Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Duda sobre a8N-SLI y Dual Core

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de venomgfx
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Amsterdam
    Mensajes
    607

    Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Hola! tanto tiempo.. ésta vez no dejo render sino vengo a explotar sus conocimientos hardwarianos

    Al fin estoy cambiando de PC (ésta vez va en serio.. vengo con esto hace un año je..) en fin, tengo las cosas compradas, estoy por comprar el micro el lunes, ya tengo reservado un Athlon64 x2 3800+.

    La mother es una Asus A8N-SLI, mi inquietud es si tendré que actualizar o no la Bios para instalar ese microprocesador.

    Les cuento, en la caja venían 3 loguitos impresos: SLI, Athlon64 y AthlonFX, pero el de "Athlon x2" venía como un sticker.. lo que me resultó raro, pero luego leyendo en el sitio de Asus, ví que recién actualizando la Bios a cierta versión, era posible la compatibilidad con x2.

    Seguia navegando por es.asus.com, y dí con una imagen que hacía referencia hacia adonde puede uno ver el modelo de la Bios, debajo del nombre del modelo de mother, algo como: Asus A8N-SLI rev: 1.02

    Supuse que vendría con soporte para Dual Core de fabrica, por el sticker.. pero al ver la revisión.. no quisiera tener que actualizar Bios, hay alguna forma donde pueda verlo? o sí o sí esperar a tener los demás componentes? si la enciendo con el dual core puesto..y tiene bios antigua, encendera de todos modos? la reconocera al menos como un modelo bajo?.

    La bios tiene unos numeritos que no tienen pinta de modelo.. y esta marcada (con fibron) como testeada.

    Espero puedan responder, algún amigo con la misma mother por aquí

    Saludos y muchas gracias de antemano!

    P.D: Después les cuento el pequeño cambio de PC que estoy haciendo xD..

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Bueno, a ver, es posible que la bios que te viene de fabrica con la placa no este actualizada para el dual core, de hecho yo tengo una P5ND2-SLI deluxe (parecida a la tuya...) y al principio tampoco me reconocía el dual-core (un pentiumD@3000)...No te preocupes, si tu bios no reconoce el dual trabajara en modo single(un solo nucleo), una vez comprobado esto, actualiza tu bios para que reconozca el dual-core, es muy sencillo, con mi placa venia un programa especifico para esto: el ASus Update,seguro que con tu placa también te viene....
    Es sencillo de utilizar, el mismo comprueba tu versión de la bios y busca si hay alguna versión nueva en el server de Asus...
    De todas formas asegurate y comprueba en su web que la versión que el update te propone es correcta....
    Saludos!

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de venomgfx
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Amsterdam
    Mensajes
    607

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Muchas gracias por responder Uri!, recién chequeando el CD de drivers que trajo la placa, ví que esta el Asus Update que me dices tú, y un par de aplicaciones más.

    Así que lo que tendría que hacer es, armar la máquina normalmente, e instalar el SO con el micro que reconozca?, eso afectara el rendimiento luego? una vez actualizada la bios, es recomendable formatear e instalar todo desde cero otra vez?

    Gracias!
    venomgfx

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Buenas,
    Sí monta el ordenador como harías normalmente, configuras la bios para que te detecte todos los cacharos y instalas el S.O.
    Una vez instalado el S.O. comprueba si te detecta el doble núcleo( en el administrador de tareas de win tendrías que ver 2 gráficas en el apartado de la CPU, una para cada core...)No hace falta reinstalar todo el S.O después de actualizar la bios,tampoco vas a perder rendimiento, simplemente con la bios nueva habilitas funciones de la P.B que aún no tenias disponibles y el S.O. ya se encarga de utilizar estas nuevas funciones.
    Otra cosa muy importante, tienes que actualizar los drivers del chipset de tu placa(creo que los tuyos son de Nvidia...) para que el sistema funcione correctamente.
    Ni que decir que lo siguiente que debes hacer es un update de Windows, que este sin sus parchezitos de simpre no funciona del todo bien....
    Saludos i suerte!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    99

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Yo tengo un equipo similar al tuyo i trankilo solo con bajarte los últimos drivers de la placa ya te sale que es dual core. Sino con el Asus Update buscas la última BIOS (en la página de ASUS i ia ta)

    Por eso de formatear. La verdad yo lo hice porque tube un pequeño problamilla con los discos duros montados en RAID. pero que sino no lo llego hacer.

    Tienes pensado hacerle OC.

    Por cierto muy biena compra... te recomendaria la A8N-SLI premium que lleva disipa passivo i va todo muy muy freco

    MI temperatura 28º - 29º

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de venomgfx
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Amsterdam
    Mensajes
    607

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Muchas gracias por sus respuestas, me han ayudado.

    Ésta mañana realicé el depósito para la compra del micro :D , como vivo medio en el fin del mundo puede tardar un par de días.. pero antes de que termine la semana tendría la PC.. ojalá je..

    Luego les cuento como me fue! es un cambio abismal jej planeo loguearlo en mi blog.

    Saludos!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    201

    Re: Duda sobre A8N-SLI y Dual Core

    Hola,
    Segun la web de ASUS, la placa esta preparada para dual core, supongo que todo es cuestión de actualizar bios y drivers...

    Yo tengo una A8N-Sli deLuxe y estoy pensando seriamente meterle un dual core...ya nos contaras que tal va!!

    Saludos
    Todo es posible...

Temas similares

  1. Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-01-2009, 22:06
  2. intel core duo o athlon x2 dual core
    Por aleccard en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2007, 00:26
  3. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  4. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  5. Una duda sobre dual MP
    Por daviland en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-06-2005, 21:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •