Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: DUDa SOBRE HyperThreading

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268

    Thumbs down DUDA SOBRE HyperThreading

    Voy a cambiarme de equipo y he pedido presupuesto para un Dual Xeon con las siguientes placas
    ASUS NCT-DA
    Supermicro X6DAL-TB2
    Tyan Thunder i7525 (S2676)

    las he pedido con 4 Gb. de RAM. La pregunta es si usan la tecnología HyperThreading y si es así si debo pedir 4 Slots de 1 Gb. por aquello del doble acceso.

    Gracias

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Creo que confundes el término Hyperthreading con el Dual Channel.

    Hyperthreading: Tecnología de virtualización de procesadores, convierte una unidad física de procesamiento en dos virtuales.

    Dual Channel: Tecnología que duplica el número de canales de acceso al subsistema de memoria.

    Todas las placas que mencionas soportan ambas tecnologías y el número de sticks de RAM que compres dependerá de tu presupuesto y de la intención de actualizarlo que tengas.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Mi intención es la de tener un equipo que soporte mis escenas "monster" y pueda hacer render con el minimo número de capas posible. En cualquier caso quisiera explotar la capacidad de ambos procesadores al máximo y para ello quisiera que me informaras de la mejor opcion.

    P.D. Mesh eres como el libro gordo de petete pero en mejor

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Hay que diferenciar entre modelar y renderizar.

    No por tener dos micros, significa que puedas mover el doble de rápido la geometría de tu escena.

    Por ejemplo, con mi Amd64 3500+ y una 6800GT@QuadroFX4000 muevo cerca
    de un 2000% más rápido que con un Dual MP 2600+ y una GeForce2 MX400.

    El Max mientras mueves la geometría solo utiliza una cpu, ahora que para renderizar cambia la cosa :-) .

    Yo antes creía que lo mejor era tener el hardware más potente, pero me doy cuenta que es mejor saber optimizar una escena, que llenarla de caras y vértices innecesariamente.

    Ahora he pasado de una escena de cerca de dos millones de caras a menos de 400.000, solo por el echo de utilizar el vray displacement

    Un saludo.
    Jose
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Se perfectamente que cuando estoy en el programa lo que dibuja la escena es mi gráfica....y por eso me quiero poner un pepino de gráfica y cuando rendeo es todo RAM y procesador..el caso es que si puedo tener 4 procesadores por el hyperthreading...mejor

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Cita Iniciado por blast2003
    Se perfectamente que cuando estoy en el programa lo que dibuja la escena es mi gráfica....
    No es del todo correcto...

    Cita Iniciado por mesh
    La otra variable fundamental en el rendimiento particular de la 6800GT es el procesador, en un P4 a 3,4 no me movía más de 5000 cajas pero la he enchufado en un Opteron y ya voy por las 10000, el doble y a 10FPS, para mí esta clarísimo que esta tarjeta necesita procesadores muy, muy potentes para sacarle todo el rendimiento y unos Opteron 246 se quedan cortos, si has leído bién, se quedan cortos y estoy convencido que a medida que aumenten las prestaciones de los procesadores la tarjeta seguirá aumentando su rendimiento porque el cuello de botella sigue siendo la CPU.
    Y respecto al Hyperthreading, según Intel el rendimiento que se llega a conseguir es hasta un 30% superior... (en algunos programas)

    http://www.foro3d.com/showthread.php...yper+threading

    Me parece que esto lo he dicho antes

    Un saludo.
    Jose
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    De gráficas he pedido precios para la ATI FireGL V7100 y la Quadro FX 4400 ...creo que la Ndivia es una tarjeta monster en rendimiento pero también el precio mientras que la ATI es de gama media-alta con una buena relación calidad precio.

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: DUDA SOBRE HyperThreading

    Cita Iniciado por Blast2003
    mientras que la ATI es de gama media-alta con una buena relación calidad precio.
    ..habría que ver como funcionan los drivers.punto debil de ATI frente a Nvidia, sobre todo en OpenGl..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Temas similares

  1. 3ds Max duda sobre sc1
    Por comcom.com en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-12-2013, 21:45
  2. Problema con HyperThreading
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-11-2013, 01:58
  3. duda sobre 3ds max
    Por MUSIKINWENO en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-12-2009, 14:45
  4. Duda sobre RMa
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-08-2008, 15:19
  5. duda sobre RPC
    Por Tonyanca en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2006, 15:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •