y uno para renderizar pero con el trabajo actual que tenemos nos quedamos cortos, sobre todo si tenemos animaciones.
    Aparte son 2 i5 2400 y un 8350fx.
    Gracias, un saludo.
    Última edición por shinjy; 03-06-2013 a las 12:15

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    ¿Vais a realizar OC sobre cada uno de los procesadores o dejaréis la velocidad de serie?

    ¿Necesitais montaje en tienda?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    No suelo practicar OC, sobre todo siendo en el trabajo y el montaje estaba pensando por mi cuenta, debido a que son unos 200 euros.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    ¿Tenéis experiencia montando? Lo digo porque si se rompe cualquier pieza durante el montaje es muy probable que se invalide la garantía.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    He montado alguno, y lo más delicado que creo que es el disipador y el procesador lo pediría alguien con experiencia.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    Bien, tenemos varias opciones:

    - Montar un rak con servidores blade (Ventajas: mucho rendimiento en muy poco espacio, mayor estabilidad y menor consumo proporcional / Inconvenientes: el ruido que puede generar es brutal, su precio es elevado)

    - Montar varios servidores de torre para render en red (Ventajas: mucho rendimiento en poco espacio / Inconvenientes: genera mucho ruido y su precio vuelve a ser elevado)

    - Montar varios equipos normales para render en red (Ventajas: debería ser más barato en proporción / Inconvenientes: necesita más espacio, su rendimiento puede ser inferior al de varios servidores blade, el consumo sería mayor)

    ¿Notais diferencia de rendimiento entre los equipos que tenéis (i5 2400 y FX 8350)?

    ¿Cuanta RAM están montando?

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    Hola.

    -Creo que montaremos al final varios equipos normales, debido al presupuesto tan justo y que el espacio no es problema por ahora y buscamos proporción potencia/dinero.

    -Entre un i5 2400 y el 8350-fx es casi un 30% aproximadamente, depende del render y por ahora montamos 16gb pero con dos módulos de 8gb para poder poner en el futuro otros dos módulos, actualmente en la mayoría de trabajos nos son suficientes con 16gb pero si son proyectos muy grandes se nos quedan muy justos.

    Gracias, un saludo.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Duda rendefarm

    ¿Una diferencia de rendimiento de un 30% a favor del i5 2400?

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: Duda rendefarm

    Perdón :D no he especificado bien, a favor del amd 8350fx. Lo que he visto con el amd es que el consumo es más alto, pero cuando una aplicación aprovecha todos los núcleos llega a compararse más o menos con un i7 3770 , aunque el Amd no tiene tarjeta gráfica integrada.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  2. Blender Rendefarm para blender
    Por Kudeng en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-07-2012, 21:40
  3. una duda
    Por togen en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2007, 03:05
  4. Duda
    Por BERLIN en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2007, 22:13
  5. Duda TFT LG
    Por kan en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-03-2006, 18:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •