Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Duda sobre velocidades de RaM

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Duda sobre velocidades de RAM

    Hola, mi placa tiene cuatro slots (2 rojos y 2 amarillos, por si eso influye, pero para mi que solo es decorativo) y es para DDR2 de hasta 667, tengo dos modulos de 512 a 667 y otro de 1GB a 667, pero tbn tengo un módulo de DDR2 512 que no tengo ni idea de a que velocidad va, lo he mirado y remirado pero no consigo ver la velocidad. Mi preguntas son:
    ¿Como puedo saber a que velocidad va ese modulo?
    ¿Si va a menos de 667 haría que toda la ram iria a su velocidad no?
    ¿Influye algo como colocar las memorias en la placa o da igual el slot que utilicesí
    ¿Y si el modulo que no se fuera más lento, me compensaria quitarlo y tener 2GB a 667 o es mejor tener 2.5GB a XXX?
    Gracias por anticipado!

  2. #2
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Duda sobre velocidades de RAM

    Cita Iniciado por d10s Ver mensaje
    Hola, mi placa tiene cuatro slots (2 rojos y 2 amarillos, por si eso influye, pero para mi que solo es decorativo) y es para DDR2 de hasta 667, tengo dos modulos de 512 a 667 y otro de 1GB a 667, pero tbn tengo un módulo de DDR2 512 que no tengo ni idea de a que velocidad va, lo he mirado y remirado pero no consigo ver la velocidad. Mi preguntas son:
    ¿Como puedo saber a que velocidad va ese modulo?
    ¿Si va a menos de 667 haría que toda la ram iria a su velocidad no?
    ¿Influye algo como colocar las memorias en la placa o da igual el slot que utilicesí
    ¿Y si el modulo que no se fuera más lento, me compensaria quitarlo y tener 2GB a 667 o es mejor tener 2.5GB a XXX?
    Gracias por anticipado!
    Por lo que dices tienes un CACAO-MARAVILLAO, y gordo.

    Coge los dos módulos de 512Mb 667Mhz y ponlos en las ranuras ram del mismo color, la más cercana a la CPU y la de su mismo color. Prueba ahora el ordenador, y ves que tal va. Luego monta solo un el módulo de 1Gb en la ranura más cercana a la CPU, lo pruebas y comparas.

    Para ver la velocidad de un módulo si no tiene la pegatina es fijandote en los códigos impresos que hay en los chip (cuadraditos negros con muchas patillas metalicas) .Lo malo es que no me acuerdo de como se lee ese código, si alguien lo sabe...

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    48

    Re: Duda sobre velocidades de RAM

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje

    Coge los dos módulos de 512Mb 667Mhz y ponlos en las ranuras ram del mismo color, la más cercana a la CPU y la de su mismo color. Prueba ahora el ordenador, y ves que tal va. Luego monta solo un el módulo de 1Gb en la ranura más cercana a la CPU, lo pruebas y comparas.
    He probado y no noto la diferencia (igual es que no se mirarla). El otro modulo es de 533 así que lo quito porque me compensa tener 2 GB a 667 antes que 2.5 GB a 533 no?
    Ahora tengo los dos modulos de 512 en los slots del mismo color y el de 1GB en uno de los otros (y el otro libre) es como más me va a rendir no?
    Gracias por intentar hacerme ver la luz Peluchon, estoy a puntito de verla! jajaja

  4. #4
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: Duda sobre velocidades de RAM

    Para concoer las velocidades, sin necesidad de abrir tu cpu, bajate el programa Cpu-Z, que te te da toda esa información.

    El color de los slots corresponde a la tecnología dual channel que puede duplicar el bus de datos de la memoria ram, siempre y cuando coloques las memorias en pares y con capacidades y velocidades iguales (aunque ahora algunas placas vienen con tecnología flex mem)

    La velocidad final se establece a la más baja de las memorias instaladas.

    Saludos
    En la vida hay que intentar muchas cosas, aunque algunas nos salgan bien. - M. A. Cornejo
    Mi tuto de Modelado. - .Starcraft 2: Templario tétrico (WIP). - .Simulaciones XSI. - .I Love XSI


Temas similares

  1. Proyecto "Transmision [5 velocidades] + tren delantero"
    Por sergio0120 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-01-2016, 20:07
  2. Blender Desplazamiento De Objetos A Distintas Velocidades
    Por Skar.2007 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-08-2015, 15:00
  3. 3ds Max duda sobre sc1
    Por comcom.com en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-12-2013, 21:45
  4. duda sobre RPC
    Por Tonyanca en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2006, 15:23
  5. duda sobre rd max
    Por jorge80 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-08-2005, 21:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •