Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Duda sencilla sobre RaM

  1. #1
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Duda sencilla sobre RAM

    Hola!

    Mi pregunta es muy sencilla, ¿ a mayor ram, menor tiempo de render?

    Gracias
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  2. #2
    3Designer Avatar de freman10
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    139

    Thumbs up Re: Duda sencilla sobre RAM

    Es una mezcla entre gráfica y ram, a más ram, menos te tarda en hacer los cálculos, y a más gráfica menos tarda en mostrarte los resultados visuales.
    Pero si, la RAM tira bastante.
    Barrita de nivel de 3d: [|Noob|--------|Yo|--------------------------------------|Pro|]

    Si alguien cree que me merezco una rallita mas en la barrita que me lo diga ^^Gracias

    Equipo:
    -Placa Base Asus M3A32-MVP Deluxe
    -Chipset AMD790FX
    -Procesador QuadCore AMD Phenom II, 3000 MHz (15 x 200)
    -Memoria RAM 8490 MB DDR2
    -Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce GTX 295 (1972 MB) overclockeada
    -Disco nº1- ST3500320AS (465 GB)
    -Disco nº2- FUJITSU MHY2120BH (111 GB)

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    NO, la ram no hace cálculos, solo almacena datos, el que hace los cálculos en un render es el procesador. Si tu tienes un mazo de RAM, pero muy poco procesador, podrás meter muchos objetos(hasta cierto punto) en escena pero te tardará muchísimo... para que la velocidad de render aumente, la memoria y el procesador tienen que estar calibrados muy bien... hay programas que calculan equipos óptimos.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    Cita Iniciado por freman10 Ver mensaje
    Es una mezcla entre gráfica y ram, a más ram, menos te tarda en hacer los cálculos, y a más gráfica menos tarda en mostrarte los resultados visuales.
    Pero si, la RAM tira bastante.
    de donde sacas eso?

  5. #5
    3Designer Avatar de freman10
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    139

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    En parte tienes razón Trancos, pero por ejemplo, digo yo que no vas a tener un pentium 3 con 8 gigas de ram. Y además , light cahe y cálculos por el estilo de lo que más tiran es de ram.
    Barrita de nivel de 3d: [|Noob|--------|Yo|--------------------------------------|Pro|]

    Si alguien cree que me merezco una rallita mas en la barrita que me lo diga ^^Gracias

    Equipo:
    -Placa Base Asus M3A32-MVP Deluxe
    -Chipset AMD790FX
    -Procesador QuadCore AMD Phenom II, 3000 MHz (15 x 200)
    -Memoria RAM 8490 MB DDR2
    -Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce GTX 295 (1972 MB) overclockeada
    -Disco nº1- ST3500320AS (465 GB)
    -Disco nº2- FUJITSU MHY2120BH (111 GB)

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    Cita Iniciado por freman10 Ver mensaje
    En parte tienes razón Trancos, pero por ejemplo, digo yo que no vas a tener un pentium 3 con 8 gigas de ram. Y además , light cahe y cálculos por el estilo de lo que más tiran es de ram.
    te vuelvo a repetir, que la RAM no hace cálculos de nada solo es un tipo de almacenamiento rápido. El que calcula es el procesador.... además mira la pregunta "¿a mayor ram, menor tiempo de render?", en la cita tu mismo das la solución, si tienes una patata de procesador pero la hostia de memoria, el tiempo es lento.... incluso te sobrara memoria, si es al contrario un mazo de procesador pero muy poquita memoria, lo más probable es que te de pantallazo...

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    joe, flipo con los comentarios de la peña.

    La RAM no acelera nada. solo almacena la información que se esta usando.
    Si necesitas 1gb de ram para un render, da igual si tienes 2Gb o si tienes 8Gb, tarda lo mismo. Mientras tengas ram suficiente, tardará lo mismo.

    Los cálculos los hace la CPU.

    La gráfica NO hace nada en el render.

  8. #8
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    perfecto! muchas gracia spor las contestaciones! Tengo un Quad y seis gigas de ram...de lo que me habéis dicho saco como conclusión que no es necesario que me compre más ram si lo único que busco es reducir los tiempos de render. correcto?

    Muchas gracias
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    mientras tus renders no necesiten más ram... no ganaras velocidad.

    vigila el administrador de tareas, la cantidad de ram que consumen tus renders.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    La tarjeta gráfica solo te sirve para manejar mayor cantidad de polígonos de manera más fluida, así como soporte para ver los materiales asignados a los objetos, pero no tiene ningún tipo de beneficios en cuanto a tiempo de render se refiere.

    La memoria ram te permite manejar escenas de mayor tamaño, y no se debe subestimar su uso ya que al no disponer de recursos de almacenamiento temporal el sistema operativo debe cerrar el proceso con el fin de evitar que el sistema se cuelgue. Trata de abrir un archivo lleno de árboles o muchos polígonos en un sistema de 32 bits y seguro se cierra el programa antes de poder cargar la escena, esto se debe a que los sistemas operativos de 32 bits solo pueden manejar un máximo de 2 GB por aplicación y técnicamente es imposible abrir el archivo, aun cuando tengas más memoria ram instalada.

    El proceso de render se realiza a partir de cálculos matematicos que determinan el comportamiento de la luz y su interacción con los objetos en la escena, y se lleva a cabo por completo en el procesador. Es por eso que al renderizar el procesador toma tanta importancia y determina, casi exclusivamente, el tiempo que le tomara al sistema en finalizar la tarea.

    Es por eso que si lo que quieres es reducir los tiempos de render, debes aumentar el poder del procesador o la cantidad de procesadores que utilizas, aunque si lo que planeas es hacer urbanismos o escenas muy cargadas de polígonos no puedes escatimar en memoria RAM y una tarjeta de video que te permita manejar esta clase de archivos, pues para poder renderizarlas debes modelarlas y texturizarlas primero.

    Saludos y espero te sirva.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  11. #11
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    Cita Iniciado por romanmolina Ver mensaje
    La tarjeta gráfica solo te sirve para manejar mayor cantidad de polígonos de manera más fluida, así como soporte para ver los materiales asignados a los objetos, pero no tiene ningún tipo de beneficios en cuanto a tiempo de render se refiere.

    La memoria ram te permite manejar escenas de mayor tamaño, y no se debe subestimar su uso ya que al no disponer de recursos de almacenamiento temporal el sistema operativo debe cerrar el proceso con el fin de evitar que el sistema se cuelgue. Trata de abrir un archivo lleno de árboles o muchos polígonos en un sistema de 32 bits y seguro se cierra el programa antes de poder cargar la escena, esto se debe a que los sistemas operativos de 32 bits solo pueden manejar un máximo de 2 GB por aplicación y técnicamente es imposible abrir el archivo, aun cuando tengas más memoria ram instalada.

    El proceso de render se realiza a partir de cálculos matematicos que determinan el comportamiento de la luz y su interacción con los objetos en la escena, y se lleva a cabo por completo en el procesador. Es por eso que al renderizar el procesador toma tanta importancia y determina, casi exclusivamente, el tiempo que le tomara al sistema en finalizar la tarea.

    Es por eso que si lo que quieres es reducir los tiempos de render, debes aumentar el poder del procesador o la cantidad de procesadores que utilizas, aunque si lo que planeas es hacer urbanismos o escenas muy cargadas de polígonos no puedes escatimar en memoria RAM y una tarjeta de video que te permita manejar esta clase de archivos, pues para poder renderizarlas debes modelarlas y texturizarlas primero.

    Saludos y espero te sirva.

    Por su puesto que tu explicación ha sido de ayuda. Muchas gracias de verdad.
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  12. #12
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    Como han dicho el problema de no tener RAM no afecta en absoluto a la velocidad, simplemente es que si la escena pesa más, si no tienes suficiente RAM, Max se cuelga, directamente. Sobre todo (aunque no únicamente) es un tema del número de polígonos.
    CiFu !!

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda sencilla sobre RAM

    Cita Iniciado por CiFu Ver mensaje
    Como han dicho el problema de no tener RAM no afecta en absoluto a la velocidad, simplemente es que si la escena pesa más, si no tienes suficiente RAM, Max se cuelga, directamente. Sobre todo (aunque no únicamente) es un tema del número de polígonos.
    falso.

    si tienes 1Gb de ram, y necesitas 1,5Gb no se cuelga, sino que usa ram virtual del disco duro = lentitud.

    Se cuelga cuando es un windows32bits y necesitas más de 2Gb de ram (aunque tengas 4Gb). Pero esa es otra cuestión diferente.

Temas similares

  1. Maya Duda sobre RIG
    Por theloyal en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-04-2015, 16:33
  2. duda sobre 3ds max
    Por MUSIKINWENO en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-12-2009, 20:46
  3. Duda sencilla: objetos poly hacerlos macizos
    Por malvoisin en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-09-2009, 00:45
  4. Duda sobre RMa
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-08-2008, 15:19
  5. Duda sobre id
    Por Crazyman en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-10-2004, 12:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •