Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: duda sobre work station o pc multimonitor

  1. #1
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    435

    duda sobre work station o pc multimonitor

    hola, quisiera saber ¿como conectar un ordenador con multiples monitores? como los desarrolladores profecionales de videojuegos no se si sea a eso a lo que llaman workstation o server de no se como se llame jaja, vi un video donde para lograrlo conectan 2 tarjetas de video y a cada tarjeta un monitor, pero solo tenía 3 ranuras para tarjetas entonces, será que solo se le podía conectar 3 monitores? o como funciona eso de conectarle monitores, también tengo la duda si ¿lo que se hace en cada monitor lo procesa su respectiva tarjeta de video o es el procesador de la mother board? pienso que si tiene muchas tarjetas gráficas y cada una se encarga de procesar lo que se hace cada monitor entenderia por que es más productivo tener una pc multiples monitores pero si todo lo hace el procesador de la mother board entocnes ¿sera que solo es más productivo por tener un mayor espacio por donde moverte?

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    Vamos por partes. En general una tarjeta gráfica puede dar salida a tantos monitores como conectores tenga, ya sean VGA, DVI, HDMI...

    Por ejemplo, si observamos una GTX 690 vemos que tiene 3 conectores DVI, por lo que podrá derivar la señal a tres monitores pudiendo mostrar imagen por los tres a la vez para jugar por ejemplo al típico shooter con tres pantallas.

    La mayor parte de la carga en tareas gráficas la ejecuta la GPU que es el procesador de la gráfica, aunque toda la actividad es orquestada por el procesador que se comúnica por los buses a través de la placa base. Piensa en la gráfica como en un pequeño ordenador que tiene igualmente una placa base, unas memorias (VRAM), un disipador y ventiladores... Como ves tiene muchos elementos en común y su importancia ha crecido con el paso de los años llegando a desarrollar más potencia que la mayoría de procesadores convencionales. Digamos que la CPU se encarga del sistema en general pero la GPU abarca todas las tareas gráficas, por ejemplo a la hora de mostrar transiciones rápidas en un juego de disparos o a la hora de calcular sombras.

    Es importante destacar que procesadores como los nuevos i7 de Intel han destinado una parte del procesador a incluir una pequeña GPU integrada en el mismo procesador para agilizar los cálculos y que muchos llaman "tarjeta integrada" cuando en realidad sólo se trata de una serie de unidades de proceso incluídas dentro del mismo procesador pero cuya potencia rivaliza con algunas tarjetas de gama media. El error esta en denominarla tarjeta ya que no existe una tarjeta o PCB como tal.

    El sentido de usar varios monitores arranca de la necesidad de tener mayor espacio con el que trabajar o bien al hecho de utilizar cada uno para distintas tareas. Por ejemplo es muy común que se tenga un monitor para trabajar con un programa de modelado y otro monitor en paralelo para tener otro programa completamente distinto o simplemente complementario como pueda ser Photoshop. Otro ejemplo sencillo pasa por tener un programa de modelado en un monitor y en el otro visualizar los cambios en tiempo real.

  3. #3
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    435

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    ya veo no te puedo decir que eh entendido todo pero creo que si la mayor parte ahora mi duda será solo cuantos monitores se le podrán colgar a una pc si la planeas destinar a conectarle la mayor cantidad de monitores posibles? y otra cosa solo es posible hacer 2 ileras por ejemplo 3 arriba y 3 abajo o se pueden más de 2 ilerasí

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    La respuesta a tu primera pregunta esta recogida en el inicio de mi respuesta:

    En general una tarjeta gráfica puede dar salida a tantos monitores como conectores tenga, ya sean VGA, DVI, HDMI...
    Añade la posibilidad de que tengas varias tarjetas con varios conectores cada una y tendrás el número de monitores admitidos en tantas hileras como sea necesario o físicamente posible.

  5. #5
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    Con gráficas de 3 salidas, te montas 2 de ellas y tienes un total de 6 monitores des de un solo ordenador.
    Para eventos y espectaculos en que necesites muchas pantallas, hay varias casa que disponen de sistemas para conectar una "madre" a varios "hijos", cada hijo controla a una única pantalla, y la madre se encarga de enviar la información a todos ellos de forma precisa. Con esto tienes asegurada la estabilidad y usar ilimitadas pantallas. Tienes varios programas como dataton (watchout), madmapper, ....

  6. #6
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    435

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    woow creo que si eh vosto eso una cantidad enorme de monitores para eventos de entretenimiento organiozados por el gobierno en el centro de la ciudad son de echo monitores o pantallas gigantes no se bien que sean pero no me había puesto a pensar que estuvieran conectados a una computadora si lo hubiese pensado hubiera creido que no era una computadora sino no se alguna otra máquina especial para poner imágenes en esas cosas jeje gracias por la info.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: duda sobre work station o pc multimonitor

    Cita Iniciado por comcom.com Ver mensaje
    woow creo que si eh vosto eso una cantidad enorme de monitores para eventos de entretenimiento organiozados por el gobierno en el centro de la ciudad son de echo monitores o pantallas gigantes no se bien que sean pero no me había puesto a pensar que estuvieran conectados a una computadora si lo hubiese pensado hubiera creido que no era una computadora sino no se alguna otra máquina especial para poner imágenes en esas cosas jeje gracias por la info.
    Te he dejado pasar algunos mensajes pero no me gustaría que se convirtiera en una costumbre, por eso te rogaría que intentaras escribir mejor ya que hay alguna palabras que son ininteligibles y cada vez me cuesta más entender tus mensajes. Recuerda el punto 4 de las normas:

    4.- Cuanto mejor escribais, mejor os entenderan, y mejor os responderan. Aunque no os lo creais, vuestros mensajes son, en mayor o en menor grado, los que os describen como personas en la red. Para un usuario, otro usuario no es más que un puñado de letras (a no ser, claro, que se conozcan personalmente -obviamente). Así que si pedís ayuda, intentad cuidar vuestro mensaje al máximo, porque no causa la misma impresión un "quiero algo de alluda para poder acer kosas con Max. Haber si os mogais y me alludais, eh, que sois tos kojonuos" que la versión correcta y bien escrita del mensaje. Esto también afecta al "lenguaje SMS". Somos moderadores, no señoritas de parvulario y no os vamos a decir cómo debeis escribir ( porque hay gente que parece que le sienta mal que se lo digan), o ir editando vuestros mensajes para hacerlos inteligibles al resto de usuarios. Vosotros decidís cómo os queréis que os definan.
    Gracias por tu colaboración.

Temas similares

  1. 'Station 33' (cortometraje)
    Por Basajaun en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-05-2015, 09:24
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-09-2010, 13:13
  3. Old Gas Station
    Por texere en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-11-2008, 20:10
  4. Work station casera o montada
    Por Adictive en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05-12-2006, 09:51
  5. nueva work station
    Por rodenapa en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-12-2006, 13:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •