Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda sobre procesador y configuracion

  1. #1
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Duda sobre procesador y configuración.

    Buenas, últimamente me ha dado por el diseño 3D y he estado preparando mis dos ordenadores para tal tarea. El primero lo tengo seteado sin problemas, tiene su tiempo pero no es mala máquina:

    Un AMD 3500+ "winchester" con 2 GB RAM Tarjeta 6800 GT, lo tengo bastante optimizadillo y corre en XP de 64 bits sin problemas, con lo cual tengo los programas instalados en su versión de 64 bits.

    Pero mi duda viene a continuación: Como me paso gran parte de mi tiempo fuera de casa, también tengo un portátil Asus F3S con las siguientes especificaciones:
    Core Duo T7300 con 2GB RAM y una gráfica GeForce 8400m G Turbocaché
    Hace tiempo que dejé de estar al día de procesadores y las nuevas denominaciones me suenan a chino cantonés. Así que varias dudas:

    El portátil tiene procesador de 64bits y sistema operativo Win Vista de 32 bits. ¿Que versión de los programas debo instalar la de 32 bits o la de 64?

    ¿Hay mucha diferencia al correr los programas 3d en uno de 64 respecto a uno de 32 bitsí

    Para que os hagáis una idea, hize el test de velocidad de render de blender (el que encontré en este mismo foro) y me tardó 2' 56",cosa que sinceramente me parece demasiado. Por otra parte no quiero empezar a toquitear ni a intentar overclocks en un portátil porque no quiero pasar a ser poseedor de un pisapapeles portátilforme de 1200€ xD. Espero consejos.
    Un Saludo y gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Duda sobre procesador y configuración.

    Mientras no llegues a 4 gigas de ram no tendrás problema en usar versiones de 32bits.

    Que el procesador soporte 64bit significa que será capaz de ejecutar operaciones que le mande un sistema operativo de 64 bits. Pero no que tengas que ejecutar necesariamente un SO de 64bits.

  3. #3
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Duda sobre procesador y configuración.

    Aja. Gracias por tu respuesta.

    y volviendo a lo anterior. ¿Hay mucha diferencia (en mi caso) de operar los programas 3d con 64 a operarlos con 32 bitsí En tiempo de renderizado por ejemplo. Un Saludo

  4. #4
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Duda sobre procesador y configuración.

    como te decia, sin llegar a 4 gigas no debería haber mucha diferencia. Pero no tengo datos reales sobre eso.

    Si tus equipos tienen 2 gigas, esa será la máxima cantidad de memoria que se pueda asignar a un proceso. XP 64 es posible que pueda asignarle algo más (siempre dentro del limite) pero no lo tengo claro.

  5. #5
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Duda sobre procesador y configuración.

    Yo si que he notado mejora al pasar de 32 a 64 bits (concretamente en XP), independientemente de hacer correr programas de 32 bits.

    Lo primero es que se me ha acabado un problema que me estaba empezando a poner bastante nervioso en Maya, y es que cuando consumía toda mi RAM (2GB) el programa se me cerraba sin más (bueno, con mensaje de error con la opción exclusiva de Aceptar). Ahora sólo se ralentiza al pasar a usar el disco duro, pero no se cuelga, y hasta se trabaja más o menos bien cuando hay más de 5 millones de polígonos en la escena (a 2fps pero pudiendo moverlo todo con decencia, aunque parezca mentira a esa velocidad). Con XP 32 era impensable y recibía un mensaje de error que me echaba directamente.

    Lo que si tengo es la sensación de que Maya 64 me va algo más lento que Maya 32 en XP x64 (parece increíble pero si), lo que es un fastidio, porque se supone que es Maya 64 el que aprovecha de verdad al máximo la RAM.

    Llevo usando Maya, Photoshop, Combustion y Silo un tiempo, y aún no se me ha colgado ninguno (sólo Maya pero por problemas de configuración de visores, que son independientes del SO y se solventan al borrar los archivos de configuración). Todo esto me ha hecho decidirme ahora a ampliar hasta esos 4GB que ahora veo que si aprovecho (no lo he hecho hasta ahora porque tenía mis dudas, incluso de necesitarlos).

  6. #6
    Acólito Blenderita Avatar de MMalkavian
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    182

    Re: Duda sobre procesador y configuración.

    Okis. Ya lo tengo mucho más claro, gracias a ambos

Temas similares

  1. asesoramiento sobre Placa Base y Procesador
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-06-2014, 21:29
  2. duda sobre tarjeta madre y procesador
    Por carlitrosmedina en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-12-2006, 01:54
  3. Duda acerca de un procesador
    Por Kharan en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-12-2005, 21:59
  4. duda de configuracion
    Por ramses2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-12-2005, 13:20
  5. Duda de mi procesador y su frequency
    Por Rodrigo Aizpuru en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-03-2004, 12:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •