Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Duda sobre el doble monitor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Duda sobre el doble monitor

    Tengo una duda; ¿es posible que al tener dos monitores, la memoria de la tarjeta se divida para cada monitor?. Concretando un poco, quiero decir que si la tarjeta tiene 128 mb, ¿es posible que use 64 para un monitor y 64 para otro? afectando así al rendimiento de las aplicaciones.

    Lo digo porque he estado toquiteando, y ahora tengo la configuración de los dos monitores de manera que el ratón circula de uno a otro sin problemas, pero si maximizo una ventana, por ejemplo, no se me maximiza en los dos, sino solamente en monitor que esté dicha ventana.

    Muchas gracias y un saludo, pp.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Q2Easo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    220

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Hola, a lo de la memoria no te puedo responder por que la verdad es que no se me había ocurrido . Lo de que maximizas y solo lo hace en una, eso es así, vamos digo yo. La ventaja de tener dos monitores es por eso, que puedas tener dos ventanas distintas en cada monitor, ¿Qué sentido tiene tener una misma ventana? un saludo.
    AUPA LA REAL!!!! TXURI URDIN TXURI URDIN MAITEA

    Muchos se preguntan si existe vida inteligente en otros planetas, yo me pregunto si la hay en este.....

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Depende del software de la tarjeta, con mi wildcat tengo la opción de que maximice a un monitor o a dos, estará en las propiedades de la tarjeta. Si estas autilizando una aplicación Opengl tendrás que saber si tu tarjeta acelera Opengl en los dos monitores y activar la opción. En cuanto a la memoria, ni idea, no sé como administran la memoria las tarjetas cuando utilizas dos monitores.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda sobre el doble monitor

    El caso es que yo he trabajado con dos monitores y en aquel caso, al maximizar se maximizaba en los dos. Por eso me entra la duda de la división de memoria (igual es descabellado, pero se me ha ocurrido).

    En cuanto al software de la tarjeta utilizo el Nview, que viene con las tarjetas de nvidia, y no viene por ningún sitio lo de maximizar a dos monitores o a uno (por lo menos que yo lo haya visto).

    En las propiedades de pantalla, tengo un despleglable en el que aparece:

    1. Marca y modelo del monitor, en Quadro FX 1000
    2. Marca y modelo del monitor, en Quadro FX 1000

    Se supone que es para configurar uno u otro; de ahí mi duda con la memoria... Si maximizo Max en un monitor y realmente esta dividiendo la memoria para ese monitor, entonces estaría usando 64 megas en lugar de las 128? Ahh, que duda tan tremenda!!!

    Gracias y un saludo, pp.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Supongo que debes de estar usando Windows XP pro, si es así el propio Windows te reconoce una tarjeta dual como dos, pero sigues teniendo una, así que la memoria no se devide, en Nview hay una opción en la que añades al lado de _-X otros tre botones en lo que te permite ampliar la ventana a 2 monitores, también Nview te permiete ampliar la barra de tareas a 2 monitores, aunque yo prefiero dejarla en el 1.

    Nview tiene muchas cosas para tocar, optimizar y darle mejor aspecto a las ventanas, puedes crear varios escritorios intercambiables para el mismo usuario como en Linux, configurar 2 monitores con OpenGL cosa que hasta hace poco no era posible, aunque en 3dsmax me da una serie de problemas, pero yo tengo una Quadro XGL 700.

    En fin, que todo lo que quieres hacer se puede, de la forma que se trabaja en 2 monitores como un monitor extendido era en Windows 2000 que NO reconocía la tarjeta como 2 tarjetas y solo era posible con la aplicación propia de la tarjeta.

    Un saludo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Efectivamente tengo Windows XP Pro.

    ¿Qué es eso de configurar dos monitores con open gl?

    Muchas gracias y un saludo, pp.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Hola, la opción es la aceleración por Hardware de multiples pantallas en los drivers de Nvidía en la parte de OpenGL, eso lo que hace es que si trabajamos en programas como AutoCAD que el área de trabajo gráfico es posible apliarlo a los 2 monitores poder utilizar toda la aceleración por hardware de la tarjeta como si de un monitor de gran tamaño se tratase, incluso activandola es capaz de visualizar video Overlay en las dos pantallas a la vez, cosa que nunca hago porque no queda bien, jejejej. O tener por ejemplo el 3dsmax en un monitor y el AutoCAD u otra sesion de 3dsmax en el otro monitor.

    Un saludo

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    25

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Con una Q4 ,podria tener los menus de MAX en la otra pantalla y utilizar la principal completa con un visor?
    Merece la pena trabajar a dos monitores con MAX?

  9. #9
    Senior Member Avatar de manray
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    ssebastian
    Mensajes
    188

    Re: Duda sobre el doble monitor

    sip, podrías, es como si solo tuvieras un monitor , tu te organizas como tu quieras...

    saludos

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Duda sobre el doble monitor

    Merece la pena trabajar a dos monitores con MAX?
    En Max y cualquier otro programa, es más cómodo para casi todo. Asegúrate de que por lo menos las pulgadas, la resolución y la frecuencia de refresco son las mismas en los dos monitores, es mejor para los ojos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Duda sobre el doble monitor

    para animar es una gozada. en un monitor tienes el interface de 3dsmax, y en el otro las curvas de animación del trackview.

    tamb puedes tener en un monitor el interface de Max, y en el otro los paneles de materiales, atmosféricos, ventana de render etc...

    2 monitores son una gran ventaja.

    la memoria no es que se divida, es que a mayor resolución, más memoria es usada por las tareas vga. y para 2 monitores estas usando la misma resolución vertical, pero el doble de resolución horizontal.

    lo del opengl en los 2 monitores no lo recomiendo. además no es necesario.

    en programas como aftereffects, combustion o premiere, los 2 monitores son una gozada.

    un saludo

Temas similares

  1. ZBrush Máscara doble y doble extracción con Backface desactivado
    Por federecata en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-05-2013, 01:09
  2. wacom talbet doble monitor
    Por kino_unico en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-01-2013, 10:14
  3. Duda monitor
    Por eRPoNCio en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 12-07-2007, 03:55
  4. Duda sobre monitor
    Por deto en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-01-2007, 13:42
  5. Softimage XSI en Doble Monitor
    Por r0bin en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-05-2005, 17:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •